ID работы: 4621350

Невозможная любовь.

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Reah бета
Размер:
76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 109 Отзывы 17 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Сегодня оперировали Дэвида. И именно поэтому Свон ходила по длинному коридору, нервно теребя ворот белого халата, накинутого на плечи. Именно поэтому Киллиан был с ней. Он понимал ее лучше, чем кто-либо другой. Морщинка на лбу, нахмуренные брови, устремленный вдаль взгляд, поджатые губы. Когда-то он и сам стоял с таким выражением лица, пока его мать была на очередных обследованиях, но Эмме было сложнее, и он это знал.       В конце коридора хлопнула дверь, и Эмма тут же посмотрела туда, ожидая увидеть врача, но это был всего лишь сквозняк.        — Свон, иди ко мне, — попросил Киллиан, протягивая руки, и Эмма, чуть поколебавшись, присела рядом с ним, а брюнет приобнял ее за плечо.        — Твой брат сильный, операция пройдет успешно, вот увидишь, — прошептал голубоглазый, другой рукой накрыв слегка дрожащие ручки блондинки.        — А вдруг нет, — тихо просипела Эмма мысль, которая не давала ей покоя. Она старалась внушить себе, что все будет отлично. Дэвида оперировал главврач, и блондинка была уверена, что он не допустит ошибку, но страх неприятно окутывал сердце, что заставляло девушку представлять наихудший исход операции.        — Что ты такое говоришь? — по-доброму усмехнулся Джонс, и на губах Эммы проскользнула тень улыбки. — Эмма, даю руку на отсечение, что с твоим братом все будет хорошо.        — Неужели правда решил заделаться в Капитана Крюка? — улыбнулась зеленоглазая, и они рассмеялись.        — Шутишь — уже хорошо.        — Спасибо, — добавила она и позволила голове опуститься на его плечо.        — Всегда, Свон, всегда, — ответил брюнет и кратко поцеловал ее в макушку, после чего прислонился к ее волосам щекой и прикрыл глаза.       Почему-то Эмме и вправду стало спокойней от его слов. Киллиан все так же держал ее за руку, и Эмма легко провела пальцем по тыльной стороне его ладони, на что Джонс сильнее прижал ее к себе.       Вдалеке стукнула дверь, и Эмма вновь нервно дернулась, но Киллиан удержал ее, не позволяя встать. Она легко улыбнулась ему, но, увидев мужскую фигуру, приближающуюся к ним, все-таки вскочила на ноги. Она уже подготовила вопросы для доктора, времени для этого было предостаточно, но, узнав в мужчине Робина, немного расслабилась. Эмма всегда ценила в Робине то, что после развода с женой он оставил ей квартиру, а сам забрал сына и полностью возложил его воспитание на свои плечи. Но когда речь заходила о чувствах Робина, Эмме становилось жутко неловко. Она знала, что Робин любит ее, он сам рассказал ей об этом. Но проблема была в том, что она не могла отказать. Свон прекрасно осознавала, что никогда не полюбит Робина. Он был идеальным, и любая другая на месте зеленоглазой наоборот согласилась не раздумывая, но Эмма видела в этом мужчине лишь хорошего друга, в каких-то ситуациях брата, но не своего любимого человека. Она хотела сказать ему об этом несколько раз. Блондинка даже не сомневалась, что он поймет ее, но когда она смотрела на его добрую улыбку, на то, как он играет с Роландом, каждая клеточка ее тела замерзала, и она не могла выдавить из себя даже слово, не то что отказать ему. Поэтому с тех пор у них были напряженные отношения... Но только со стороны Свон.        — Привет, — выдохнул Робин и обнял девушку, зарываясь рукой в золотистые волосы. Эмма неуверенно обняла его в ответ. Сейчас поддержка была ей в самый раз, поэтому объятия казались более комфортными, чем это бывает обычно.        — Привет, Робин.       Эмма увидела, как взгляд Гуда медленно сполз на Киллиана, и Эмма поспешила развеять наступившую тишину, которая казалась немного устрашающей.        — Робин, это Киллиан. Киллиан, Робин, — быстро представила блондинка, крепко стиснув свои плечи. Она не смогла проигнорировать злобного взгляда Робина.        — Приятно познакомиться, — приветливо отозвался Джонс, на что шатен стиснул челюсть, а на его щеках заиграли желваки.        — Эмма, можно тебя? — неоднозначно протянул Робин, повысив голос, когда позвал ее.        — Конечно, — встрепенулась блондинка и украдкой взглянула на слегка расстроившегося Джонса.       «Дэвид уже и ему наплел», — пронеслось в голове девушки, и она закатила глаза. Даже после встречи с Реджиной Дэвид продолжал твердить, что этот поступок не оправдывает Джонса.        — Эмма, я все могу понять, но какого черта? — прошипел на нее Робин, и Эмма испуганно посмотрела на мужчину. Таким она видела его впервые.        — В чем дело?! Он просто захотел поддержать меня. Как друг. И в этом нет ничего такого.        — Девочка моя, речь идет о твоем брате! — воскликнул Робин, а Эмма вдруг резко ощутила себя пятилетним ребенком, которого отчитывают за шалость. На смену испугу пришел гнев.        — Что ты несешь?! — чуть ли не крикнула Эмма, перебивая мужчину. — Ты хотя бы осознаешь, что если бы не Киллиан, то Дэвид бы умер! Почему никто этого не понимает!       Эмма взглянула на Робина, но его эмоции остались теми же. Казалось, ему вообще все равно. Не веря во все это, Эмма запустила руку в волосы и, усмехнувшись, развернулась, направляясь к Киллиану.        — Эмма, погоди, — попытался остановить ее Робин, и девушка повернулась к нему лицом.        — Знаешь, Робин, все это время я пыталась быть вежливой, честно. Этому меня научил брат. Но я говорю в первый и последний раз, еще раз ты назовешь меня «моя девочка», то можешь забыть мое имя.       Не ожидая от него ответа, она вернулась к Киллиану и увидела, что тот стоит, неловко переминаясь с ноги на ногу.        — Пожалуй подожду в машине. Я так понял, что я здесь третье колесо, — пробормотал брюнет, стараясь не встречаться с зеленоглазой взглядами. Он сделал шаг, но блондинка крепко вцепилась в его запястье, и он все-таки посмотрел на нее.        — Не глупи. Ты не лишний. И если быть честным, то я была бы рада, если бы ушел он, — Эмма махнула в сторону Робина, который сел чуть поодаль от них. — Останься, — попросила девушка, а ее пальцы переплелись с его.       Он кивнул, смущенно улыбнувшись, и они вновь сели на стулья. Эмма в который раз убедилась, что ее брат не прав. Киллиан другой. Потому что если бы это был не Киллиан, он бы не нанял ее на работу. Если бы это был не Киллиан, он не дал бы ей деньги. Если бы это был не Киллиан, он бы не помогал в поисках ее родителей. Если бы это был не Киллиан, она бы не влюбилась в него.        — Мисс Свон? — услышала блондинка и, подняв голову с плеча Джонса, увидела что перед ними стоял врач.        — Доктор, как мой брат? — сразу спросила Эмма, подскакивая с места, и Киллиан, чтобы поддержать ее, приобнял девушку за плечи.        — Операция прошла успешно. Ваш брат еще не отошел от наркоза. Как только он проснется, вы сможете его увидеть.        — Огромное спасибо, — выдохнула Эмма, и на ее губах засветилась радостная улыбка.        — Я сейчас буду плакать, — сказала Свон, поворачиваясь к Киллиану лицом.        — Эй, ты что? Все ведь хорошо, — усмехнулся Джонс, стерев слезинки, которые чуть не скатились по щекам блондинки.       В следующую секунду произошло то, чего Киллиан точно не мог ожидать. Эмма, звонко завизжав, крепко обняла его, утыкаясь носом в плечо, и он неуверенно обхватил ее талию.        — Спасибо тебе, — выдохнула Эмма возле его уха так, что у Киллиана пробежали мурашки.        — Я ведь сказал, Свон. Всегда.        — Даже не знаю, как тебе передать все свои чувства.        — Твои объятья довольно многословны, — улыбнулся Киллиан, на что Свон тихонько рассмеялась.       Киллиан хотел отстраниться, но девушка лишь сильнее обвила его шею.        — Попался! — заключила она и счастливо рассмеялась.        — Попалась, — приглушенно отозвался Джонс и совсем невесомо поцеловав зеленоглазую в плечо. Как мама, — пронеслось в голове у голубоглазого.

