ID работы: 4621646

No.0

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 106 Отзывы 6 В сборник Скачать

too late (yongguk/youngjae)

Настройки текста
Когда старший не приходит к ужину в первый раз — на улице последние дни января, — Ёнджэ не волнуется. Задержался на работе, пробка, зашёл в супермаркет, встретил знакомого — у Ёнгука может быть миллион причин, чтобы опоздать. Младший в это время перебирает фотографии, сделанные за последнюю неделю, помещая их в почти заполненный альбом, и лишь иногда смотрит на часы. Бан приходит через три часа, и Ю подрывается с места, чтобы разогреть ужин. Ёнгук устало улыбается: — Много работы, не успел, — и помогает младшему заново накрыть на стол. Потом Ёнджэ отправляет хёна в душ, а сам моет посуду, одновременно думая, что приготовить на завтрак. И хоть на работу ему нужно к десяти, а Ёнгук уходит в восемь, но Ю каждый день встаёт в семь и готовит завтрак. Ему это не в тягость, а лишние минуты, проведённые с Баном, стоят того, чтобы выбраться из тёплого одеяла раньше на два часа. Перед сном старший читает вслух очередную книгу Мураками, который нравится им обоим, а Ёнджэ наслаждается его голосом. Уже глубоко за полночь, когда Бан зевает и откладывает книгу на прикроватный столик. Младшему до ужаса хочется спать, но он просит Ёнгука перевернуться на живот и разминает его уставшие и затёкшие мышцы плеч и спины, часто наклоняясь и едва ощутимо целуя кожу в том месте, где выведено «Do what u like and luv What u do». Старший уже дремлет, разморённый лаской, когда Ёнджэ отстраняется, чтобы выключить настенное бра и нырнуть под одеяло. Ёнгук переворачивается на бок, властно обнимает младшего рукой, притягивая к себе, и засыпает. Ю думает, что, кажется, в прошлой жизни он спас немало людей, раз в этой ему подарили хёна. Во второй раз — в начале марта — старший приходит на два часа позже и говорит, что пробки на дорогах хотят его голодной смерти. Ёнджэ вновь разогревает ужин, накрывает на стол и улыбается, наблюдая, как старший сметает всё в мгновение ока. — Спасибо, — тот тянется через стол, чтобы поцеловать младшего. — У тебя новый парфюм? — удивляется Ю, отмечая непривычно сладкий запах. — Нарвался на агента, он весь офис залил духами, — смеётся старший и уходит в душ. Парень думает, что этот запах совершенно не подходит Ёнгуку и решает завтра зайти в магазин. У него выходной, а подарок хёну ещё не куплен. Остаток вечера парни проводят за тысячным просмотром «Константина» и поеданием мороженого, иногда лениво перекидываясь ничего не значащими фразами о фильме. Младший вдыхает запах Бана, смешанный с древесным ароматом геля для душа, который один на двоих, и счастливо улыбается. Всё-таки сладкое совсем не для Ёнгука. В третий раз Ёнгук не приходит домой вообще. Пишет смс, что на работе «пиздец» и «не жди, ложись спать». Младший читает сообщения и вздыхает. На календаре двадцать девятое марта, глубоко в шкафу спрятана новая парфюмерная вода для старшего — Ёнджэ потратил на неё две своих зарплаты, но совсем не жалеет об этом, а на плите варится кимчхиччигэ. Кастрюля отправляется в холодильник, а младший наливает кофе в одну кружку — непривычно, — и берёт большое красное яблоко. Пересматривает с десяток эпизодов «Наруто», а потом долго крутится в постели, прежде чем засыпает, изнурённый вечером в одиночестве. Бан, словно заглаживая свою вину, отказывается от всех предложений друзей о встрече и проводит следующие два дня только с Ёнджэ. Радуется подарку и праздничному столу, после долго целуя младшего, и не выпускает того из объятий, пока они вместе смотрят «Ван пис». Уже в спальне он любит Ю так, что тот забывает дышать, плавясь в умелых руках — и не только, — старшего. — Я так тебя люблю, — выдыхает Ёнджэ, засыпая и не дожидаясь ответа старшего. Утром хён помогает ему приготовить завтрак, они вместе едят и говорят об отпуске, который решили провести на Чеджу, где тётка младшего любезно согласилась предоставить им свой дом, пока сама будет гостить у родителей Ю. Ёнджэ составляет план их пребывания на острове, впрочем, не надеясь на то, что они будут ему следовать. Ёнгук обещает не выпускать Ю из постели минимум половину отпуска, на что младший смеётся и просит не быть таким ребёнком. Но отпуск они и правда проводят, практически не выбираясь из спальни. В июне всё резко меняется. Ёнгук всё больше замыкается в себе, пропадает на работе и мало говорит с младшим. Всё их общение сводится к «доброе утро», когда старший, зевая, заходит на кухню, и к сексу, когда всё тот же старший приходит домой уже за полночь. Ёнджэ чувствует отчаяние в движениях Бана, когда тот втрахивает — младший не может назвать это «занятием любовью», — в жёсткий матрас. Ю пытается смягчить парня каждый раз, нежно водит ладонями по его телу, мягко целуя того в губы, но Ёнгук резко переворачивает его на живот и грубо входит, выбивая громкие стоны. Но Ёнджэ и не думает сдаваться так просто. Он продолжает готовить завтраки и ужины, но последние всё чаще летят в мусорное ведро, когда Бан не приходит домой, а его телефон выключен. Он продолжает безмерно любить старшего, стараясь показать это в каждом прикосновении. Вот только, кажется, Ёнгуку уже не нужно. Всё разрешается в тот день, когда Бан забывает выйти из своего аккаунта какаотока на их общем ноутбуке, и Ёнджэ случайно — правда, случайно, — видит переписку с неким «Х». Там множество совместных фотографий Икса и Ёнгука, где они счастливо улыбаются, а дата внизу говорит, что задерживался старший отнюдь не на работе. Парень замирает перед экраном, вновь и вновь читая строчки, и ему кажется, что сердце на самом деле рассыпается на осколки. Когда Ёнгук вечером возвращается домой с огромным букетом цветов — именно тех, что любит младший, — и решимостью признаться в изменах и долго просить прощения — он уверен, что Ёнджэ простит, пусть не сразу, но простит, — квартира оказывает пуста. Парень бросает букет на пол, забегает в спальню и не находит ни одной вещи младшего. Бан в ярости сметает всё со столика, разбивает зеркало, а потом, глядя, как кровь катится по пальцам, понимает, что поздно. Он слишком поздно понял, что Ёнджэ — единственный, кого он любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.