ID работы: 4621646

No.0

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 106 Отзывы 6 В сборник Скачать

dont look back (yongguk/youngjae)

Настройки текста
На экране — Ёнджэ, а внутри Ёнгука смесь страха, что холодным потом по спине, и застилающей глаза ярости. Но он лидер, несёт ответственность за всех и каждого и не может показать им — ставшим уже ближе семьи мемберам — свою слабость. Нужно взять себя в руки. Парень захлопывает ноутбук, глубоко вздыхает, собирая все свои мысли в одну — спасти любой ценой (но не ценой жизней остальных), — чётко произносит: — Нам нужен план, — и лишь после этого смотрит на парней, сидящих рядом. Кажется, все пребывают в растерянности, но сейчас, услышав голос лидера, начинают успокаиваться и осознавать важность сделать всё идеально. Ведь на кону жизнь Ёнджэ, их Ёнджэ. А возможно, и их жизни. Через пару дней — хотелось бы быстрее, но ведь не каждый день можно достать десять миллионов, — деньги у них. Всё кажется продуманным настолько, что ничто не способно изменить грядущие события. Встреча через шесть часов, и Ёнгук отправляет всех отдыхать. Внутри неспокойно, но лидер списывает это на то, что похитили именно Ёнджэ. Нет, конечно, он бы ради каждого из парней пошёл на ограбление — не в первой, — но где-то там, он не знает где, бьют Ёнджэ. Не Чонопа, Дэхёна, Химчана или Чжунхона, а Ёнджэ. Лидер не берётся описать их отношения. Вроде уже не друзья, но и не пара. Если честно, Ёнгук немного запутался. И ладно бы ничего не было, но они даже переспали. И несколько раз — теперь не списать на случайный пьяный секс. Но Ёнджэ не говорит об этом, а на предложение старшего попытаться — попытаться что? — промолчал. Ёнгука ломает от мыслей, ведь, кажется, он влюбился. Парень хмурится. Он лидер, он не должен ставить одного мембера выше остальных, но. Простое «но» выбивает почву из-под ног, заставляя падать всё ниже в пропасть. Хотя казалось, что ниже некуда. Они же далеко не офисные работники, и грешков за каждым из них такой список, что прямиком в ад хоть сейчас. Но вместе с тем, Ёнгук знает, что по-другому никто из них не сможет. — Каждый зарабатывает тем, что умеет, — как-то сказал Химчан. А что они умеют? Взламывать, грабить, убивать. В резюме не запишешь. Ёнгук вспоминает, как познакомился с каждым из парней. У всех к тому времени уже был «послужной список», тянущий на смертную казнь. Разве что младший был совсем зелёным — не умел ни драться, ни стрелять, — но месяцы тренировок дали результат, и парень стал одним из них. Иногда лидер думает, что не стоило позволять младшему быть с ними. У него — единственного из мемберов — был шанс не быть вне закона. Но Чжунхон был настойчив. Ёнгук не знает, как тот нашёл их, зачем так долго добивался возможности быть одним из них, но прошлого не изменить — Зело с ними. Парень трясёт головой — до встречи уже четыре часа, а он не может не думать, а что, если. Надежда на исход без потерь где-то глубоко внутри. Они каждый день рискуют быть пойманными или убитыми, но надежда всегда внутри. Да и шестеро парней настолько хороши как команда, что кажется, им всё по плечу. Лидер невольно задумывается о том, изменится ли после этого ситуация между ним и Ёнджэ. Хочется ясности, кто они друг другу. Он вспоминает, как младший попал к ним. Тогда они ещё работали впятером, когда Чжунхон рассказал о внезапно прославившемся в узких кругах хакере. По словам Зело, этот хакер даже ему даст фору. Так что он не удивился, когда в какаотоке Ёнджэ разослал каждому из мемберов видео, где рассказывал, почему он нужен им. Лицо парня было закрыто повязкой, а густая чёлка практически закрывала глаза. В абсолютно пустой комнате с голыми стенами было довольно темно. За пять минут парень перечислил двадцать две причины дать ему присоединиться к группировке. Главную — он крутой хакер, и у него есть координаты всех пятерых, — он повторил дважды. Решение было единогласным. О пустой комнате и голых стенах они узнали, когда Ёнджэ сам привёл их туда, говоря, что удобно использовать, если надо переждать. Рядом пустырь, да и дом уже пару лет пытаются снести, но что-то с документацией. Именно в этой комнате сейчас и находится Ёнгук. Вокруг пустые стены, а на полу тонкий матрас, на котором лежит парень. Они за пару месяцев обжили — если можно так назвать притащенный диван, холодильник и стол, — соседнюю комнату. А в этой Ёнджэ не разрешил ничего менять. Голые стены и пустота. И тот самый матрас — Ёнгук зажмуривается и не хочет сейчас вспоминать, — на котором они занимались сексом в первый раз. Это потом была огромная кровать в квартире старшего. А первый — здесь. За час до встречи лидер будит парней, берёт кейс с деньгами, и они садятся в автомобиль с поддельными номерами. Ровно в назначенное время они на месте. Ёнджэ улыбается, замечая их. Ёнгук думает только о нём, действуя автоматически. И вот младший, подталкиваемый сзади, идёт к ним. К нему. Перед глазами лидера проносится то самое «что, если», но всё не так. Ёнгук обнимает парня, решая, что именно сегодня он добьётся от того ответа. И примет любой из них, хоть и надеется, что его влюблённость не безответна. Но происходящее дальше рушит всё, и теперь лидер не просто летит в пропасть, он уже лежит внизу, изломанный и опустошённый. Ёнджэ улыбается. А в глазах Ёнгука слёзы, но он не может позволить им скатиться по щекам. Не перед копами. И теперь уже не перед Ёнджэ. Заседание суда не волнует их, не заставляет переживать — пятеро и так знают, что их ждёт, и смирились с этим, осталось только зачитать приговор во всеуслышание. Ёнгук неотрывно смотрит на Ёнджэ, пока тот даёт показания. Младший ни разу не взглянул ни на одного из них, и от этого больно. Лидер мысленно усмехается — они все были лишь «заданием». Ёнджэ возвращается в зал, вызывают ещё кого-то, а Ёнгук поворачивается и смотрит на парней. Те кивают, и он понимает, что они — никто из них, — не жалеет. Они стали ближе, чем семья, и всё делали вместе. А через день их расстреляют. Что ж, и умрут они тоже вместе. Когда судья зачитывает приговор, в котором чёрным по белому: «Расстрел», Ёнджэ улыбается. И Ёнгук хмыкает — не плакать же ему, в самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.