***

       — Скажи, почему ты всегда такая бодрая? — поинтересовался Джонс, заходя на кухню утром и видя, как Эмма накрывает на стол.        — Потому что есть два типа людей — жаворонки и совы. Я больше отношусь к первой категории, — серьезно произнесла блондинка.        — А как называется категория, которая очень хочет попробовать то, что приготовила Эмма Свон? — спросил Киллиан, заглядывая за ее плечо, чтобы увидеть, что она жарит.        — Нетерпеливые пираты, — стараясь не смеяться, ответила девушка, повернув голову в его сторону.        — Спасибо за просвещение, всегда было интересно, — ответил брюнет, протягивая руку к нарезанным овощам, но Эмма легко ударила его лопаткой по руке.        — Я конечно понимаю, что пираты нетерпеливы, но думаю две минуты подождать в состоянии, — усмехнулась блондинка. Киллиан шутливо отдал честь и уселся за стол.       Эмма начала тихонько напевать песню, которая играет по радио, а Киллиан улыбнувшись, отпил чай из чашки. Почему-то только сейчас он осознал, что эти дни без Авроры были словно отпуск. Никаких ругательств, скандалов на ровном месте. Только смех, веселье и все это вместе с Эммой. Он старался не зацикливаться на мысли, которая настойчиво билась о стенки головного мозга. Он старался не думать о том, что с Эммой ему лучше. Лучше во всем. Казалось, что с ней даже дышится легче. Из-за раздумий, брюнет даже не заметил, что поставил чашку на край. Он дернулся, когда она с грохотом упала на плитку и разбилась.        — Кажется, я ошиблась. Тут скорее всего сонные пираты, — усмехнулась Свон и присела, чтобы убрать осколки. — Но ничего, на счастье.        — Давай помогу, — спохватился Крюк и, резко сев на корточки, скинул вилку и нож, которые лежали на столе. Брюнет и блондинка звонко рассмеялись.        — А это к гостям, — отозвалась зеленоглазая, кивком указав на столовые приборы.        — Только проснулись, а уже разносим дом, — рассмеялся Джонс, полностью садясь на пол, оказываясь слишком близко к Свон.        — Зато нам весело, — улыбнулась Эмма и попыталась сдуть выбивавшуюся прядь со лба.        — Иди сюда, — усмехнулся голубоглазый и мягким движением заправил прядь за ухо девушки. С пряди его пальцы перескочили на щеку блондинки, а второй рукой он нежно обвил ее шею, оказываясь к ней лицом к лицу, носы почти касаются друг друга.        — Киллиан, я… — попыталась сказать блондинка, стараясь справиться со сбившимся дыханием.        — Нет, шшшш, молчи, — попросил брюнет и внимательно начал всматриваться в ее глаза. Он надеялся увидеть там одобрение на его следующие действия. Даже не так, он хотел это увидеть. Потому что тогда, эта ситуация не казалась бы настолько абсурдной. Тогда бы он знал, что она тоже хочет этого, что она тоже чувствует, как в животе завязывается узел, а руки непроизвольно хотят изучить каждую частичку тела. И когда он видит маленький, неуверенный, но все же настоящий огонек в ее глазах, он медленно наклоняется. Губы почти касаются ее губ и…        — Папочка! — слышит Джонс и резко отстраняется от Эммы, но продолжает обхватывать ее лицо ладонями, потому что он знает, что Генри не попадет в дом, пока Аврора не откроет дверь.        — А вот и гости, — на выдохе протянула Эмма и мягко убрала его руки со своего лица.        — Жаль счастье не пришло раньше, чем они, — не побоялся произнести Киллиан и, увидев на губах блондинки дерзкую, но слегка грустную улыбку, усмехнулся, вставая с пола.

