ID работы: 4620630

Скажи "прощай" дважды, детка

Гет
R
В процессе
74
автор
shers бета
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 443 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пора отдавать долги (часть третья)

Настройки текста
      «Он был скован цепями из Бесконечного Лабиринта, его плечо и отрастающая рука кровоточат от моих атак. Он пронзен копьем и не может двинуться, бессильно копошась, словно червяк. Тогда почему… Почему же… Почему я продолжаю дрожать от страха?!» — презрительно стискивая пальцы в кулак, Рориан Атантос с легким уколом наслаждения почувствовал боль от впившихся в кожу ногтей. Продолжает чувствовать все. Так вот какого это! — Не шевелись, иначе истечешь кровью слишком быстро, Юрнеро Широюми! У меня еще есть чем удивить твои повидавшее всяческое дерьмо глаза! Ты не слышишь меня, идиот? Я же сказал тебе… Не шевелись! — тонкая нить крови из треснувших губ лилась на пол, окрашивая пыль в бордовый цвет. Обхватывая слабевшими пальцами древко копья, Маска закрыл глаза, понимая, насколько сейчас будет больно.       Вращающийся нож с крупными зазубринами вонзился ему в ногу, но застонавший мужчина старался сосредоточиться только на одном-единственном оружии, приковавшем его к холодной стене. Облизывая языком порозовевшие зубы, бывшая Левая Рука закричал, ломая древко. Выкинув обрубок прочь, Юрнеро уперся ладонями, спрыгивая с оставшейся части копья, хватая ртом воздух.       В глазах мелькали яркие точки, пока легкие судорожно пытались набрать в себя хоть немного кислорода. Сплевывая остатки своей десны, Широюми упал на колено, стараясь прийти в себя. Слишком много ранений за раз, даже его неестественная регенерация не справляется… — Чего у тебя не отнять, так это настырности. Ты продолжаешь переть напролом, словно упертый баран, ломая череп о стальные герметичные ворота бункера. Этот бункер. — он постучал себя по груди. — выдержит даже пушечный залп. Твои попытки тщетны, просто ложись на пол и мирно истеки кровью, пока я даю тебе такую возможность. Возможно, я даже сообщу твоему дорогому Клану, где именно тебя закопаю, чтобы те смогли с почестями тебя похоронить. Ну разве я не милосердный? Я даже верну Ланае голос, после того, как полностью сотру ей память об этом дне. Чтобы не было ни малейшего намека на то, что она снова захочет сопротивляться моей воле. Такого же исхода я больше не потерплю.       Делая определенные усилия, чтобы просто поднять свою голову на нее, Юрнеро продолжал видеть в васильковых глазах только страх и отчаяние, которое охватывало ни в чем не виноватую девушку. Сколько она еще должна его ждать?       «Давай… Соберись уже, черт подери… Просто встань и иди вперед… Всего лишь встать и идти вперед…» — потянувшись за кинжалом, который торчал из его ляжки, Широюми краем уха услышал неодобрительный смешок, после чего упал на пол снова, не обращая внимания на рваную рану, пробороздившую щеку.       Перекидывая из руки в руку шипастый кастет, Рошан помотал головой, резким движением вырывая клинок из плоти. Взвыв, Маска перевернулся на спину, пока его грудь прерывисто вздымалась. Просто подышать. Нужно просто подышать… — …оих недостатках ты продолжаешь быть лучше меня. Даже Ланая продолжает быть лучше меня! Любой мой подчиненный, не обладающий собственной крышей над головой всегда был в миллионы раз богаче чем я, владелец самой обширной коллекции в истории! Но тогда в чем же… — не обращая внимания на разговоры этого вора, Юрнеро пытался найти взглядом свою Кантусу, черным лезвием отозвавшуюся неподалеку. Закрывая глаза, он набрал в легкие побольше воздуха. Ну же. Последний рывок.       Последний рывок.  — Мне плевать на твою историю, Атантос. И плевать, насколько обширна твоя коллекция. — прервал он распинающегося владельца всего этого проклятого здания. — Плевать и на причины, по которым ты устроил весь тот спектакль семь лет назад, лишь бы достать ту, что не захотела иметь с тобой никакого дела. Я… Я просто пришел сюда, чтобы дать ЕЙ выбор. Только и всего… Но ты продолжаешь трещать о своих безделушках… Обо всех этих артефактах, которые ты имеешь в своей бездонной заднице… Какая же чушь, — глухо засмеявшись, Мано Синистра клана Инкантезимо заплывающими от крови глазами увидел золотистое свечение, которое неумолимо приближалось к нему. — «Безделушки»? Безделушки? Безделушки… Ты даже понятия не имеешь, сколько труда было вложено в то, что ты сейчас увидишь собственными глазами. Сколько всего кроется в дальних углах бесконечности, которая полностью принадлежит мне. Располагайся там поудобнее, Левая Рука. Ты проведешь в темноте и трепетании всю свою оставшуюся жизнь. — замечая, как Маска схватил катану и занес ее на его шею, Рориан нехотя отмахнулся. Клинок, распадаясь в пыль, исчез в его ладони, пополняя и без того несчитанную библиотеку орудий. — Это была такая жалкая попытка! Прощай, Юрнеро Широюми. Передавай всем тварям, что ты там встретишь, «привет».       Видя лицо Ланаи, что застыло в беззвучном крике, Маска выдохнул. Последний рывок.       Все его тело превратилось в прах, единым потоком слившись с сияющей рукой вора, с наслаждением улыбавшимся. Поднявшись на ноги, Рошан смахнул с порванного и забрызганного кровью костюма невидимую пылинку. Размяв шею, мужчина тут же заменил своя наряд, выкидывая прочь надоевшую одежду.       Подходя к зависшей птичьей клетке размером с человека, Атантос вздохнул, мотая головой: — И не смотри на меня так! Всего этого можно было бы избежать, если все шло по моему плану. Мне правда очень жаль, что ты увидела весь этот концерт с не очень приятным содержимым, но такова уж моя работа! Ты не сопротивлялась этому на многочисленных собраниях, не возмущалась при виде всей той мерзости, которая творилась за твоей спиной. Тебе нужно было просто… Сказать мне «да», когда мы впервые встретились, вот и все! Один простой ответ решил бы столько проблем! Но ты выбрала неправильный вариант и теперь по твоей же вине все это случилось! Черт, я начинаю говорить как настоящий человек, черт возьми! Обвиняю кого-то другого, а не себя, кричу и истерично пытаюсь оправдаться перед той, которую так люблю! ОНО работает, слышишь? Аегис работает! Теперь я чувствую все, точно так, как и хотел! Осталось только разобраться с этими проклятыми побочными уродствами, которые пронзают все тело и…       Остановившись, Рориан недоуменно обернулся, вглядываясь в пустоту разрушенной квартиры. Что-то определенно было не так. — Какого дьявола… — скорчившись от боли, он согнулся, пока его рвало кровавым фонтаном, заливая весь паркет. Разорвав пуговицы на своей новой рубашке, вор заметил растягивающуюся кожу, которая повторяла очертание человеческой руки. По коже пошли те же самые письмена, что и при свечении его ладоней. Неспособный дышать, Атантос направился к столу, паникующим взглядом разыскивая нож. Ничего, он просто заменит эту часть тела на другую и… К его несчастью, кухонная утварь ему не понадобилась.       Разрывая грудную клетку, чужая ладонь обхватила его горло, стискивая до хруста позвоночника. За ней последовало лицо Юрнеро, державшего в другой Кантусу. Пока с него стекали кровавые ручьи и слетали ошметки органов, глаза источали только гнев и ярость, которую Рошан еще не видел за всю свою бесконечно-долгую жизнь.  — Не говори «прощай» дважды… — не успел тот ничего сказать в ответ, как черная сталь дрожащей рукой вонзилась ему в висок, выходя из другого с громким шипением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.