ID работы: 4621284

По дороге к счастью

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Leylana16 соавтор
Liza_liza98 бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.Он на тебя похож, пап.

Настройки текста
— Здравствуйте! — в комнате появился довольно уверенный в себе пацан, снимая верхнюю одежду и проходя внутрь. — Привет, — я улыбнулся ему. Мальчик поправил причёску, запуская руку в волосы, а затем его взор упал на окрестности студии. Он осматривал оркестр, музыкальные инструменты, ребят, улыбаясь и здороваясь лично с каждым. Мальчик быстро нашёл общий язык с группой и уже через пару минут сидел с ребятами, слушая вопросы и отвечая на них. Моя дочь по-прежнему сидела в стороне, изредка подглядывая на детей, а взглядом пронзая меня за то, что я опять не сдержал своё обещание. — Как тебя зовут? Давай знакомиться? — Меня зовут Ярослав, мне десять лет, — мальчик отвлёкся от общения и встал со стула, обращая своё внимание на меня. Очень серьёзный молодой человек, чем-то даже напомнил мне мою дочь: вроде ребёнок, а ведёт себя как взрослый человек. Я выдохнул, наблюдая за пацаном, забыв при этом всё, что хотел ему сказать и о чём спросить. Он в это время также наблюдал за мной, скрещивая руки в замок. — Какой Вы... серьёзный молодой человек. Давно музыкой занимаетесь? — Моя мама народная певица!.. — с восхищением произнёс он. В голосе слышалась гордость за маму, тут уж не утаишь. Народная музыка всегда интересовала меня, иногда я мог себе позволить это. Я знал, что может что-то получиться из народных песен. И, признаться честно, иногда мы просто «рвали» по этой части, создавая «конфетку». Современная аранжировка, добавление и смешивание с другими музыкальными стилями. Удивительные вещи выходили в конце. Народная певица. Конечно, я не мог не вспомнить события десятилетней давности, которые непосредственно связывали меня и народную певицу. Жаль, что хэппи эндом ничего это не закончилось. Так, ладно, не будем об этом. — Это здорово! А ты? Тоже исполняешь что-то в этом стиле? — Нет, я больше предпочитаю эстраду. — Ну, тогда продемонстрируй нам свой талант? — я подмигнул ему, указывая на место у микрофона. Мальчик улыбнулся мне, одобрительно кивнув. Поднимая микрофон, устанавливая его «под себя», он удобно расположился на месте, подавая знак своей готовности оркестру. Всё это время я внимательно наблюдал за ним, за тем, как он ведёт себя, как двигается. Мне важно всё, вплоть до мимики при исполнении песни. У детей за этим наблюдать куда интереснее, чем у взрослых. Хотя в некоторых детях можно увидеть совершенно взрослого человека. Движения Ярослава мне нравятся, он ведёт себя раскованно, не зажимается и не скрывает ничего в себе. Можно заметить, что у него есть какой-то опыт, пусть и небольшой. Он умело передвигается, его руки гармонируют с мелодией, а про выражение лица я вообще молчу. В нём это всё удивительно сочетается. Песня, которую он поёт, подходит ему. Однозначно подходит. Очень точно она подобрана. Тот, кто занимался подбором, явно понимал, что из этого получится нечто необычное. И, действительно, всё получилось. Голос обалденный для десятилетнего пацана. Этот тембр, он прекрасен. И... похож на тембр одного человека, но впрочем это сейчас не так важно. Я не знаю, что сейчас такое происходит, но даже Пелагея, которая тихо сидела в стороне и проклинала меня за всё, подошла ближе, усаживаясь напротив Ярослава. Девочка внимательно вслушивалась в исполнение, как будто мысленно что-то осуждая и критикуя. Этот маленький мальчик действительно большой талант, ведь раньше моя дочь никого так не слушала. — Класс! — по окончанию песни Пелагея улыбнулась Ярославу, негромко похлопывая в ладоши. Что ни странно, то очень удивительно. Мальчик отошёл от микрофона, присаживаясь рядом с Полей, погладив по ушам её плюшевого зайца. А я, как дурачок, расплылся в улыбке, на минуту замирая и теряя дар речи. — Действительно, — придя в себя после исполнения и только что «нарисованной» картины, опомнился я. — Класс! Ярослав, ты молодец! Мне хочется попробовать поработать с тобой. Я могу поговорить с твоей мамой? — Она скоро подъедет, она обещала забрать меня через час. — Па, — в стороне послышался голос Пелагеи. — Давай ты с его мамой потом переговоришь? Полина уже раз пять позвонила. — я не мог больше задерживаться и задерживать дочь. Всё же, я обещал. Надеюсь, что мне удастся поговорить с этой женщиной в другой, полноценный рабочий день. — Окей, — выдохнул я, потерев ладони друг о друга. — Друг, — обращаясь к Ярославу, улыбнулся я. Он отвлёкся от общения с ребятами и посмотрел в мою сторону. — Я сейчас убегаю, а ты можешь передать маме, что теперь в нашей команде! — ребята громко завопили и захлопали в ладоши, вызывая волну смущений у мальчика. Счастливые глаза выдали его, он сам себе зааплодировал. — Позже мы с ней обсудим все детали, хорошо? — Дмитрий Николаевич, а Вы уже уходите? — спросила маленькая ученица, хватаясь за мою руку. Я присел на корточки около малышки, улыбаясь и смотря ей в глаза. — Вы же ребята самостоятельные, да? Я полностью доверяю вам, поэтому сегодня репетиция пройдёт без меня. Маргарита Алексеевна присмотрит за вами, идёт? — обращаясь уже ко всем, я поднялся на ноги, забирая все вещи. К Полине, к сожалению, мы немножко опоздали, но, надеюсь, ничего страшного не случится. Кроме возмущений, конечно. По этой части Полина Сергеевна мастер с большим стажем. Я спустился на первый этаж, прощаясь с персоналом. Пелагея сидела в машине, перебирая что-то в руках. Я опять не сдержал обещание. Прости меня за это, дорогая. Чтобы как-то отвлечь дочку от дурных мыслей и обид, я решил спросить у неё про Ярослава, который явно показался ей интересным и талантливым молодым человеком. Как, собственно, и мне. — Как тебе новенький? — усевшись за руль, спросил я. Надеясь на то, что Поля улыбнётся и ответит, как он ей понравился, я ошибся. Девочка молчала, опустив глаза. — Поль, прости меня. — Я уже привыкла, па. Всё хорошо, — протянула девочка. — Давай просто молча поедем к Поле, ладно? — Я знаю, что тебе неприятно и ... — Па, — перебила Пелагея. — Поехали! После часа успешной дороги, удача повернулась к нам своей тёмной стороной. Почти у дома Гагариной мы встали в нелюбимую всеми пробку. — Мне показалось, что Ярослав чем-то на тебя похож, — подняв взгляд и посмотрев на меня в зеркало, проговорила Поля. — Он волосы так же поправляет. — усмехнулась она. — Серьёзно? — я поддержал дочь, улыбаясь ей. — А мне он знаешь кого напомнил? — Поля внимательно посмотрела на меня. — Помнишь ту женщину, которую ты видела у меня в телефоне? — Да, возможно. — мне не одному показалось, что этот пацан удивительно смахивает на Пелагею. Да не, быть такого не может. Она бы не отдала своего ребёнка ко мне, раз уж на то пошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.