ID работы: 4621646

No.0

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 106 Отзывы 6 В сборник Скачать

am tired (namjoon/seokjin)

Настройки текста
На столе уже остывший ужин, а младшие отправлены спать. Хотя Сокджин уверен, что они всё равно не спят. Юнги точно засел за компьютер, значит, и Чонгук не спит, а сидит рядом с хёном — Джин даже готов поспорить на это, но не с кем. Тэхён, перед ужином предлагавший сыграть с ним в новую игру на приставке, после схватил Чимина за руку. Тот не сопротивлялся, и теперь они — Ким и на это готов поспорить, — сидят перед огромным экраном и убивают зомби. ТэТэ все уши прожужжал об этой игре. А Хосок занял душ. И наверняка забыл полотенце. Сокджин хмурится, глядя на часы, и набирает сообщение Намджуну, который не вернулся из студии, хоть и обещал быть к восьми. «Намджун?», «ты скоро?». Старший поднимается на ноги, убирая со стола посуду, и решает сразу вымыть её. Конечно, сегодня очередь Чимина, но он в виртуальной реальности, а Киму нечем заняться. Когда посуда вымыта, а Хосок, заглянувший на кухню в поисках шоколадки, сообщил, что младшие уже заснули, Джин кивает, вновь набирая сообщение. — Только Юнги и Гуки ещё пишут что-то, — добавляет Хоби. Старший вновь кивает, и Чон вздыхает. Из-за своей привычки трескать перед сном шоколад, он каждый раз наблюдает за ждущим Намджуна Джином. Каждый вечер. Ладно, не каждый. Пару раз в неделю рэпер приходит к ужину, и тогда старший практически светится от счастья. Но пару раз в неделю — это слишком редко, считает Хоби. — Я так устал, — говорит Джин, глядя, как Хосок хватает его кружку, наливает в неё кофе и ставит перед ним. Чон хлопает старшего по плечу, понимающе улыбается и молча уходит в комнату. Джин благодарен ему за заботу, набирая: «береги себя» Намджуну. Хотя, кажется, в никуда. Старший устал, но повторяет себе, что в первую очередь нужно позаботиться о Джуне. Накормить его, когда тот вернётся, выслушать, уложить спать. У него ведь в разы больше работы, нежели чем у Джина. Смартфон пиликает — «задержался в студии», «прости», — но уснувший парень не слышит. Ким возвращается ближе к четырём утра и старается не шуметь. Он уверен, что найдёт старшего на кухне, где горит свет. Так и есть, Сокджин спит, распластавшись на столе. Намджун вздыхает, обнимая парня, и шепчет: «Просыпайся, пойдём в кровать». Тот сонно бормочет, прежде чем проснуться и открыть глаза. — Ужин в холодильнике, — говорит он, но Джун мотает головой, отказываясь. Пока они идут до комнаты, Джин может думать только о том, насколько же он устал. Мозг выдаёт: «Заебался», но парень гонит эти мысли от себя. Устал, он просто устал. Он сейчас отдохнёт, и всё будет по-прежнему. И как только оказывается на кровати, засыпает. Намджун осторожно раздевает старшего и накрывает одеялом. И думает, что с утра, как проснётся, попросит прощения. Но утром им не удаётся поговорить. Сокджина, вместе с Юнги и Чонгуком, тащат на радиоэфир, Намджуна в студию — обсуждать концепцию следующего альбома, а остальные отправляются в зал. Сокджин много улыбается, шутит, то и дело обнимает младших, но мрачнеет, стоит им вернуться в дорму. Говорит, что приготовит ужин сам, пусть Хосок — его очередь, — отдыхает после тренировки. На кухне уже сидит Ви, уткнувшийся в лист бумаги с распечатанным текстом, и Джин заменяет чай в его кружке на свежий и треплет парня по волосам. Вскоре появляется Намджун, который принёс пиццу и курицу. И Тэхён становится невольным свидетелем ссоры. Мысленно прогоняя свои строчки из новой песни, он не сразу замечает накалившуюся до предела атмосферу между этими двумя, и впоследствии не может сказать, из-за чего парни начали ругаться. Ви дёргается и едва не опрокидывает на себя кружку с чаем, когда Намджун кричит: — Так давай расстанемся! — Давай, — голос Сокджина до ужаса спокоен. — Что? — озадаченно переспрашивает младший, мысленно ругая себя за сказанные слова. Но сказанного не вернёшь, а Сокджин, кажется, серьёзен как никогда. Словно и не любит больше. — Давай, — повторяет Джин и ставит свою кружку на стол. — Давай расстанемся. Я согласен. Тэхён смотрит то на одного, то на другого, жалея, что вообще решил попить чая именно сейчас, а не, скажем, часа через два. Сокджин ждёт ответа. — Если ты хочешь… Давай, — соглашается Намджун. Старший кивает и, не говоря больше ни слова, уходит. Джун буквально валится с ног — благо, успевает сесть на стул, а не упасть на пол, — и утыкается лицом в ладони. Ви не знает, что делать. Но делать что-то надо. Парень придвигается к старшему и осторожно его обнимает. Намджун немного поворачивается, утыкаясь носом в шею Тэхёна, и благодарно мычит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.