ID работы: 4621646

No.0

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 106 Отзывы 6 В сборник Скачать

a lot of pain inside (hyosang/ikje)

Настройки текста
У Икчже — матрас, восемь метров камеры и пятеро таких же парней, чуть старше его. И полчаса до свидания с родителями. Чхве боялся идти на первую — и пока единственную — встречу с родителями. До заключения он не смог найти в себе силы и приехать к ним. Или хотя бы позвонить. И вот они напротив него, устало смотрят. Парень ждал их слов о том, какой он непутёвый, неправильный и, вообще, не сын им больше. Но родители грустно сказали, что они опечалены его проступком, но будут молиться за него всё время. — Мы будем перечислять тебе сто тысяч в месяц, — отец посмотрел на мать и продолжил: — Больше не можем. — Спасибо, — выдавил из себя Икчже, сдерживая слёзы. — Простите меня. — Ты только будь сильным, ладно? — мама протянула руку и положила ладонь на щеку сына. — Да, — парень поцеловал ладонь матери и повторил: — Простите. — Что уж там, — вздохнул отец. — Прошлого не вернёшь. Попрощались они быстро: Икчже обнял плачущую мать, потом кивнул отцу. Уже у двери мужчина обернулся: — Книгу Донхёк передал. Сказал, что она тебе понравится. У Икчже — матрас, восемь метров камеры и пятеро таких же парней, чуть старше его. И ещё «Тайная жизнь растений» Ли СынУ. Он прочёл эту книгу уже дважды. А ещё у него работа в цехе по сбору электротехники. Не зря столько лет провёл с компьютером. И рис каждый день. Деньги, высылаемые родителями, парень решил не тратить. Кто знает, что будет ждать его через два с половиной года. Ну, а если ему повезёт, то накопленные за это время деньги он вернёт родителям. Так будет правильнее. Сначала — сразу после заключения и размещения в камеру — было жутко, но парни оказались разговорчивыми и неконфликтными, и теперь до отбоя они говорили о музыке — Чхве даже зачитал пару своих текстов, — и о будущем. О прошлом они не говорили. Никто не готов открыто признать, где именно совершил ошибку, что привело к этим восьми метрам. Но ночью Икчже казалось, что он один, и тогда мысли не давали заснуть. Он вспоминал всё, что сделал, а что не успел. Но чаще вспоминались редкие, но долгие разговоры с Хёсаном. У того было много работы в агентстве, но парень старался каждый выходной — которых совсем немного, — проводить со старшим. И всё казалось таким правильным и идеальным — странная идеальность, но какая уж есть, — что Икчже поверил в их «навсегда». И лишь сейчас Чхве думает, что последние месяца два Хёсан всё чаще говорил о Сокджине. Они иногда виделись, не по работе, а просто так. Но старший не ревновал, совсем. Он был слишком занят, радуясь каждой их с Хёсаном встрече, что мыслей о том, что может быть по-другому, не возникало. У Икчже — матрас, восемь метров камеры, пятеро таких же парней и «Тайная жизнь растений» Ли СынУ. И ещё постоянные мысли о Хёсане. 24/7, как говорят. Однообразная работа совсем не помогает не думать о младшем, даже наоборот. И книга уже не способна отвлечь от мыслей: «А как он там?». В последнюю ночь они лежали, обнявшись, и молчали. Старший не мог произнести ни слова, боясь наступления утра. А младший понимал, что никакое его слово не способно подарить спокойствие хёну. Прощались они в квартире Икчже — тот не хотел, чтобы Хёсан ехал с ним в участок. Старший попросил не писать ему писем — и так тошно, — лишь навещать, если разрешат. Хёсан тогда кивнул, поцеловал и ушёл, не оглядываясь назад. Когда Икчже сообщили о том, что «какой-то Джин получил разрешение на свидание в среду», парень был удивлён, но счастлив. Он, правда, не ожидал, что младший сможет добиться встречи. И вот, через три дня он увидит Хёсана. Только что-то внутри неспокойно. У Икчже — матрас, восемь метров камеры, пятеро таких же парней, «Тайная жизнь растений» Ли СынУ и постоянные мысли о Хёсане. Парень сидит в комнате для свиданий и ждёт младшего. Наконец, дверь открывается, Джин оказывается внутри, и парням зачитывают правила поведения. Икчже кивает — всё то же самое, что и при встрече с родителями, а младший слушает внимательно. — Привет, — Хёсан садится на стул и нежно смотрит на старшего, когда они остаются одни. — Хёсан-и, — произносит Икчже на выдохе. Он видит боль и вину — что? — в глазах младшего и, кажется, понимает. И знает, что сможет. — Прости, — шепчет Джин, смаргивая слёзы и утираясь рукавом. Икчже всё понимает и говорит сам себе, что сможет. Сможет отпустить. — Не надо, — мотает головой Чхве и улыбается. — Всё хорошо. Они держат друг друга за руки и молчат. Хёсан не знает, что сказать и как объяснить, но Икчже не нужны объяснения, он всё видит. Когда им говорят прощаться, младший обнимает хёна, шепча: «Прости». — Передавай привет Сокджину, — говорит старший, всё ещё улыбаясь, а потом решается и добавляет: — Будьте счастливы. Хёсан больше не может сдержать рыдания, всхлипывает, вытирает лицо рукавами кофты и уходит, не оборачиваясь. Младший всегда уходит, не оборачиваясь назад, ведь прошлое должно остаться в прошлом, как бы ни было больно. Икчже перестаёт улыбаться. У Икчже — матрас, восемь метров камеры, пятеро таких же парней, «Тайная жизнь растений» Ли СынУ, постоянные мысли о Хёсане и много боли внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.