ID работы: 4620748

Храброе сердце

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 59 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Во внутреннем дворе царила утренняя суматоха, слуги и служанки были заняты каждый своим делом, посему немногие вообще заметили вышедшую из своей каморки Росс с прихрамывающей девушкой, закутанной в шаль. А те, кто и заметил - не придавали особого значения. Мало кто из прислуги вообще был в курсе новостей о прибытии леди Карстарк, что вполне предсказуемо, ибо черни не полагалась знать слишком много и тем более совать нос в дела, касающиеся непосредственно лорда.       Кое-как миновав лестницу, и Росс, и Астрид одновременно испустили вздох колоссального облегчения, дабы самая непосильная часть пути в покои девушки оказалась преодолена. Теперь дело осталось за малым; пару коридоров, несколько поворотов, а далее, собственно, такой долгожданный финиш. Карстарк окинула рассеянным взором коридор и, к своей радости, заметила знакомую дубовую дверь, ведущую в её обитель. Вдруг появилась нелепая по сути своей уверенность, что сия призрачная преграда способна оградить её и спрятать от гротескных обитателей этой неприветливой промозглой крепости. Наконец, перешагнув порог комнаты, служанка ободряюще улыбнулась девушке. - Нам несказанно повезло, всё могло быть куда хуже, - подметила Росс. - Верно, но всей проблемы это, к сожалению, не решает, - произнесла Астрид, - я всё ещё в Дредфорте, а время неумолимо летит и приближает меня к тому омерзительному моменту, когда маска великодушного хозяина будет откинута Русе Болтоном безвозвратно. А потом моему уважаемому положению гостьи и свободе наступит конец. - Не придавайся грусти раньше времени, девочка! Я уверена, что-то ещё наверняка можно придумать. - Главное не терять надежды, - невесело усмехнулась Карстарк, - да-да, именно так мне всегда и говорил отец, а теперь его голова порознь от тела. - Не будь такой жестокой, Астрид. Жесткость - привилегия Болтонов. - Ну а я, похоже, в скором времени стану одной из этих беспринципных кровопийц, - подытожила девушка. - Право слово! - Росс не на шутку возмутилась столь быстрым смирением и принятием девушки "щекотливой" ситуации, - сейчас не время раскисать! Лучше вспомни, дорогуша, ты - благородная наследница рода Карстарков, который, на минутку, славится своей твердолобостью и бесстрашием! Ещё не поздно всё исправить! - Ладно-ладно, хорошо, - капитулировала Карстарк, - прости Росс, наверное, я действительно поторопилась с выводами. Просто, - Астрид устало вздохнула, - вся эта чреда эмоциональных потрясений преследует меня и выбивает почву из под ног уже как год. Пойми, я отчаянно стремилась к свободе всю свою сознательную жизнь и вот! Подумать только! Казалось, судьба наконец подарила долгожданный шанс её обрести и жить по своим, а не отцовским законам, а затем опустила с небес на землю, оставив напоследок очередное горькое разочарование и, заковав в новые оковы, ещё крепче прежних. А ведь ещё вчера на заре это чувство вседозволенности и раскрепощённости пьянило не хуже отборного вина, что так любил отец. И пусть всё катится в пекло, но за эти ощущения стоит бороться! - красноречиво всплеснула руками разгорячённая своей пылкой тирадой девушка.       И незаметно для самой себя с каждым словом Астрид распалялась и всё больше подогревала в себе непреодолимое стремление бороться до конца, не сдаваться, бросить всё, но затем добиться ещё большего. А Росс довольно наблюдала как девушка перевоплощалась на глазах, убеждалась в собственных словах и заново обретала надежду. Это было поистине феерично: теперь трудно было представить, что всего несколько минут назад на месте разошедшейся пунцовой фурии, стоящей перед ней с гордо вскинутым подбородком и решительностью в отливающих синевой глазах, стояла уставшая и перепуганная дурным известием девчушка с видом забитого ягнёнка, обречённого на убой. - Правильно, девочка! Как бы мне не заразиться твоим энтузиазмом и не дать дёру из Дредфорта в мои-то лета, - озорно улыбнулась служанка, - но, думаю, для начала неплохо бы тебя как следует подлатать! Сбегаю-ка за целебными мазями, а ты пока приляг-приляг, - наказала Росс и упорхнула из комнаты.       Астрид плюхнулась на кровать совершенно неподобающим её статусу образом, впрочем, девушку это сейчас совсем не волновало. Она расслабленно возлежала на мягких мехах и пару минут бездумно пялилась в потолок. Уставшие за ночь, проведённую на жёсткой кровати, мышцы наконец-то обрели покой, по ним разливалось тепло, а шерсть волчьей шкуры приятно щекотала оголённые щиколотки. Странно, но Астрид ощущала лишь умиротворение и сама себе удивлялась, ведь, в её-то положении, тревога и страх были бы единственно верными спутниками.       Некоторое время спустя в дверном проёме вновь возникла Росс, она держала в руках бадью с какой-то непонятной полужидкой субстанцией. Астрид невольно поморщилась: на вид эта склизкая кашица была совершенно отвратительна. - Ну-ну, не вороти нос, для тебя же стараюсь! Ушибы и боль мигом пройдут, как по мне - воистину чудодейственное средство, - пробурчала Росс, перехватив брезгливый взгляд юной Карстарк, - ну-ка, показывай что у тебя там болит? - Здесь и вот тут, - Астрид указала на повреждённые части тела, - ещё затылок немеет, но мазь от этого недуга вряд ли поможет. - Ещё как поможет, знала бы ты, девочка, сколько целебных трав тут намешено, - бормотала служанка, размеренно нанося мазь на ногу девушки.       Астрид решила не спорить и терпеливо переносила все эти животворные махинации. Когда с делами первой надобности было покончено, Карстарк решила изложить надуманный план последующих действий Росс и выслушать её мнение на этот счёт. - Росс, кажется, я знаю, что нужно предпринять. Я напишу брату. Он вступится. Я уверена, непременно заберёт меня отсюда. - Только помни, Болтоны очень хитры, но, Астрид, постарайся быть хитрее. Ни в коем случае не подавай виду, что стремишься сбежать, или что тебе известны их корыстные планы. - Реагировать на известие о помолвке с видом обрадованной легкомысленной девицы, - закончила Астрид скучающим тоном, - да-да, это мы уже проходили, - усмехнулась, вспомнив о своей свадьбе с Талли. - Я помогу тебе с письмом, это в моих силах. Никто не заподозрит невзрачную служанку в чем-то противозаконном. - Спасибо тебе за это. Мне необходимо тянуть время, -задумчиво нахмурилась девушка, - как думаешь, если я притворюсь простывшей, хватит у этих монстров наглости ошарашить подобной новостью больную гостью? - Знаешь, это великолепная идея! Сама подумай, тогда и надобность в скором твоём просвещении в эту муру пропадёт, ведь это означает твой отъезд отменяется, и им бояться нечего. - Да-а, - лукаво протянула Карстарк, - а значит я буду иметь удовольствие созерцать гостеприимного хозяина Дедфорта ещё как минимум несколько дней. - И никаких преждевременных угроз, - довольно заключила служанка, - дело за малым. - За чем же? - не поняла девушка, Росс же хитро прищурилась. - Я разнесу сплетню о том, что леди нездоровится, а благодаря болтливым девчонкам с кухни, помяни моё слово, вскоре вся крепость будет гудеть как улей, утопать в сожалениях и пожеланиях скорейшего выздоровления благородной наследнице Карстарков. - Тогда вперёд, Росс! - шутливо подмигнула ей девушка, и служанка пулей выбежала из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.