ID работы: 4621559

Umbra Zonam: Et saeptus

Джен
R
Завершён
73
автор
AishaDark. бета
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 89 Отзывы 31 В сборник Скачать

Выход есть - иная реальность

Настройки текста
      Медленно перекатилась на бок. Камни. Холодно. Жёстко. Неудобно. Левая рука словно омертвела. Ног как будто вообще нет. Любое лишнее движение отзывается болью по всему телу, прокатываясь от клетки к клетке, болевой импульс резко растекается и долго не затухает. Во рту не ощущается ни языка, ни слюны – как будто всё ссохлось напрочь. В ушах звенит, да так, что отшибает любую попытку анализа ситуации. Дышать крайне тяжело, при каждом вдохе некая сила буквально заставляет органы выпрыгивать и бороться за сокращение. Состояние – овощ, хотя обычно так называют тех, кто не способен самостоятельно ни действовать, ни думать; в нашем же случае овощ потому, что обстоятельства играют против.       Крэн перекатилась с одного бока на другой, а затем упёрлась по обе стороны от себя руками и села, отмечая резкий перепад давления. Открыть глаза было роскошью, которую она не могла себе позволить, не обшарив местность в пределах тактильной ощущаемости. Наконец, с ощупыванием было покончено, и хакер сообразила, что пора бы и осмотреться, всё-таки она оказалась в совершенно другом месте, чем планировал связист. Тот выстрел уничтожил телепорт, и прыгунам пришлось очень туго, учитывая тот факт, что настроенный космический мост при сбое может просто разорвать гравитацией любой перемещающийся объект. Хиггинс протёрла глаза тыльной стороной ладони и подняла голову.       Первое, что почувствовала телепатка, стало чувство полного недоумения – по всем параметрам они должны быть на Кибертроне, в худшем случае – остаться на Земле, ну никак ни в канаве, лёжа на камнях прямо у высоченной стены в окружении солнца, лужи и холодного воздуха. После недоумения пришла растерянность, затем – злость и досада. «Проклятье! В какую дыру Вселенной меня занесло?» - Крэн поднялась на ноги, щурясь от прямых лучей, и огляделась уже с высоты своего роста. Недалеко валялся её рюкзак, персональный телепорт, запасная броня и бутылка воды.       Телепатка усмехнулась: - Ну, надо же! День начался не зря. – Перепрыгивая с камня на камень, хакерша с горем пополам добралась до раскиданного технохлама, отмечая полную его пригодность. Вскользь сумела разглядеть лежащего Лазербика, который усиленно трепыхался, пытаясь высвободить крыло. Настроение заметно улучшилось. - Я не одна. Обнадёживает. – Так и не добравшись к цели, хакерша принялась откапывать кассетника. Кибер-птица резко шарахнулась в сторону и выпустила «лапки», Хиггинс плюнула. «Где Саундвейв?» - телепатически обратилась она к летуну. Птичка перестала беспокоиться и опустилась на камушек по соседству, издавая возмущённый стрекот. Крэн выправила крыло и осмотрела на предмет повреждений, коих не обнаружилось за исключением низкого уровня энергона и нескольких царапин. - Я тоже не знаю, где твой носитель. – Ответила телепатка. – Он жив и находится, где-то на этой планете, но я не могу с точностью определить его местонахождение, должно быть, он отключился. – Лазерник застрекотал уже спокойнее и даже позволил себя погладить. - Тебе требуется подзарядка? – Птичка отрицательно свистнула. - Хорошо, тогда давай тебя заправим, и ты осмотришь это место, я хочу знать, куда нас занесло. – С этим она вытащила пару энергоновых стержней, предназначенных для питания плазменного оружия, и на раскрытой ладони преподнесла кассетнику, чьи тонкие «лапки» тут же их схватили.       «Приняв дозу», кибер-птичка взлетела и отправилась на разведку, трансформировавшись в маленький беспилотник. Крэн подобрала рюкзак и запихнула валяющееся снаряжение. Персональный телепорт был разряжен, но на первый взгляд создавал впечатление действующего элемента, засим не был выброшен как бесполезный кусок хлама. Хиггинс осталась дожидаться вестей, попутно рассчитывая высоту стены и способ её преодоления. Ожидания оказались недолгими и были прерваны вернувшимся разведчиком, которому удалось определить не только рельеф, географическое и космическое положение местности, но и слабый сигнал связиста. «Неплохо!» - пока Лазерник стрекотал, комментируя вселенскую дыру, в которую они угодили, одномоментно успевая передать карту. - Возвращайся к нему, - сказала Хиггинс, - ему нужна помощь больше, чем мне. – Птичка обиженно застрекотала, размахивая тентаклями и шевеля «усами». - Лети. – Уже настойчивее проговорила телепатка. – Попытайтесь разобраться в происходящем и найдите энергон, иначе долго не протянете. – Кассетник что-то прострекотал и взмылся высоко в небо.       Прижав руку козырьком, хакер проследила за траекторией полёта шпиона. Она уже собралась начать карабкаться по стене, но неожиданно услышала рёв двигателей и побежала на звук, параллельно складывая клинки и готовя огнестрельное оружие. Ей повезло, место её приземления оказалось недалеко от ворот, а ещё дальше от них – поля, засеянные культурой. «Значит, я попала на нанесённую планету к людям», - заключила она, - «знать бы в какое время и технический прогресс!» - она опустила руку с оружием и начала придумывать речь, но не успела составить и двух предложений, как её кто-то грубо схватил сзади за плечо. «Кое-кто явно не ценит свою жизнь». – Подумалось телепатке, которая незаметно нагнетала телекинетический кокон в случае атаки. - А теперь повернись медленно. – Услышала она приказ и едко усмехнулась. - Гостей часто принимаешь? – она повернулась и упёрлась лбом в дуло. Левая бровь выгнулась. - Заткнись. – Последовал ответ. - Я бы на твоём месте не торопилась с выводами. – Процедила сквозь зубы телепатка, судорожно думая, сможет ли направить поток волн и задержать выстрел до того, как она успеет активировать шлем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.