ID работы: 4621559

Umbra Zonam: Et saeptus

Джен
R
Завершён
73
автор
AishaDark. бета
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 89 Отзывы 31 В сборник Скачать

Зона отчуждения - лазейка

Настройки текста
Landing too rough, shaken up and feeling trapped Never had he crashed before His car is a mess, sirens scream Help is on its way Roaring like a blazing flame, to the top he came A rush of blood, speed of a god The bravest in the curves, the need for speed His greatest need (Seventh Sin - Like A....)       Хиггинс даром времени не теряла. Поразмыслив над доступом к рюкзаку, телепатка поняла, что не в каждом теле она сможет проникнуть в учебное учреждение и забрать свои вещи. Для этого деликатного дела нужен местный, хорошо знакомый всем и не попадающий под подозрение детей автоботов. Дети! Точно! Что может быть удобней, если не оказаться в теле кого-нибудь из них? Правильно, ничего! Этим она решит массу проблем: во-первых, её никто не заподозрит; во-вторых, она полностью обретёт контроль над ситуацией и сможет нанести урон, находясь в идеальной маскировке. От восторга в случае удачи, хакерша злорадно улыбалась, предвкушая лица противников, которые крупно обломаются, если её план сработает.       Связист план одобрил только на половину, а именно то, что касалось использования детей автоботов подобным образом, но категорически оказался против её непосредственного участия. Телепатка долго и упорно доказывала всевозможные факты, делая упор на исключительной необходимости в этом риске. Для чего же она так распинается? Дело было не только в ней, но и в шпионе, который натягивал связь, не давая хакерше выйти из своего тела. В конце концов, чтобы логические цепи не замкнуло, он дал «добро», хотя и с ограничениями – в случае обнаружения сменить физическую оболочку и на некоторое время скрыться. Ответив «угу», телепатка приготовилась к нападению – момент был подходящий – девчонка автоботов была в приделах досягаемости.       Была мысль, подчинить себе её, и воздействовать из Зоны Тени, но тщательный анализ показал, что связь крайне непрочная и объект не всегда находится на Немезиде, следовательно: повторного воздействия она не сможет оказать. Связист предлагал проникнуть в разум единожды и заставить девчонку включить мост прямо на корабле, но телепатка отмела этот вариант, ссылаясь на непостоянность человеческой природы. Пока автоботы радовались победе, совершенно забыв о существовании дилетантов, Хиггинс приступила к выполнению плана. Обнаружив объект воздействия, она сконцентрировалась и ухватилась за общие воспоминания, образуя этим некий канал связи.       Поля Зоны натянулось, пропуская слабый сигнал биологического происхождения, а скорость движения четвёртого измерения, не только не помешала, но и наоборот, поспособствовала стараниям. Шпиону же осталось только «стабилизировать» переход из одного измерения в другое путём перенесения сознания из тела в тело. Почему-то их ментальная связь стала крепче в Тени, чем и воспользовалась телепатка, сваливая все неприятные ощущения напарнику. На Саундвейва свалилась гора чувств, ощущений и эмоций, заставляя его на время «отпустить» хакершу. Та не стала колебаться, и потянулась к «жертве», крепко цепляясь за чужое сознание.       Ментальная атака прошла успешно.       Чужое сознание ушло глубоко, почти не сопротивляясь, да и как было бы оно возможно, если телепатка не первый раз захватывала чужое тело? Жертва даже и не поняла, что произошло, как оказалась заложницей в собственном теле. Хиггинс потребовалась несколько минут, чтобы восстановить связь с окружающим миром, удерживаясь в чужой физической оболочке, не прибегая к подавлению хозяйки тела ментально – всё-таки использовать пси-атаку, находясь внутри – большой риск с непредсказуемыми последствиями. После захвата её сознание, оторванное от тела, всё ещё продолжало рефлекторно «цепляться» за новое место «обитания», но уже не с прежней силой. Связь с главой разведки заметно ослабла, но зато знание новой базы было на самой поверхности.       Чтобы не привлекать внимания со стороны автоботов, Хиггинс пришлось пустить в ход все свои актёрские таланты, копируя из резерва памяти жертвы все её манеры, стиль поведения и даже самые потаённые тайны. Для вездесущей телепатии не было преград, а натаскананная в этом хакерша, своё дело знала. Чужая оболочка ощущалась несколько иначе, но ведь Хиггинс не собиралась поселяться в ней надолго. По её расчётам вся операция займёт несколько дней и когда она уйдет, то никто не заметит следов присутствия, если, конечно, она сама не даст о себе знать. Однако девчонка автоботов была по натуре болтливая, полностью противоречащая Крэн, и это могло вызвать трудности в общении, ведь Хиггинс не любила болтать часто и по пустякам.       Впервые в жизни хакерша почувствовала, что может не справиться – задача оказалась не так проста на проверку, как показалась сначала. Накадаи была обычным ничего не знающим подростком, а это значит, что в разговоре телепатка могла обронить лишнее слово и выдать себя. Однако автоботы не собираются задерживаться на планете, а это уже неплохой шанс справиться с поставленной целью без лишнего шума. Отсутствие брони и лезвий к тяжести, которых она уже успела привыкнуть (они были схожи с Лазербиком, потому как стали верными помощниками хакерши) несколько портили чувство триумфа над противником, который явно недооценил её как соперника, но приводило в восторг. Она смогла поработить чужое тело и запихать сознание глубоко в недра разума, она прошла сквозь Зону Тени, на что не был способен даже Саундвейв.       Однако вместо того, чтобы занять другое тело и жить под чужим именем, она очень хотела вернуть своё тело и вызволить связиста, который даже не человек и был на стороне тех, кто хотел уничтожить людей на Земле. Хиггинс не знала, почему, но оставить его одного она не могла, хотя её опасения оказались ложными касательно её участи вследствие гибели шпиона – нет, она бы не сошла с ума и не потеряла бы свои способности, нет, это он бы не пережил разрыв связи, так как она привязала его, а не он её – просто на предательство она не была способна морально. За какой-то короткий промежуток времени телепатка привязалась к безликому и вовсе не потому, что он был её единственной защитой на Немезиде – она могла бы пустить в ход все свои силы и доказать, что бояться её стоит – а потому, что он, по сути, был точной копией её – одинокий.       Сейчас она выйдет на планету в Джаспер и снимет Апекс-броню, затем она прикинется Мико и пойдёт в школу, а там её будет ждать синхронизированный с Саундвейвом второй телепорт уже полностью настроенный на передачу с тем, который остался по ту сторону реальности. Она выждет удобный момент, заберёт свои вещи и вернётся на мостик к мосту. Остальное будет сущим пустяком – всего лишь открытие прохода и вызволение своей законной оболочки и почти стазисного шпиона.       Но всё оказалось не так просто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.