ID работы: 4621284

По дороге к счастью

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Leylana16 соавтор
Liza_liza98 бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.Твоё:"Не хочу, давай не поедем?"

Настройки текста
Где-то за спиной я слышала хихиканье Ярослава и Вани. Опять эти двое чего-то удумали. Люблю, конечно, своих мальчиков, но иногда меня их шуточки немного раздражают. — Эй, больше двух говорят вслух! Выкладывайте, чего вы там шушукаетесь! — не оборачиваясь и не отвлекаясь от мытья посуды, поинтересовалась я. — Не, мать! — воскликнул Ваня в шутку, — Мы своих не выдаём? Да, Яр? — обращаясь уже к сыну. — Да, пап! — твёрдо ответил мальчик, — Мам, а мы пойдём сегодня гулять? — с надеждой в глазах спросил он. — Конечно, только вот дома приберёмся! Если вы мне с папой поможете, то управимся за полчасика, а если будете бездельничать, то придётся вам ждать очень долго, — наиграно произнесла я, выключая воду, вытирая руки о полотенце и забрасывая его к себе на плечо. С посудой справилась, слава Богу. Осталось начать уборку, чтобы поскорее её закончить. — Эх, пап! Помогать будем? — Обязательно! Ты же уберёшь свои игрушки? Ярик, тебе десять лет! А твои детские «лего» разбросаны по всему дому, вот уберёшь всё, и мы сразу же пойдём на улицу! — нахмурив брови ответил Ваня. Я стояла, наблюдая за этой картиной. Но моё зрелище прервал звонок мобильного. На этот раз, кажется, это уже был мой. Оставив молодых людей один на один, я вышла и отправилась в спальню, где собственно и находился мой телефон. Азиза. Как же я соскучилась. Из-за моей работы мы виделись очень мало, а последние несколько недель судьба вообще нас не сводила. Времени совершенно ни на что не хватает. — Алло, да! — Приве-еет! Полька, ты куда пропала? Мы соскучились! И когда из-за твоего графика я последний раз видела своего крестника, м? — девушка на том конце пыталась сдержать смех. Как же я рада слышать голос любимой подруги. — Азизочка, дорогая, прости, правда! Я очень хочу увидеться! — после моих слов на том конце закатились смехом. Я подхватила. Азиза всегда любила посмеяться, пошутить, чем спасала меня и поднимала настроение. — Хочет она! Знаешь что? — вновь усмехнувшись, спросила Азиза. Мне уже, если честно, стало не по себе. А чего вы хотите? Это же Азиза! — Чего? Ты-то что с утра пораньше надумала там? — в комнату зашёл мальчик, я прислонила указательный палец к губам, мол «молчи». Ярослав послушано уселся на кровать рядом со мной, внимательно слушая каждое слово. — Обижаешь! — засмеявшись ответила Азиза, — Я приглашаю вас к себе за город, на три дня, Вы согласны, Пелагея Сергеевна? — Я усмехнулась, быстро переваривая в голове предложение подруги. В загородный дом? Неплохо, но спешить с ответом я не стала. — Азиз, любимая, давай я вечерком перезвоню и сообщу ответ? Это же надо с Ваней еще обсудить, — протянула я, — А я всегда «за», ну ты же знаешь! — Ну, ладно! Уговори своего ненаглядного! Ему ведь тоже, наверно, уже надоело дома сидеть?! — «своего ненаглядного». Я замолчала. Да, Азиза умеет заставить задуматься, — Эй, ты чего там уснула что ли? — Я тут-тут. Хорошо, тогда до вечера? — Жду звонка! — Азиза первая сбросила вызов, после чего я последовала её примеру и нажала красную кнопку, кидая телефон на кровать и замечая сына, про которого совсем забыла. — Ярик, а ты чего тут? Вы что, убрались уже? — переключая после разговора своё внимания на ребёнка, спросила я. — Да, — вроде коротко и ясно, но мне не по верилось. — Врёшь? — хитро посмотрев на сына, спросила я. — Нет, не вру, правда, — он продолжал уверять меня в том, что вся