ID работы: 4621344

Ты

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

-22-

Настройки текста
Это все — вина Чары. В этой мысли Фриск находит свое утешение. С самого начала и до конца — все вина Чары. Фриск думает, что чего-то такого стоило ожидать с самого начала. Чара думает, что Фриск слишком любит перекладывать ответственность на других людей. Но произошедшее никто из них не обсуждает. В приюте шум поднимается не сразу. Сначала пропажу не замечают — друзья убитого прикрывают его отсутствие как могут, полагая, что их приятель просто где-то загулял. Затем исчезновение становится скрыть уже невозможно. К делу подключают полицию, но особого ажиотажа все равно нет: очередной сбежавший ребенок, не первый и не последний. Потом какой-то незадачливый рыбак находит тело. Чаре в этот раз не выкрутиться, — думает Фриск. И не может понять, что чувствует по этому поводу. Когда полицейские опрашивают воспитанников, у Фриск невозмутимое выражение лица. Фриск лжет, что ничего не знает. Чара лжет, что ничего не знает. Но они знают правду, и испачканный в крови камень все еще лежит у Чары в кармане шорт. Вынесен вердикт: несчастный случай. — Ты — несчастный случай, — сообщает Фриск Чаре. Чара смеется. — Я буду тем, чем ты меня назовешь. Фриск молчит. Чара молчит тоже. Но их связывает общая тайна. И по ночам, когда Чара сидит в изножье кровати и улыбается почти мягко, поблескивая глазами из-под отросшей челки, Фриск думает, что жизнь была бы невыносимой, если бы хоть иногда нельзя было переложить ответственность на другого человека. Чара говорит, что такого вывода стоило ожидать с самого начала. На двоих у них общая тайна, общее молчание и общий разрушенный мир. Если кратко: дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.