ID работы: 4621344

Ты

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
В школе Фриск ловят на списывании с учебника; сдают собственные одноклассники, и от этого обидно вдвойне. Чара прогуливает большую часть уроков и не любит говорить о школе, поэтому Фриск жалуется Флауи. Флауи - большой желтый цветок, способный появиться где угодно. Иногда Фриск даже боится его: того упорства, с которым он продолжает свое преследование, его любви к жестоким словам и шуткам, сопровождающимся скрежещущим смехом, ненависти ко всему живому, - но потом напоминает себе, что на самом деле Флауи заколдованный принц - как в сказках, - и жалость к этому существу тут же перекрывает страх. Флауи от этого бесится. – Я не понимаю, зачем они это делают, – беспомощно пожимает плечами Фриск и уже знает, что ответит Флауи. – Потому что в этом мире убиваешь или ты, или тебя. Да они тебя ненавидят, тупица. Фриск пытается подобрать слова, чтобы возразить, но тут слышит позади себя шаги, сопровождающиеся хрустом гравия. Рядом на корточки садится Чара. Флауи моментально тушуется, его лепестки мелко подрагивают на ветру. – И его я не понимаю, – делится Фриск с Чарой. – Почему он такой жестокий? – Я бы посмотрел на тебя, превратись ты в чертов цветок, – шипит Флауи, но одного косого взгляда от Чары хватает, чтобы заткнуть его. – Жестокий? Да куда там, – Чара со скучающим видом щелкает Флауи по стеблю. – Жалкое, озлобленное, трусливое существо. Нет, это не жестокость. – Если я его поцелую, он станет прекрасным принцем? – спрашивает Фриск с надеждой. Флауи кривится, Чара поджимает губы, сдерживая смех. – Нет, это вряд ли. Вот если я его поцелую... Фриск расстраивается, потому что тоже хочет быть героем сказки; Чара возражает, что сказка уже вокруг них. – Но Азриэль - мой принц, – Чара смотрит куда-то вдаль. – Тебе придется подыскать другого. Фриск пожимает плечами и кивает на Флауи. – Так может, поцелуешь его уже? Чара переводит задумчивый взгляд на Флауи, затем усмехается. – Рано, – карие глаза отливают багрянцем. – Пусть еще пострадает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.