***

      Наконец-то настало время обеда! За сегодняшний день Киллиан устал как никогда. А ведь впереди еще половина рабочего дня. Нет, работу он любил, даже очень. Старался по максимуму являться на нее, даже когда плоховато себя чувствовал, но постоянные смс от Авроры в последнее время начинали отвлекать его от рабочего процесса. Аврора писала без причины, просто «капала» на мозги. Иногда у нее были замашки о том, что Киллиан любит работу больше ее. Тогда брюнету приходилось игнорировать постоянно звенящий телефон, потому что Аврора начинала писать целые сочинения. Сейчас эти моменты смягчала Эмма. Она была словно спасительный островок. Когда Аврора раз за разом хлопала дверьми после очередной ссоры, он шел в комнату к Эмме, рассказывал ей причину ссоры, а она внимательно слушала, после чего постоянно утверждала, что Киллиан не виноват в случившемся. Он благодарно ей улыбался, после чего снова и снова просил прощения у жены. Раньше он делал это словно на автомате. У него всегда были заготовлены фразы, с которыми он являлся к шатенке. Но в последнее время он и в правду начал задумываться, а почему он? Почему именно он должен просить прощение за то, что у Авроры случается эмоциональный всплеск?        — Киллиан? — позвал Нил и щелкнул пальцами перед носом голубоглазого.        — Да, простите. Просто задумался, — встрепенулся Киллиан и сделал глоток кофе, чтобы взбодриться. — Что Вы спрашивали?        — Расскажи, говорю, про няню Генри. Ты же знаешь, вы как моя вторая семья, поэтому я волнуюсь за него.        — Поверьте, мистер Кэссиди, сейчас он в большей безопасности, чем был до этого.        — Что ты имеешь в виду? — с интересом спросил Нил, жадно накалывая на вилку овощи.        — Просто понимаете, Эмма замечательная. Все внимание уделяет только Генри. Он от нее не отходит. Постоянно смотрит на то, как она готовит, иногда помогает, — брюнет усмехнулся, — вот только почему-то моя жена всегда предпочитала проводить время с подругами.        — То есть, ты хочешь сказать, что Эмма лучше Авроры?        — Я… — он замялся, — да, это и хочу. Просто поймите, даже Генри изменился в лучшую сторону. Чаще смеется, постоянно бодрый, будто светится изнутри. А для меня счастье сына превыше всего.        — Знаешь, сынок, не мое это, конечно, дело, но ты бы подумал на досуге о том, что чувствуешь ты сам.        — Вы пытаетесь на что-то намекнуть? — не понимая зачем, переспросил Джонс. Он прекрасно понимал, о чем говорит начальник.        — Мальчик не маленький, думаю поймешь, — улыбнулся Нил и, похлопав сотрудника по плечу, встал из-за стола, оставляя Киллиана с собственными мыслями, которые буквально пожирали парня изнутри.

***

       — Так, Генри, готов? — спросила Эмма, складывая шарф в полоску. — Помни, у тебя есть три хлопка, и ты должен хлопать, когда я скажу.        — Хорошо, Эмма, — чуть ли не прыгая на месте, кивнул мальчик.       Эмма предложила поиграть в жмурки. В детстве они часто играли в нее с братом, и она была очень рада, что Генри согласился.        — И самое главное, никаких прятаний в подвале и комнате родителей. Договорились?        — Да, да, давай уже начнем, — жалобно попросил мальчик, и она усмехнулась.        — Раз, — протянула зеленоглазая, завязывая глаза, а Генри, счастливо смеясь, побежал искать себе убежище.        — Два, — продолжила девушка, — три, четыре пять. Ну все, кто не спрятался, я не виновата.       Она нащупала возле себя полку и подойдя к стене громко крикнула:        — Генри, первый хлопок!       Позади себя девушка услышала тихий хлопок и, улыбнувшись, пошла туда. Она открыла дверь и очень обрадовалась, что пока что ничего не уронила и не разбила. В комнате никого не было, поэтому выйдя оттуда она снова крикнула:        — Второй хлопок! Она услышала его в соседней комнате, но когда вошла туда, там снова никого не было.       «Проворный малыш», — подумала про себя Эмма и, выйдя из комнаты, крикнула:        — Третий хлопок!       Она услышала его прямо перед своим носом и, улыбнувшись, присела на корточки.        — Попался! — крикнула блондинка, но в следующую секунду осознала, что схватила чьи-то ноги. Девушка начала подниматься вверх, руками ощупывая того, кто стоял перед ней. И когда ее пальцы коснулись колючего подбородка, кто-то нежно снял платок с ее глаз.        — Привет, — улыбнулся Киллиан, заправляя золотистые пряди девушки за ухо, а ее щеки вмиг покрылись румянцем.        — Ты тоже захотел сыграть? — усмехнулась Свон, опустив взгляд вниз, и мягко улыбнулась.        — Почему бы и нет. Это моя любимая детская игра, — ответил голубоглазый, и они рассмеялись. Они снова были слишком близко.        — Знакомая ситуация? — спросил Джонс, на что Эмма тихонько рассмеялась.        — До жути знакомая.        — Папа пришел! Папа пришел! — закричал радостный Генри, выбегая из дальней комнаты и бросаясь к отцу на руки. — А ты проиграла! — радостно выдал мальчик, показывая Эмме язык.        — Она нашла меня, — сказал сыну Джонс и начал его щекотать, на что мальчик заливисто засмеялся. Эмма быстро поцеловала Генри в макушку и с улыбкой наблюдала за тем, как Киллиан начал так же заливисто смеяться.

