ID работы: 4621344

Ты

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
С тех пор, как они получают телефон, Фриск звонит Ториэль каждые три секунды и все ждет, когда же Чаре это надоест, но Чара, похоже, ничего не имеет против. Это странно: Чара часто раздражается на пустом месте, Чаре все время скучно, Чара по натуре своей задира, вредина и мизантроп, Чара обливает волной презрения и язвительных насмешек все, что приходится им не по душе, и даже то, что по душе, если становится слишком скучно, а Чаре скучно всегда, если каким-то делом приходится заниматься дольше десяти минут. Но все, что касается их игры, Чара воспринимает с таким энтузиазмом, что это иногда даже пугает. Но для Фриск уже настолько привычно во всем брать пример со своего единственного друга, что скоро игра становится единственным, что для них по-настоящему имеет значение. Они оббегали здание приюта от подвалов до крыши, изучили свой район от главной улицы до самого узкого проулка, пробежали километры розового кирпича, видя только то, что рисует воображение. Чара чувствует безграничное счастье, а Фриск заражается этой радостью. Иногда Фриск кажется, что они с Чарой слишком похожи, иногда - что недостаточно. Чара на эти сомнения только пожимает плечами. – Ну да, я не лучший пример для подражания. Но и не худший, уж наверное. И это по-своему правильно: Чара воплощает в себе все то, чего не хватает Фриск: решительность, уверенность в себе, способность дать сдачи. В каком-то смысле для Фриск Чара - идеал. Но идеал в то же время пугает. В Чаре решительность перетекает в упрямство и жестокость, уверенность в себе - в самоуверенность и эгоизм, способность дать сдачи - в способность напасть первым. Идеал выходит не идеальным, а гипертрофированным; кривым зеркалом. Фриск старается черпать из личности Чары лучшее, но иногда становится страшно: а вдруг в один день придется полностью раствориться в личности Чары? На чердаке стоит большое пыльное зеркало в позолоченной раме. Они часами сидят перед ним: на чердаке пусто и тихо, поэтому забыться здесь проще. Фриск часто поглядывает в зеркало, невольно сравнивая себя с Чарой. Они почти одного возраста - если Чара и старше, то всего на пару лет. У них почти одинаковые прически, если взлохмаченные темные волосы, лежащие как попало, вообще можно назвать прической. У них почти одинаковое телосложение, и рост Чары отличается всего на пару дюймов. Одежда у них разная, но и тут можно найти сходства: растянутые полосатые джемперы, одинаковые ботинки. Конечно, есть и различия - сколько угодно, от разреза глаз до тона кожи, но все-таки Фриск почти физически ощущает эту схожесть; не будучи кровными родственниками, они словно являются разными проявлениями единого целого. Фриск пожирает отражения взглядом, а Чара только качает головой. Стучит пальцем по стеклу, там, где отражаются глаза. – Это я, Чара. Тычет пальцем в Фриск за зеркалом. – А это - все еще ты. Несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.