ID работы: 4621559

Umbra Zonam: Et saeptus

Джен
R
Завершён
73
автор
AishaDark. бета
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 89 Отзывы 31 В сборник Скачать

Лазейка - используй врага изнутри

Настройки текста
You had my trust, I gave you everything Now I am burning for my sacrifice You told me that I am the only one But since first day you been telling lies If you run, I'll hunt you, You'll be my prey tonight I'll get you, that's for sure, I'll sink my teeth in you (Disdained - I Live For.....)       После возвращения на планету, Накадаи ощущала себя несколько странно – ей постоянно казалось, что она не она, так как сознание порой уходило куда-то, словно его кто-то «пододвигал». Японка не знала, насколько она была права, Хиггинс перехватывала «управление» чаще, она хозяйка понимала это. Цели девушек сильно разнились – Мико не хотела в школу, а её альтер-сознание буквально тянулось к заветному рюкзаку. Всё дело портили глаза – стоило только телепатке «перехватить» управление телом на себя, как глазные яблоки чернели, а зрачок становился неоново-синим. Если бы кто-нибудь заметил это, то хакер нажила бы дополнительные трудности. Благо человечество придумало такую защиту от любопытных взглядов как очки с непрозрачными стёклами.       Хиггинс была уверена, что девчонка не станет носить их по доброй воле, но скрыть своё присутствие было важнее, чем имидж. Впрочем, подмены сознания никто не заметил. Пока… - Эй, Мико! На следующей неделе будет выступать твоя любимая группа, ты пойдёшь? – спросил Джек, семеня рядом. Японка поправила очки. - Конечно, ты ещё спрашиваешь! – для убеждения Крэн натянула улыбку и подпрыгнула. Нужно держать себя в руках и не проколоться. - А, с чего вдруг ты стала носить очки? – вопросил хакер, протирая стёкла своих собственных. Хакерша на миг зависла, а потом решила подыграть. Она сняла очки на кончик носа, демонстрируя глаза. - Я прячу вот это! – парни недоумённо воззрились на неё. - Что это? Линзы? - Ага! Скоро Хэллоуин, они будут круто сочетаться с моим костюмом! – Джек рассмеялся. - Уверен, твои опекуны в восторге. – Мико надела очки и подняла вверх большой палец. - Приходи не пожалеешь! – Внутри тела телепатка облегчённо выдохнула. «Купились! Святая наивность!» - дело значительно упростилось. ***       Изучая память и основные знания временной оболочки, Хиггинс ждала конца недели, дабы пробраться в заветное место и найти рюкзак. Ей мешали автоботы, которые заметили резкие изменения в поведении подопечной и не раз об этом спрашивали. Мико отшучивалась, говоря, что в школе сейчас всё напряженно, но где-то глубоко сознание настоящей Накадаи пыталось бороться с захватчицей. Хиггинс была старше, опытнее и куда сильнее в поединках на подсознательном уровне, чем её соперница, если Мико можно было называть таковой. Японка никак не могла понять, что захватило её тело под свой контроль, но из-за связи знала, что целью этого существа является добыча какого-то рюкзака. Девочка никак не могла понять, что в нём ценного и зачем потребовалось её тело.       Место было хорошо освещено, но лишено красок и каких-либо объектов. Если вытянуть руку, то можно было не увидеть пальцев на ней. Твёрдой опоры под ногами не ощущалось совсем, будто её не было вовсе. Накадаи ходила кругами по этому месту, пытаясь найти выход. Она ещё не понимала, что заперта в своём собственном теле, в сознании своего разума, и считала, что находится в измерении, вроде Зоны Тени. Иногда пространство искажалось, и она слышала обрывки чужих фраз, чувствовала запахи и видела размытые силуэты, а затем окружающая её материя вновь приобретала серые тона. Здесь царили тишина и пустота, как бы Накадаи не пыталась кричать или пытаться выбраться, убежать – у неё ничего не получалось. Пустота затягивала её назад, обездвиживая.       Но безызвестность кончилась в тот момент, когда серая материя растворилась и Мико увидела силуэт прямо перед собой. - Что ты такое? – прокричала она в пустоту. - Я временно заняла твоё тело, - ответило существо, приближаясь, - и если твои друзья не будут путаться у меня под ногами, я верну тебе управление этим куском плоти. - Кто ты? – уже тише вопросила японка, пытаясь разглядеть собеседницу. - Тебе следовало бы догадаться самой, но раз ты спрашиваешь… - силуэт приблизился, и девочка смогла узнать в оккупанте телепатку. - Ты?! – то ли со страхом, то ли с удивлением прокричала Накадаи, отступая. - Я! – самодовольно ответила хакерша. - Я сплю? – последовал вопрос. - Нет, это не сон. Ты жива и находишься внутри своего тела, а точнее в собственном разуме, запертая мной. Я сильнее тебя, девочка и много опытнее. Ты заперла меня вместе с Саундвейвом в Зоне Тени, но для телепатии не существует преград, я выбралась из четвёртого измерения и поместила своё сознание в это тело. Ты не сможешь бороться со мной даже на своём поле, поверь. Я владею этим телом как своим. - Чего ты хочешь? – Мико уже набралась смелости. Крэн рассмеялась, и её смех разнёсся по всей пустоте. - О, сущие пустяки. В прошлый раз я оставила в твоей школе нечто принадлежащие мне – мою броню и персональный телепорт, видишь ли, там, куда вы нас сослали, нет ни воды, ни еды. Я хочу выбраться оттуда, но для этого мне нужен мощный инструмент, который откроет проход из Зоны Тени в наш мир. - Но, ты сама последовала за Саундвейвом! – обвиняюще крикнула Накадаи. - Да… - силуэт стал отдаляться, - последовала, но только потому, что мы – телепаты, мы – одно целое… - фигура Хиггинс пропала из виду совсем, оставляя японку один на один с пустотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.