ID работы: 4621388

Клетка

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

- 6. Клетка для детей

Настройки текста
Она и здесь, как и в Элмвуде с ребятами из банды, не особенно близко сходится с курсантами, дружба у нее завязывается только с двумя девушками, которые живут с ней в одной комнате. Когда приходит время определяться с профилирующей специальностью и разделяться на несколько небольших групп, Джейн задумывается. Ей нравится стрелять из снайперской винтовки, ей нравится проводить анализ ситуации – умение читать лица неожиданно оказывается очень полезным. - Да ты же прирожденный разведчик, - говорит ей Линда, одна из подруг. – У тебя и вид такой… неприметный, как раз для разведчика. И с винтовкой лучше тебя никто не управляется, и коды ты взламываешь лучше всех, и глаз у тебя наметанный… Да ты террористов с одного взгляда опознаешь! Цепкий, внимательный взгляд Шепард не нравится многим ее знакомым, но именно он позволяет ей моментально оценить ситуацию, именно благодаря ему Джейн видит людей насквозь – и это единственное, что осталось у нее от старой жизни и что она не собирается менять, даже если бы и могла. Джейн Шепард идет в самую немногочисленную группу, а через несколько лет ее направляют на Межпланетную Боевую Подготовку. Кутаясь в тонкое одеяло где-то посреди тренировочной площадки, Джейн смеется – ведь когда-то ей казалось, что в Академии было сложно! Тренировки и здесь сливаются в одно пятно, но тут все гораздо сложнее и – гораздо серьезнее. Ожесточенные бои – лучшие солдаты проходили их в реальности, а для курсантов они восстановлены на тренировочных площадках. Безжалостные противники – голограммы не требуют отдыха и могут напасть в любую минуту. Сутки без сна? Легко. На третьи сутки Джейн кутается в тонкое одеяло, смеется и никак не может уснуть, хотя усталость давит на ее глаза со страшной силой. Нулевая гравитация, отсутствие еды и воды, перепады температур – Шепард кажется, что она вовсе не солдат, а лабораторная крыса, на которой ставят опыты. Боевую Подготовку проходят не все – от курса Джейн осталось меньше половины. Ей кажется, что однажды сломается и она – бои оказываются меньшим злом, но иногда ей приходится решать – пожертвовать ли десятью солдатами, чтобы пятьдесят могли пройти? Пожертвовать ли заложниками, чтобы не дать распространиться какой-то особой инфекции, которая поразит и людей, и инопланетян? Сценарий повторяется в одной из военных зон, которым Джейн уже потеряла счет, – лабораторный комплекс, зараженные ученые и серьезная угроза для всей планеты. Не учеба – реальность. Джейн Шепард чувствует себя убийцей, отдавая приказ о бомбежке лабораторного комплекса, из окон которого на нее смотрят лица ученых. Лейтенант Джейн Шепард участвует в военных операциях, забывает восхищаться такими разными солнцами, покрывается пылью, кровью и копотью, и сама не замечает, как становится жестким и волевым командиром, принимая такие решения, о которых раньше и подумать не могла. Дженни Шепард, Виннипег, Канада, и мечтать не могла о том, что однажды ей вручат нашивку программы N7 – элитных войск ВКС Альянса. Лейтенант-коммандер Шепард, ВКС Альянса, в первый же визит на Цитадель покупает шелковое желтое платье, которое вешает в шкафу на «Нормандии», подальше от чужих глаз. Шепард встряхнула головой и потянулась. Провести время за воспоминаниями о своем детстве было не очень умным решением, учитывая, что спать хотелось ужасно. Хотелось - до того, как она сдуру решила посмотреть новости, – надо отдать должное Калиссе, что-что, а вызывать эмоции и затрагивать какие-то струны в душах она умеет. Пусть и не всегда положительные. Эта ночь явно была потеряна для Шепард – уснуть она не смогла, бездумно глядя в потолок, по которому неспешно плыли всполохи света от аквариума. Гаррус обнял ее – даже во сне кольцо его рук хозяйское, собственническое, заявляющее «это моя женщина», и мысли Шепард опять перескочили на слова Калиссы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.