ID работы: 4621344

Ты

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

-19-

Настройки текста
Наконец, Фриск надоедает. Фриск уступает Чаре несколько первых раз, просто потому что интересно, что же Чара сможет выдумать, как вывернет в зловещую сторону знакомую наизусть историю. Потом это становится скучно, и новая скука хуже прежней: тогда-то они хоть могли утешаться тем, что делают что-то ради высшего блага. Теперь высшее благо забыто: есть только резня, без смысла и без пощады. — Мне надоело, — говорит Фриск. — Я снова хочу по-старому. Чара странно смотрит, а затем вдруг разражается хохотом. Сквозь смех и выступившие на глаза слезы выдыхает: — Ага, значит так? Восстановим из руин мир, который сами сравняли с землей? У тебя все так просто, Фриск! Фриск молчит, пытаясь прочитать что-нибудь во взгляде Чары, но душа Чары — как всегда за закрытой дверью. Глаза — запотевшее зеркало, матово поблескивающее сквозь полусомкнутые веки. Чара разводит руками. И обещает: — Конечно. Как скажешь. Сложно не удивиться такой покладистости, но жаловаться тут не на что. Они снова на пути милосердия. Фриск думает: как хорошо, что можно всех спасти. Но у Чары на этот счет другое мнение. — А теперь, — сообщает Чара с ленивой ухмылкой, — ты проснешься — я проснусь. В нашей руке нож. Тонкие ледяные пальцы обхватывают ладонь Фриск, и кожу обжигает холод рукояти ножа. Фриск пытается вырваться, но хватка у Чары железная. — Это нечестно! — выкрикивает Фриск пронзительным от обиды голосом. — Мы сами решили, что больше не играем по правилам, — возражает Чара, и что самое ужасное — это правда. — Хочешь кого-то обвинить, так начни с себя. Фриск отталкивает Чару, но понимает, что для этого уже слишком поздно. — Вот и конец, — голос Чары — как ручеек сладкой патоки. — Это нечестно, — цедит Фриск упрямо, до боли стиснув зубы. — Точно, — кивает Чара. — Но никто не мешает нам притвориться, что все в порядке. А зло — на самом деле добро. Как мы делали все это время. Фриск не понимает, что Чара имеет в виду, да и не хочет понимать. Чувствует только пустоту: как будто обворовали, но украли не вещи, а что-то внутри. Что-то невосполнимое. "Но действительно ли это произошло только сейчас?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.