ID работы: 4621388

Клетка

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

- 4. Клетка для взрослых

Настройки текста
После они долго лежат, не размыкая судорожно сжатых рук, восстанавливая сбитое дыхание: Шепард думает, что ей все-таки придется воспользоваться мазью от натертостей, любезно предоставленной Мордином. Гладкие, горячие пластины слишком тверды для нежной человеческой кожи, и она чувствует, как начинают саднить бедра и плечи – хорошо, что в иных… местах строение турианцев не особенно отличается от человеческого, и мазью придется пользоваться только снаружи. - Шепард? – теперь Гаррус мурлычет, как большой кот, уткнувшись лицом в ее волосы и обжигая дыханием ухо. - М-м? - Я не знаю, как у людей принято вести себя после всего того, что здесь произошло, я так и не посмотрел те фильмы, которые дал Джокер… - Думаю, тебе нужно извиниться, - серьезно говорит она и с удовольствием наблюдает, как он приподнимается на локтях, заглядывая ей в лицо: - У меня был отличный матрац, а теперь Призраку придется раскошелиться на новый. - Шепард! – возмущается он, а Джейн, усмехнувшись, потягивается, сцепив поцарапанные руки за головой. - Впрочем, ладно, можешь не извиняться, это же не мои деньги. - Прости, - все же говорит Гаррус, и, проследив за его взглядом, она понимает – он смотрит на ссадины, красными полосками выделяющиеся на белой коже. - Ерунда, - отвечает она. – Подумаешь, пара царапин. Гаррус молча обнимает ее – со спины, крепко обхватывая руками, плотно прижимая к своей груди, и тихо говорит ей в затылок: - Не знаю, что у вас принято делать после этого, но от таблеток я ужасно хочу спать. - Превосходная идея, - соглашается Шепард и закрывает глаза. – Это отличная идея, Гаррус. …О когтях она его все-таки спросила – потом, позже. Отчасти, виноват был в этом Мордин – когда она, смущаясь и краснея, попросила очередную порцию мази, он протянул ей тюбик и, глядя на царапину на ее шее, сказал: - Думаю, стоит предупредить. Нужно тщательно чистить когти. Инфекция, заражение крови – лишние проблемы, Шепард. - Это не от когтей! – возмутилась Шепард, покраснев еще больше. - Зубы тоже необходимо чистить очень тщательно. Возможно, стоит поговорить непосредственно с Гаррусом. - И не от зубов! – если Шепард чего-то в тот момент и хотелось, то только одного: провалиться к инженерам, а потом запаять дверь в лабораторию. - Просто предупредил, Шепард, - Мордин опять улыбнулся своей неопределенной улыбочкой, и ей в очередной раз показалось, что он все-таки издевается. – Чтобы вы были в курсе. Именно после этого она зашла к Гаррусу и поинтересовалась, где же те самые когти, которые нужно тщательно чистить. - Шепард, я же не на Палавене, - пробормотал он, не отрываясь от консоли. – Я столько лет работаю с разными расами… - При чем тут это? Гаррус вздохнул и, бросив тоскливый взгляд на консоль, повернулся к ней. - Ты же видела турианцев на Цитадели, у них у всех одинаковые перчатки – самые обыкновенные, как у вас. - Я не разглядывала руки других турианцев, - пожала плечами Шепард. – И при чем тут перчатки? - В СБЦ привыкаешь работать с людьми. И с саларианцами. И с азари. У вас у всех слишком нежная кожа, а ходить в перчатках все время жутко неудобно. Да и перчатки должны быть особенные, чтобы когти их не прорвали. - И? - Шепард, все турианцы в СБЦ стригут когти. Кроме разве что особо консервативных, но таких я не встречал. Шепард почему-то представился Гаррус, с высунутым языком пытающийся отрезать коготь огромными щипцами, и она прыснула. - Скажу тебе больше, - сказал он таинственным полушепотом, одним плавным движением оказываясь рядом с ней и приподнимая ее подбородок. – Я подозреваю, что очень многие турианцы, живущие не на Палавене, частенько этим занимаются. Пожалуй, он слишком хорошо знал, что делает, – после его шепота у Шепард не возникло ровно никакого желания смеяться. Возникло другое, не менее приятное. - Шепард… - Гаррус все же отстранился и даже отступил на несколько шагов. – Мне бы не хотелось этого говорить… особенно сейчас, но… - Калибровка? - Да, - он покаянно склонил голову. – Мне придется начать ее заново, если у тебя больше нет вопросов. Шепард покачала головой и, подняв руки в знак капитуляции, удалилась. Во всяком случае, вопрос относительно когтей ее больше не волновал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.