ID работы: 4621344

Ты

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Чара дремлет, прислонившись плечом к дереву. Зеленый цвет джемпера перетекает в зеленый уже начавшей жухнуть травы. На земле валяется недоплетенный венок из одуванчиков. Фриск пытается его закончить, но ничего не выходит - не хватает ловкости рук. Венок остается в траве, а Фриск приваливается к клену, плечом к плечу с Чарой. Двор приюта пуст и скучен: пара деревьев, да кирпичные стены, но детское воображение с легкостью дорисовывает туда все, что душе угодно. От прикосновения Чара выныривает из полудремы, зевает и снова закрывает глаза, положив голову Фриск на плечо. Фриск смотрит на ржаво-рыжий кирпич и представляет вместо него пурпурный. – Пирогом пахнет, – не размыкая век, Чара зевает еще раз. Пироги в их столовой всегда или черствые, или подгоревшие, но до обеда еще полчаса, и Фриск не позволяет себе отвлечься и позволить розовому снова стать оранжевым. Они с Чарой называют это особым зрением: у Чары выходит лучше, а Фриск еще тренируется. С закрытыми глазами это проще, но Фриск не хочет давать другим детям лишний повод для насмешек, прогуливаясь зажмурившись. Теперь запах пирога чует и Фриск. – Только бы не с рыбой, – бурчит Чара еле слышно. Рыбный пирог подается уже третью неделю. – Хоть бы раз сделали ирисово-коричный. Этот пирог по умолчанию считается их любимым. В памяти Фриск только смутное воспоминание: когда-то очень давно здесь работала полненькая и добродушная воспитательница, приносившая им по-настоящему вкусные пироги из кондитерской по соседству. Она не проработала здесь и полугода, и Фриск даже не помнит ее лица, а ирисово-коричный пирог они видели только на витрине, но это неважно - ведь у них есть Ториэль. Ториэль - это больше, чем любая воспитательница, любая учительница, несоизмеримо больше: это мать. Рядом с ней забывается и одиночество, и голод, и бессонные ночи, и разбитые коленки - Ториэль способна излечить все. Чара говорит, что это магия; Фриск - что семья. Они сходятся на том, что это одно и то же. В отдалении бьют часы. Чара лениво потягивается, поднимается на ноги и помогает встать Фриск. Вдвоем они идут по дорожке из пурпурных кирпичей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.