квартира уже блестит. — Ну-ка, пойдём разузнаем у папы! — мы вышли из спальни и направились в гостиную. Зайдя в нужную комнату, я убедилась, что сын пошутил. Так как заходя в гостиную, взор падал на пол, где собственно и находились разбросанные игрушки Ярика. — Я сейчас не поняла! Вы меня оба обмануть решили? — в шутку нахмурилась я. — Нет, мам! Просто мы с папой очень-очень хотим на улицу. — Так! Тогда давай так: ты идёшь убираешь все свои игрушки и даже здесь, — указывая на пол, произнесла я, — А я пока отойду, нам с папой нужно поговорить, хорошо? — Я согласен! — Вот, тогда беги и скорее всё убирай. — после того, как мальчик скрылся за пределами комнаты, я повернулась к мужу. — Вань, слушай, нас тут Азиза пригласила к себе на три дня. Поедем? Она мне скоро каждый день начнёт выносить мозг насчёт: «Как давно я видела крестника». Ну правда, Вань, — я присела к мужчине и, взяв его за руку, положила голову к нему на плечо. — Полюш, ну ты же знаешь, что я не особо люблю все эти собрания ваши, игры ночные, — насупился он. Я понимала мужа, старалась всегда идти на уступки, но иногда хотелось выбраться куда-то с компанией. Постоянное нахождение в четырёх стенах очень напрягает. — Знаешь, если не хочешь, то можешь оставаться дома один, я думаю, что если Полина приедет, то по-любому возьмет с собой Андрюшу, а я Ярика. Им хотя бы скучно не будет, а ты можешь все эти три дня гулять! И ничего делать не надо! Нас нет! И всё отлично! — я соскочила с дивана, вырвав свою руку. Я сорвалась, что обычно не позволяю себе делать. Если честно, то надоело. Надоело потыкать, соглашаться во всём, поступать так, как не хочу. Я человек, а не робот. — И чего ты завелась? — вставая следом за мной, спросил Ваня. — Да потому что достало твое «не хочу, не люблю, давай не пойдём»! Достало, понимаешь? — размахивая руками, не подпуская его ближе, чем на метр, я пыталась объяснить «своему ненаглядному», что я тоже хочу отдохнуть. — А если я не хочу ехать, Поль? А хочу отдохнуть с вами? Просто дома. — Вот и отдыхай дома один, — выделив последнее слово, я отправилась в комнату к сыну, — Убрался? — зайдя в комнату, спросила я, на что получила утвердительный кивок, — А у меня для тебя хорошие новости! Мы сейчас одеваемся и едем к Полине, хочешь? — А Андрей дома? — глаза мальчика загорелись. — Я думаю, что да! Собирайся, а я пока приведу себя в порядок. Тебе достаточно двадцати минут? — Мне да! А вот тебе боюсь не хватит, — усмехнулся мальчик и открыл шкаф. После разговора я вышла от Ярослава и уже было хотела идти в ванную, как услышала голос Вани. — И куда вы собрались? — молодой человек стоял в дверном проёме, не позволяя мне пройти мимо. — Куда надо! А ты сиди дома, отдыхай как и хотел! Я закрылась в ванной. Взяв с собой сотовый, я положила его на зеркало. Когда почти все волосы были расчесаны завибрировал телефон. Посмотрев на дисплей я увидела неизвестный номер, но ответила. — Алло, — прислонив мобильник к уху начала я разговор, ещё даже не определившись с кем. — Пелагея Сергеевна? Вы свободны? Дело в том, что Дмитрий Николаевич сейчас на месте, и думаю не откажется от прослушивания, — на том конце раздался женский голос, после чего все эти объяснения. — Да, это я. Свободны. Мы сейчас приедем. Спасибо, — я улыбнулась, ведь мы давно с Ваней хотели отдать Ярослава к профессионалу по вокалу. Вот и нашли. А знаете, что самое интересное? Этот самый профи не объявляет свою фамилию. А имя отчество его, как у...Димы... После того, как я закончила с собой, я вышла из ванной и направилась к сыну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.