ID работы: 4621344

Ты

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

-16-

Настройки текста
Толщи воды Вотерфола расступаются, и под ногами оказывается раскаленная земля Хотлэнда. Лето выдается жарким, воздух от зноя такой густой, что дышать им почти невозможно. Чара ходит с закатанными почти до плеч рукавами рубашки, повязав джемпер на пояс, Фриск просто перестает надевать рубашку под низ. Единственным спасением становится мороженое, но достать его непросто - сначала приходится оббегать добрую половину города в поисках оброненной кем-нибудь мелочи. Но даже если нужная сумма набирается, все мороженое расхватывают так быстро, что порция им достается далеко не всегда. Фриск чувствует, что скучает по холодам Сноудина, но еще отчетливее - что недалек конец их путешествия. Это одновременно возбуждает и пугает. Чара светится энтузиазмом. – Мы подходим к финалу, – глаза лихорадочно горят, и голос подрагивает от волнения. Чара редко теряет самообладание, так что это говорит о многом. В одну из душных летних ночей, которую они проводят на чердаке, Фриск понимает, что не может заснуть. Это никак не связано ни с жестким деревянным полом, ни с отсутствием подушки под головой, ни с протяжным скрипом старого дерева за окном. Сон исчезает по другой причине. Фриск лежит долго, невыносимо долго, буравя взглядом скошенный потолок, и чувствует, как что-то сжимается в груди. Несмотря на то, что Фриск не двигается уже целую вечность, гулко колотящееся в груди сердце и не думает успокаивать свой ритм. – Мы правда должны? – тихо задает Фриск - даже не вопрос, откромсанную от него половинку, но Чара понимает. И - удивительное дело - вопреки обыкновению не злится и не начинает пенять на слабость и нерешительность. Только твердо отвечает: – Да. И на этом все. Спорить здесь бесполезно. Но Фриск все равно едва слышно шепчет: – Времени было слишком мало. Еще столько всего... Сухой смех Чары обрывает шепот. – Да. Столько всего не сделано. Так всегда и бывает. Столько мест, в которых ты не успеешь побывать. Столько слов, которые не успеешь сказать. Поставить на карту все, что у тебя есть и будет, ради одного-единственного призрачного шанса получить что-то большее... Иногда волей-неволей задумаешься: а стоит ли? Да только идти надо до конца. Иначе в чем смысл? Фриск поворачивает голову. Взгляд Чары устремлен куда-то в пространство, щеки горят лихорадочным румянцем. О чем же на самом деле идет речь? Только об их путешествии? Чара находится как будто не здесь и говорит - если что и понятно, так это - точно не с Фриск. И, может быть, даже не с собой. – Если что, я понимаю. Я тоже не готов, – говорит король Асгор. – Коли у тебя остались какие-то незаконченные дела... Для Фриск все Подземелье - это одно большое незаконченное дело, незавершенная жизнь. Незаконченное дело Чары - это барьер, отделяющий мир монстров от мира людей. Фриск знает одно: идти придется до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.