ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
“ Я полагаю, Вы помните рассказ Глаэдра о Бельгабаде. Он был самым старым представителем нашей расы. В своё время он отправился на Врёнград для оказания помощи в битве с Гальботориксом. В той жестокой битве Гальбаторикс убил его тело, но не его сердце. Все это время Эльдунари Бельгабада находился в руках Клятвопреступника. Но в виду его старости, его разум на столько стал огромен и непонятен, что даже сам Гальботорикс боялся использовать его мудрость. Прошло пять месяцев с тех пор как мы отплыли из Алагезии. Каждый день, в то время как Вы искали пригодное место для нашего обитания, мы пытались помочь восстановится Элдунари. Некоторые из них уже пришли в себя и полностью восстановились. Бельбагад же с самого начала был в полном порядке. Просто единственный, с кем он счел нужным поговорить за это время, был я! Он показал мне видение. Бельбагад знает, как восстановить Дору Ариба! Но для этого мы должны оказаться там! “ “ Но какова вероятность того, что он сможет этого добиться??? Валдор-элда ты уверен в том, что……….” Эрагон замолчал, и начал ходить вперед и назад по каюте. Его переполняли эмоции. Он всегда считал, что его отъезд из Алагезии был предсказан, а если точнее предречен. Именно с этой мыслю, он покинул своих любимых и близких.И сейчас появилось ощущение, что все, на чем держался их план, та нерушимая основа безвозвратно рухнула в бездну.. “Неужели Анжела ошиблась в предсказании? Но кости дракона не врут! “ – думал он. Внезапно заговорил Умаротх. Все это время он молчал, обдумывая сказанное Валдером – “Эрагон! Не думай о предсказаниях как о клейме, которое остается на всю жизнь. Тебе предсказали, что ты покинешь Алагезию навсегда. Но только ты в ответе за своё будущее! Ты куешь свою судьбу, а не кости наших сородичей!” “ Сапфира « -Обратился к ней Эрагон – “Что ты думаешь по этому поводу?” Он чувствовал, что её переполняли эмоции. “Мы бросили все: наших друзей, возлюбленных! Они дали нам надежду на то, о чем мы старались забыть! Время пришло Эрагон. Решай!” – Эрагон чувствовал, какое бы он не принял решение, она смириться с ним! “ Вдруг зеркало, лежавшее на столе, начало светиться. В нем появилось изображение Арьи. Эрагон остолбенел. Именно сейчас, когда его мысли были столь противоречивы, когда его душа была переполнена воспоминаниями о расставании с близкими - явилась Она. Он почувствовал как радость и непреодолимое желание вернуться наполняют его. Эти эмоции были сравнимы с потоком горной реки, который смывал все логические итоги его размышлений, относительно отъезда из Алагезии. Внезапно Эрагон понял, что Сапфира и Элдунари внимательно наблюдают за ним. Он не прервал мысленный контакт, а соответственно все они знали, о чем он думал. “Эрагон. Мы всегда сможем покинуть Алагезию снова.” – Сапфира умолкла, оставляя его наедине со своими мыслями, но мысленной связи полностью не прервала. “Атра эстерни оно тхелдуин, Эрагон” – Арья внимательно смотрела на него. - Атра ду эваринья оно варда, Арья Дрёттнинг Эрагон наконец, смог сдвинуться с места и подошел к зеркалу поближе. Усевшись на стул, он обратил свой взор на неё. Её красивые, необыкновенные глаза смотрели прямо на него. В них читалась печаль и тоска. Он не мог выговорить ни слова. Его чувства были обострены, а желания затуманили разум. Ни разу в жизни ему не приходилось скрывать такой поток чувств и желаний, которые срывали все замки и прорывали границы приличия. Эрагон с трудом смог совладать с собой. “Арья! Я безумно рад видеть тебя. Наш последний разговор так и не был окончен. Я до сих пор сожалею о том, что мы расстались так. Ну, не томи, рассказывай! ” Эрагон заметил, что нервно сжимает рукоять Брисингра. “И я рада видеть тебя Эрагон.” По её лицу пробежала легкая улыбка. Человек бы никогда не заметил этого, но не Он. “Моё почтение тебе Блёдхгарм, а так же Вам, Умаротх, Глаэдр и другие. Я связалась с Вами из-за ряда проблем, возникших в Алагезии за время вашего отсутствия.” “С момента вашего отъезда эльфы пришли в упадок. С каждым днем нас покидает умение управлять энергией, заклинаниями и мысленным сознанием. Насуада связывалась со мной относительно магов-людей. Она встревожена потерей способностей у своих подданных. На данный момент наш народ практически уподобился людям. Я единственный эльф во всей Алагезии, кто не потерял свои способности, но и я чувствую огромные потери энергии Даже сейчас, используя всего одно заклинание, для связи с тобой.” Прошла минута молчания, затем вторая и третья. Эрагон чувствовал, что Эльдунари обдумывают предоставленную информацию, но её явно не хватало. ”Эрагон. Помоги нам. Узнай у Арьи больше информации” – Последующие минут двадцать Умаротх передавал через Эрагона свои вопросы Арье. “Как ощущается упадок? Когда именно это началось? Как вы это почувствовали? Как себя чувствует Фирнен? И т. д………..” Прошло пол часа, час. Наконец Умаротх сказал:- “Возможно, наша теория и не верна! Но тот договор, который был заключен между драконами и эльфами, а в последствии людьми, гномами и ургалами, дал огромное преимущество в первую очередь Эльфам над другими народами Алагезии. Ведь Ваш народ дольше всех находился под влиянием этого договора. Старейшие из нас считают, что этот договор повлиял на Вас намного сильнее задуманного. Он охватил всю расу. Мы считаем, что именно он причастен к такому преимуществу Эльфов над людьми, гномани и ургалами. Причем не только в магических искусствах, но и в скорости, остроумии и бессмертии. Договор был задуман именно для Эльфов и драконов, и только потом к нему присоединились другие. Поэтому, покинув Алагезию, мы заставили договор потерять свою суть. Без близости драконов с другими народами он становиться бесполезным, ненужным, ТЕРЯЕТ СВОЮ СИЛУ. ” “Умаротх! Ты хочешь сказать, что мы навсегда потерям все это???” – глаза Арьи расширились, мимика выдавала шок и растерянность. Казалось, пошатнулись все границы её мировоззрения. “К счастью этого можно избежать! Я думаю, тебе стоит выслушать наши умозаключения, относительно нового места пристанища всадников и драконов.” Эрагон медленно опустил взгляд на лежавшую на столе карту. Прямо около зеркала был нарисован остров, а под ним название, которое гласило ВРЁНГАРД……………………………………….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.