ID работы: 4621559

Umbra Zonam: Et saeptus

Джен
R
Завершён
73
автор
AishaDark. бета
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 89 Отзывы 31 В сборник Скачать

Выход есть - разрозненные

Настройки текста
Wandering around here, I wish to be near you Heaven help me, I'm on my own I feel you, in my heart, you've never left me Where can I find you, keeper of love It felt like heaven, what tore us apart? A perfect harmony, just like a dream Come back my heart! I feel so cold in this darkness Now I know that you were heaven-sent (Lunatica - The Neverending Story)       Крэн растянулась на предложенной койке в самом углу полутёмного помещения, сквозь чуть приоткрытые веки, наблюдая за мельтешением детей. Ей пообещали выделить отдельную комнату, ну, а пока ей приходилось быть у всех на виду. С каждой минутой нахождения среди жителей альтернативной реальности, Хиггинс начинала задумываться о существовании других таких реальностей. Неужели неисправный мост действительно забросил её в совершенно другое пространство? Как повлиял переход на остальных кассетников? Что сейчас делает связист в компании своих подопечных? Есть ли здесь энергон? Сонма вопросов крутилась в голове, а ответа на них не было. Кибер-кошка и птичка были определены в технический зал с оружием, подальше от любопытных глаз. «Вопрос безопасности? Ха! Да, они понятия о ней не имеют». – Сделала умозаключение телепатка.       Она бы и дальше продолжала бесцельные размышления, но неожиданно ментальная связь больно натянулась. Крэн подскочила, потирая висок. Это был связист. «Шлак тебя возьми! В чём дело?» - кольнул не по-детски внезапно и весьма ощутимо. «Состояние функционирования?» - последовал вопрос. «Да, цела я!» - ответила телепатка, пряча клинки под матрац. «Эмоции не уместны». – Пришло заключение. Хакерша разозлилась. «Как идёт добыча энергона?» - этот вопрос был из разряда «лишь бы отвлечь». «Источник не обнаружен». – Связист «клюнул» на уловку. «Заряд в процентах?» - Хиггинс решила изъясняться лаконично, клятвенно пообещав себе, научить Саундвейва петь. «63%» - хакерша нахмурилась, это плохо, если процент упадёт до половины, то некоторые системы откажут. «Это плохо. Попробуй сократить расход энергии». – Она почувствовала панику, о чём и сообщила. «Не впадай в стазис, я не смогу помочь!» - в ответ на неприкрытую тревогу связист отправил ментальный посыл нейтрального характера. «Наличие угрозы функционированию: отсутствует». – Хиггинс прикрыла глаза – шпион никогда не проявляет слабости. ***       Утро началось с громкого грохота в районе лестничного проёма – кто-то со всей дури колотил по металлическому перилу. Телепатка перевернулась на левый бок и приоткрыла один глаз, чтобы узнать личность, кто посмел разбудить её в такую рань. Это оказался здешний инструктор, пришедший будить новичков на утренний завтрак и тренировку. Крэн тяжело вздохнула – к этому жизнь её явно не готовила. Грохот прекратился, но начались препирания разбуженных, которые одевались и заправляли кровати. Хиггинс отвернулась к стене, надеясь, что её не заметят, но надеждам не суждено было сбыться – рука инструктора легка на изгиб локтя. Крэн прикинулась ветошью. - После тренировки состоится совет лидеров фракций, ты должна там быть. – Хакерша повернулась всем телом. - Зачем? – вопрос был глуп – она сама понимала, что чужая. Инструктор не стал препираться. - Ты должна понимать, что… - но та его перебила. - Да-да, ваши лидеры решили, что я объект для изучения, то они сильно ошиблись. - Никто этого не говорил… - договорить ему вновь не дали. - Ясно. – Хиггинс поднялась и повернулась спиной, давая знать, что разговор окончен.       В столовой она сидела за отдельным столиком и с задумчивым видом пережевывала горбушку хлеба. Краем глаза телепатка успела отметить пристальное внимание со стороны, как новичков, так и уже бывалых. Предложенный ей пищевой рацион был богат: овощи, фрукты, рыба и мясо, но ровно половина из всего было накачано каким-то синтетическим веществом, должно быть, снотворным или паралитиком. Хиггинс только усмехнулась - собрание лидерской верхушки, а гостью решили преподнести на блюде, пардон, на разделочном столе. Развитая телепатия позволила просканировать всех находящихся в помещении, включая охрану, которую поставили на верхних этажах и поваров, которые добавили подозрительные компоненты в еду. «Ну-ну, что же дальше они надумают делать? Открытое покушение?» - её мысли были прерваны вошедшим бритым парнем, как оказалось на поверку, одним из лидеров фракции. «Тебе ещё многому нужно научиться…» - мысленно усмехнулась Крэн, с ехидством копируя реплику из фильма. Взгляд вошедшего остановился на ней, телепатка поймала его глаза в глаза и поднялась с места, похоже здешние обитатели обеспокоенны её бодрым поведением. «Что ж, господа, сюрпризы ещё не закончились!» - подумала она, как бы случайно положила руки на рукояти плазменного оружия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.