***

       — Привет! — радостно сказала Эмма, заходя в палату к брату и ставя на полку пакет с продуктами. — Ну как ты?        — Для человека, который теперь абсолютно здоров, прекрасно, — улыбнулся Дэвид. — А как у тебя дела?        — Если честно, то не так радужно, как у тебя, — на выдохе призналась Эмма, садясь рядом с кроватью шатена.        — В чем дело?        — Нет, Дэвид, не надо. Тебе нельзя нервничать, а я не хочу нагружать тебя своими проблемами.        — Эмма, если у моей сестренки проблемы, то они интересуют меня в первую очередь. Что стряслось?        — Нет, Дэвид, правда. Ничего такого. Это не проблемы, не переживай.        — Эмма.        — Дэвид, правда, не стоит.        — Эмма.        — Дэвид, пожалуйста.        — Эмма, просто скажи.        — Я люблю Киллиана! — в сердцах выпалила Свон и посмотрела на ошарашенного брата. — Доволен?! Я его люблю!        — Эмма, я… Прости, родная. Я даже не знаю что сказать. И что ты будешь делать?        — А что я могу сделать? — усмехнулась Свон. — Я не буду разрушать семью, да и к тому же, мои чувства безответны, как бы это пафосно не звучало. Поэтому просто буду продолжать жить, — пожала плечами блондинка, а по ее щекам полились слезы.        — Малышка, мне так жаль, — сказал Дэвид, притягивая сестру в объятья.        — Ты ведь не виноват, — рассмеялась зеленоглазая и отстранилась от шатена.        — Виноват в том, что позволил пойти к нему на работу.        — Зато теперь ты здоров, а это самое главное, — улыбнулась девушка, стирая влагу с щек. — Чай? — спросила блондинка, на что Дэвид усмехнулся и согласно кивнул.

***

       — Эмма? — позвал Генри, когда девушка сидела на кухне и пила чай. Мальчик проворно забрался на стул перед ней.        — Да, малыш.        — Я расскажу тебе секрет, только никому, — серьезно заявил ребенок, выставив вперед указательный палец.        — Договорились, — так же серьезно согласилась Свон и наклонилась поближе к мальчику.        — Мама кушает какие-то таблетки, после чего становится веселой. Ты знаешь, как они называются?       В этот момент Эмма словно замерла. Она вдруг резко вспомнила, как сама видела, что Аврора приняла таблетки, после которых слишком быстро успокоилась. Успокоительное действует медленнее, Эмма знала про это.        — Генри, а откуда ты про это знаешь? — как бы невзначай спросила Свон.        — Я сам видел, потом мама сказала, что это наш маленький секрет, но я решил рассказать тебе. Так ты знаешь, как они называются?        — Нет, родной, прости, — выдохнула Свон, закусив губу. Если это было тем, о чем она подумала, то она считала долгом рассказать об этом Киллиану.        — Давай, катись от сюда! Трать свои деньги сам! — услышала Эмма крики со второго этажа и тяжело вздохнула. Ссоры между Киллианом и Авророй случались чуть ли не каждый день. Она увидела Киллиана, который спускался по ступенькам и тер глаза. Увидев сына, он тут же поспешил улыбнуться.        — Опять поссорились? — тихо спросила Эмма, чтобы Генри не услышал.       Джонс устало кивнул. Ссоры с Авророй происходили словно по расписанию.        — Что на этот раз?        — Все то же. Ты не хочешь дать мне денег, потому что не любишь, — повторил Киллиан слова жены. Она вновь захотела новую сумку, но когда Джонс сказал твердое «нет», девушка закатила скандал.        — Киллиан, это не твоя вина, — выдохнула Эмма, сжав его запястье.        — Все равно придется извиниться.        — Нет, не придется. Ты не виноват, в этой ситуации целиком и полностью виновата она, — сказала зеленоглазая, посмотрев мужчине в глаза.        — Эмма, я знаю, что ты говоришь правильные слова, но у Авроры такой характер.        — Но почему именно ты должен подстраиваться под нее? Ты дал ей абсолютно все. Дом, любовь, у вас замечательный сын. Ты не должен ломать себя и свои принципы только из-за того, что она хочет чего-то внеземного.       Джонс кивнул, соглашаясь с ней. А ведь она права, права на все сто. Его мама очень любила Аврору, но даже она говорила, что у той уж слишком высокие запросы.        — Знаете, а у меня идея! Пойдемте в парк! — предложила Эмма и лучезарно улыбнулась.        — Да, да, ура, парк! — заверещал Генри и со всех ног бросился в свою комнату, чтобы собраться.        — Заодно и ты развеешься, — сказала Эмма Киллиану, и тот благодарно улыбнулся.

