ID работы: 4621559

Umbra Zonam: Et saeptus

Джен
R
Завершён
73
автор
AishaDark. бета
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 89 Отзывы 31 В сборник Скачать

Выход есть - изменяя привычному

Настройки текста
      Эта захудалая планетка, эти глупые жители, разве можно так беспечно относиться к собственной безопасности? Впрочем, это вопрос риторический и Хиггинс не собиралась на него отвечать. Она была грозой автоботам и спецагентам, что могут сделать какие-то шуты? Бритый парень, который держал оружие у её головы, явно был не старше её самой и уж подавно не соображал, во что влип. Телепатка нащупала указательным пальцем правой руки крохотную кнопочку на внутренней стороне ладони. В одно мгновение её лицо спрятала глухая маска, а на голове защёлкнулась защита. Губы парня разомкнулись, а глаза изумлённо заметались. Крэн слегка отступила назад и согнула одну руку, демонстрируя развернувшееся метровое лезвие.       Бритый пистолет не опустил, но была уверенность сошла на нет. - Так-то лучше. – Искаженный вокодером голос, прозвучал несколько неестественно. К парню присоединилось ещё несколько таких же, быстро окружая хакершу со всех сторон. - О, - протянула насмешливо она, - зря это вы затеяли. – Хиггинс колебалась между двумя чувствами: пустить в ход свои таланты и обезоружить угрозу или же дать немного форы, применяя только клинки и плазму. Телепатка была склонна к первому варианту, но неожиданно вышедший темнокожий прервал поток её мыслей. - Заберите у неё оружие. – Почти без эмоций сказал тот. Хиггинс хмыкнула – ну-ну, мол, попробуйте. Несколько парней и девок попытались это сделать, направив поочередно оружие, но телепатка не была намеренна просто так сдаваться даже, если противник превосходил числом. Она разомкнула второе лезвие и подняла руку на уровень плеча, тем самым давая понять, что каждый, кто приблизится, испробует остроту клинков на себе. Процессия остановилась. - В чём дело? – вопросил, по-видимому, самый главный. - Твои солдаты не лишены чувства самосохранения. – Ответила за них Крэн, опуская клинки вниз. Темнокожий повернулся к бритому. - Где ты нашёл её? – недавний «стрелок» кивнул в сторону стены. - Она пыталась проникнуть на территорию Чикаго? – бритый вновь утвердительно кивнул.       Когда прозвучало знакомое название, Крэн вздрогнула, неужели неисправный мост перенёс её в альтернативную реальность планеты Земля? Хиггинс сконцентрировалась на мыслях стоящего перед ней. - Зачем? – вопрос был адресован ей. Она повернула голову. Нужно было что-то наврать, а так как эти люди не блещут умом и убеждены, что кроме их города на планете больше ничего нет, то импровизация будет вполне уместна. - Выполняю задание. – Коротко ответила она. – Я разведчик. – Сказанное частично было правдой, ведь связист был главой разведки и даром, что шпион. Телепатка складывала в голове фрагменты единой картинки, но это мало, что давало, учитывая факт её полного незнания ни устройства данного города, ни его инфраструктуры. Темнокожий сдвинул брови. - С какой целью? - Моё командование решило выйти на контакт с выжившими. – Хиггинс уловила эмоциональную нить любопытства и решила сыграть на ней. Её слова вызвали бурное перешёптывание в рядах подростков, которых гордо именовали Бесстрашными. Телепатка иронично выгнула бровь под маской – эти дети ещё себя не осознают, а им в руки дали оружие. Крэн почувствовала приближение Лазерника и напряглась, что могло случиться с Саундвейвом? Она подняла голову вверх и напрягла зрения, силясь увидеть кассетника, но он был ещё слишком далеко. - А, на чём ты прибыла? – услышала она именно тот вопрос, который слышать вообще не хотела. На её счастье Лазербик вынырнул из-за собравшихся облаков, быстро приближаясь. - По воздуху. – Коротко отозвалась она, зная, что сейчас начнут смеяться. С предположением не ошиблась – среди детей начались смешки. Лазербик был уже близко. Бритый усмехнулся. - Ты умеешь летать? – в его словах была полно неверия, насмешки и презрения. Телепатка не поворачивая головы, вскинула руку и выстрелила плазмой, попав точно говорящему по стволу оружия. Дети шарахнулись, глядя на то, как пистолет расплавляется. Парень явно этого не ожидал и уже без улыбки смотрел на фигуру в чёрном. - Следи за словами. – Последовал короткий комментарий. Темнокожий был впечатлён и повторил вопрос бритого. - Так как ты здесь оказалась? - Я же уже ответила. – Хиггинс начинала злиться – она не понятно выразилась? Хотя, учитывая то, что тут технический прогресс не дотягивает даже до их уровня, удивляться ровным счётом, нечему. - Но я не вижу твоего… - он помедлил, - летающего средства. – Лазербик как раз опустился на ближайший валун и выпустил «лапки», бесшумно приближаясь к группе органических форм жизни. Крэн деактивировала защиту лица и усмехнулась. - Он прямо у тебя за спиной. – Все синхронно обернулись и с возгласом ужаса расступились. Хиггинс вытянула руку вперёд, формируя внимания Лазерника на себе. - Где Саундвевйв? – кассетник застрекотал. Среди детей послышались восторженные шепотки, кто-то пытался прикоснуться, кто-то держался подальше, а кто-то просто рассматривал. Получив ответ, телепатка вынула несколько стержней энергона и протянула. «Усы» тут же их схватили. - Ты оставил его одного? – беспилотник что-то пропищал. Левый уголок рта хакерши дёрнулся. - Чем Френзи и Рамбл ему помогут? А Реведж? – снова стрекот. – На этот раз Хиггинс удивилась ещё сильнее потому, что кибер-кошка уже появилась в поле зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.