ID работы: 4621344

Ты

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
Приютский двор переполнен снегом, а на снег сбегаются остальные дети. Чара не любит людные места, а людные места не любят Фриск, поэтому во дворе им больше делать нечего. Вместо этого они перелезают через ограду каждый день после обеда и убегают искать приключений в город. На городских улицах уже начинают выставлять рождественские елки, украшенные дешевыми гирляндами, и иногда дети останавливаются и глазеют на переливающиеся огоньки. Чара считает Рождество и всю шумиху вокруг него чушью, но Фриск по-детски радуется, разглядывая висящие на дверях рождественские венки и слепленных во дворах снеговиков. Сами они снеговиков не лепят - без рукавиц пальцы очень быстро краснеют и начинают ныть от холода, поэтому приходится довольствоваться чужими. Фриск любит разговаривать со снеговиками и представлять, что снеговики отвечают что-нибудь в ответ. Чара любит их разламывать. Из-за этого они иногда ругаются, но ни разу не ссорятся по-настоящему. Возвращаются в приют они, когда начинает темнеть. Вернуться до наступления темноты очень важно, потому что в это время гуляющих во дворе детей загоняют в здание и скрыть своё отсутствие становится сложнее. Несколько раз они чуть не попались, но их выручала блестящая ложь Чары. Из Чары выходит превосходный лжец, и Фриск это не то чтобы одобряет, но в глубине души всё-таки гордится своим изворотливым другом. Гулять в городе гораздо интереснее, чем во дворе. Расстраивает только, что приходится со всех ног бежать назад, когда редкое зимнее солнце начинает клониться к земле - Фриск очень хочет посмотреть, как выглядят мигающие гирлянды, когда стемнеет. Чара посмеивается над этим желанием, но Фриск подозревает, что в глубине души Чара тоже не прочь взглянуть. Открываются рождественские ярмарки, и хотя в кармане нет ни гроша, они любят вдвоем бродить по шумным разукрашенным рядам и разглядывать содержимое прилавков. От обилия алых карамельных яблок, засахаренных орехов, жареных каштанов, имбирных пряников и сладкого запаха глинтвейна урчит в животе, но они довольны и тем, что могут хотя бы посмотреть на всё это многообразие. Чара один раз предлагает украсть что-нибудь, но Фриск отказывается. Тогда Чара стягивает банан в шоколаде с прилавка самостоятельно, да так ловко, что продавец этого не замечает. Они съедают сладость напополам, но Фриск заставляет Чару пообещать, что это был первый и последний раз. Чара ворчит, но нехотя соглашается. Когда они не слоняются по ярмаркам, то просто гуляют по городу, комбинируя настоящее с воображаемым. В такие моменты Фриск иногда и вовсе забывает, что существует какой-то реальный мир. В один из дней Чара делает снежного ангела на заснеженной лужайке парка, а Фриск сидит неподалеку на скамейке, погрузившись в свои мысли и болтая ногами, каждый раз вздымая таким образом маленький вихрь рыхлого снега. Один из них оседает белым крошевом на синей толстовке прохожего, и Фриск, очнувшись от размышлений, торопливо извиняется. Прохожий отвечает широкой усмешкой, чем-то напоминающей усмешку Чары, и, возможно именно из-за этого, у них завязывается разговор. Новый знакомый Фриск очень старается быть смешным, и несмотря на то, что шутит он ужасно, Фриск проникается к нему симпатией, особенно увеличившейся после того, как он, узнав, что Фриск воспитывается в местном приюте, покупает в стоящем неподалеку ларьке хот-дог. Хот-дог греет замерзшие руки, и парень хрипло смеется, глядя на счастливое лицо Фриск, после чего поясняет, что когда-то воспитывался там же. Затем он немного обеспокоенно смотрит на наручные часы, и, извинившись, подхватывает оставленный на скамейке учебник, раскрытый на странице с какими-то сложными формулами, от одного взгляда на которые у Фриск начинает болеть голова. – Прости, малыш, мне надо забирать братишку из школы, – машет он рукой на прощание. – Не поминай лихом. Фриск провожает его задумчивым взглядом, пока синяя толстовка не скрывается в толпе прохожих. На скамейку садится Чара и кивает на дорогу, по которой ушел новый знакомый. – Это ещё кто? Фриск пожимает плечами - имя незнакомца вылетело из головы тотчас же, как он ушел. Они вместе съедают хот-дог, перемазавшись в кетчупе, и, совершенно счастливые, возвращаются в приют. На следующий день в их игре появляются два брата-скелета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.