***

       — Генри, не убегай далеко! — крикнул Киллиан, когда довольный ребенок с сахарной ватой в руке понесся вперед взрослых. Они продолжили тему, которую начали дома.        — Поэтому, Киллиан, правда, не извиняйся. Только так Аврора научится понимать и исправлять свои ошибки, — в который раз повторяла Свон. Ей было его жаль. Она видела, что Аврора видит Киллиана, как человека, который ее обеспечивает. Ее вовсе не интересовал он сам. А вот Эмма смогла понять и изучить его самого и его привычки. Когда он волновался или смущался, то чесал за ухом, когда он был уставшим или замученным, он дотрагивался до подбородка, когда вставал утром, то постоянно ворошил волосы, от чего становился безумно милым.        — Спасибо, Эмма. Правда, я очень ценю твою поддержку, — улыбнулся Киллиан и на мгновение сжал ее ладошку.        — А вообще знаешь, любая, будь она на месте Авроры, любила бы тебя до беспамятства. И не из-за денег, — тихо озвучила Эмма мысль, которая вертелась на кончике языка. Она даже не думала о последствиях, просто сказала то, что хотела.        — И ты тоже? — тихо спросил Киллиан и на миг их взгляды встретились.        — И я, — согласилась Свон, не боясь сказать это вслух. На ее губах проскользнула тень улыбки.       Небо потихоньку начинало окрашиваться в персиковые тона, и если приглядеться, то можно было увидеть едва заметные звезды.        — Папа, смотри! — закричал Генри, указывая на большую карусель. — Пойдемте туда.        — Ну что, прокатимся? — улыбнулся Киллиан, посмотрев на Эмму.        — Вспомнить детство? — усмехнулась девушка. — А почему бы и нет. Alex Winston — Down Low       Карусель и вправду была огромной. Золотые огоньки, большие лошадки, тихая приятная музыка. Будь Эмма ребенком, она отдала бы все за то, чтобы прокатиться на таком аттракционе. Она посмотрела на довольного Генри, который озирался по сторонам и, подойдя к Джонсу, она позвала его чуть поодаль от мальчика.        — Мне нужно тебе кое-что рассказать, — неуверенно протянула Эмма, рукой вцепившись в один из маленьких столбиков, чтобы это придало ей хоть какой-нибудь уверенности.        — Да, конечно, — тут же ответил Киллиан и так же взялся за соседний столбик.        — Я понимаю, что возможно сую нос не в свои дела, но я видела, как Аврора принимает какие-то таблетки. И это явно не лекарственное средство.        — Ты хочешь сказать, что это… — спросил Джонс, нахмурившись.        — Наркотики, да, — закончила за него Свон, кивнув. — Я не утверждаю, видела это всего пару раз, но тем не менее.        — А с чего ты взяла, что это не обычное успокоительное или болеутоляющее?        — Киллиан, я знаю, как действуют эти препараты, Дэвид постоянно принимал болеутоляющие, а я в свою очередь пила успокоительное, когда узнала о болезни брата. Да, это специфические таблетки, но после них не становишься супер веселым.       Киллиан внимательно выслушал девушку и вздохнул, прикрыв глаза. Проблемы и так свалились снежным комом. Завал на работе, ссоры дома, а теперь он узнает, что его жена принимает наркотики.        — Я обязательно все узнаю, — отозвался Джонс, взлохматив волосы.        — Просто, Киллиан, пойми. Я очень боюсь за Генри, — голос девушки дрогнул. — Я знаю, что это такое. Я видела, как детей хотели усыновлять наркоманы. И я понимаю, что ситуации кардинально разные, но я очень боюсь за него. — Она старалась сдержать слезы, но все же одна слезинка прочертила кривую дорожку на ее щеке.        — Нет, Эмма, не плачь. Мы обязательно во всем разберемся, я обещаю, — он стер слезинки, и они вновь оказались чересчур близко.        — Снова? — усмехнулась Эмма, а брюнет согласно кивнул. Он старался смотреть ей в глаза, чтобы вновь увидеть там согласие, но она то и дело отводила взгляд, тогда он накрыл ее щечку ладонью, и из взгляды встретились. Весенняя трава и синее море, казалось нет лучшего сочетания. В который раз он подался вперед, но Эмма чуть отклонила голову.        — Киллиан… Я не думаю, что мы на самом деле должны это делать, — выдохнула Эмма, потому что мозг взял вверх над чувствами. Она старалась сдержаться, но почему-то так и не открыла глаза.        — Но мне кажется, что это именно то, чего мы хотим, — ответил ей Джонс и вновь подался вперед, упираясь лбом в ее лоб.        — Возможно, — шумно выдохнула блондинка и потерлась носом о его нос.        — Свон, — протянул мужчина, второй рукой обвив ее шею.       Она неуверенно взглянула на мужчину, а он кратко улыбнулся, будто просил ее о согласии. Она продолжала молчать, но он все понял по ее глазам и начал медленно подаваться вперед. В какой-то момент они чувствуют толчок и быстро отстраняются друг от друга. Карусель прекратила вращаться, и люди потихоньку начали уходить.        — Нам пора домой, — пролепетала Эмма, отходя от Джонса, но он схватил ее за запястье.        — Нет, Эмма, погоди…        — Киллиан, не нужно. Ты любишь Аврору, это видно невооруженным глазом, поэтому не совершай ошибок, о которых будешь жалеть, — отозвалась Свон и, мягко вырвав руку из его хватки, направилась к счастливому Генри.        — Ни разу не пожалел бы, — прошептал мужчина, сжав руку в кулак, и, сделав глубокий вдох, взял Генри на руки, направляясь к машине.        — Прости, — сказал мужчина, когда они направлялись домой.        — Давай просто забудем. Будто ничего и не было, — предложила блондинка, и он улыбнулся, соглашаясь, но она могла поклясться, что за улыбкой пряталось разочарование и грусть. Она чувствовала то же самое. Ей жутко хотелось поцеловать его. Еще тогда, тем утром, но каждый раз она старалась мыслить здраво, задвинув чувства в дальний угол. Она пообещала себе, что не будет разрушать семью, и это обещание она была намерена сдержать.

***

      Доедая салат, Эмма то и дело нервно поглядывала на Джонса, сильнее сжимая вилку в руках. Она очень нервничала.        — Аврора, нужно поговорить, — сказал Киллиан, и шатенка тут же посмотрела на мужа.        — Эмма, оставь нас, — попросила девушка, но Джонс выставил вперед ладонь.        — Нет, пусть сидит. Аврора, скажи, что ты принимаешь?        — В смысле? — усмехнулась девушка, откинувшись на спинку стула. Она старалась игнорировать то, как позвоночник прострелило резким холодом, а руки слегка затряслись, поэтому она сжала их в кулак.        — Вот только не надо показывать мастерство актерского кружка, изображая удивление. Что ты принимаешь?        — Киллиан, ты себя-то слышишь? Что, пока меня не было, она тебе что-то в уши влила? — воскликнула Аврора, указывая на побледневшую блондинку. Эмма хотела что-то сказать, но Джонс перебил ее.        — Нет. Аврора, хватит играть в игры. Скажи честно, ты принимаешь наркотики?       Шатенка широко распахнула глаза, а Эмма подумала, что сейчас та сознается, и весь этот кошмар закончится. Но вместо того, чтобы сказать правду, Аврора прыснула от смеха. Сделала она это так неестественно, что Эмма скривилась.        — Ааа, — протянула шатенка, притворно вытирая влагу с глаз, — я поняла. Ты, дурочка, увидела, как я принимаю таблетки и сразу из меня наркоманку сделать решила? С ума сойти! — всплеснула руками сероглазая и еще раз рассмеялась.        — Во-первых, — жестко прервал Джонс — без оскорблений. Во-вторых, если это обычное лекарственное средство, то докажи. Если ты говоришь правду, тебе нечего бояться, так?       Шатенка допила вино в бокале, после чего пожала плечами.        — Пошли, — как ни в чем не бывало отозвалась Аврора и пулей полетела в спальню. Оказавшись там, она в спешке открыла шкаф, стараясь найти на полке старое успокоительное, которое ей прописывали около года назад, и когда она нащупала маленькую баночку, в комнату вошли Киллиан и Эмма.        — Вот, — радостно воскликнула Аврора, — теперь веришь?        — Ты прятала таблетки под матрасом, я сама видела, — отозвалась блондинка, слегка спрятавшись за Киллиана, а девушка, выдохнув, подошла к кровати.        — Ладно, — неоднозначно протянула сероглазая и, крепко зажмурившись, рывком подняла матрас. Когда она открыла глаза и не увидела таблеток, то чуть не завизжала от радости.        — Киллиан, я не понимаю… — тихо отозвалась Эмма, бегло обводя комнату взглядом. Она не могла ошибиться.        — А я вот все прекрасно поняла. Она захотела заграбастать тебя себе, — торжествующе произнесла Аврора, подходя к мужу. — Нашла лазейку, чтобы нас рассорить, после чего она бы повстречалась с тобой месяца два от силы и, получив деньги, ушла.        — Нет, Киллиан, поверь мне, — чуть ли не плакала Эмма. — Успокоительное так не действует.        — Как-то утром ты забыла, что было вчера, — ответил Киллиан, вспоминая утро после отравления Генри.        — Эти успокоительные сильнодействующие, — начала выдумывать Аврора, заправив пряди волос за ухо. — Поэтому я забывала некоторые вещи, и поэтому они действуют иначе.        — Но Генри… Он тоже видел, — продолжала бормотать себе под нос Эмма, почувствовав, как Джонс смотрит на нее.        — Не смей приписывать моего сына в свои планы! — внезапно резко закричала шатенка. — Просто признайся, что хотела от Киллиана денег и катись от сюда!        — Киллиан, пожалуйста, — прошептала Свон, чувствуя, как глаза начинает пощипывать из-за слез. — Ты должен мне поверить, ты уже мне поверил. Я прошу тебя, — ее голос сошел на нет, но ее глаза говорили сами за себя. Большие, умоляющие, наполненные слезами.        — Киллиан, я клянусь тебе, что я не вру, — вновь встряла Аврора, кладя руку на грудь мужчины. — Она должна уйти. После такой выходки я не хочу ее видеть.        — Киллиан, ты ведь знаешь, что мне незачем врать! Ведь знаешь! — уже орала Эмма, не сдерживая слез. Она старалась увидеть в брюнете поддержку, доверие, которые сейчас были необходимы, но видело лишь то, как он метался меж двух огней.        — Истеричка, успокойся! Не хватало только того, чтобы Генри проснулся! Киллиан, выбирай сейчас, либо уходит она, либо уходим мы с Генри! Кто тебе дороже?!       Джонс резко посмотрел на жену. Он просто отказывался верить во все происходящее. Он знал, что ему придется выбрать, но не думал, что так скоро и на таких условиях. Генри… Он не мог потерять сына. Сын был, пожалуй, единственным родным для него человек и лишь одна мысль о том, что он мог лишиться Генри, приводила в дикий ужас.        — Эмма, — выдавил он, стараясь говорить как можно тверже, — я хочу, чтобы ты немедленно собрала вещи и покинула наш дом.       Свон будто замерла, услышав эти слова. Ее всегда живые глаза вмиг стали стеклянными.        — Киллиан, не слушай ее. Ты ведь…        — Эмма, я все сказал. Даю Вам на сборы двадцать минут. После этого Вы уедете.       Сделав глубокий вдох и жестко стерев слезы со щек, она развернулась и направилась в свою комнату.        — Рада, что ты принял верное решение, — довольно улыбнулась Аврора, бегло целуя Киллиана в щеку.        — Я тоже, малыш, — отозвался голубоглазый, но слова звучали, будто в тумане. На не твердых ногах он спустился на первый этаж и, вызвав такси, запустил руку в черные волосы, взлохмачивая их. Для него время словно замедлило бег, поэтому он не сразу услышал шаги на лестнице.       Поставив чемодан на пол, девушка покатила его к входной двери. Джинсы, белый свитер, черная кожаная куртка, невысокий хвост. Она была прекрасна, как и всегда, только вот в глазах отражалась такая боль, которая не затягивается.        — Свон, погоди, — остановил ее Киллиан, хватая за руку, когда она собиралась открыть дверь. — Дай мне все объяснить…        — Не нужно, мистер Джонс. Я вполне доходчиво поняла Ваши слова. Спасибо за все, что вы для меня сделали. До свидания, — бросила Эмма, будто заученные фразы. В ее голосе звучал метал, от чего Киллиан вздрогнул. Такой он видел ее впервые.       Он не слышал, как хлопнула дверь, как завизжали колеса такси, как на улице начался дождь. Он чувствовал лишь то, как тепло, царившее в этом доме, ушло вместе с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.