ID работы: 4621646

No.0

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 106 Отзывы 6 В сборник Скачать

unmei no akai ito (sunggyu/woohyun)

Настройки текста
Сонгю, сколько себя помнит, видел тонкие красные нити, тянущиеся от мизинцев людей. Такой нитью были связаны его родители, но были удивлены, когда сын спросил, что это. — Ты не должен видеть её, — плакала мама, пока отец листал записную книжку в поисках номера телефона знакомого врача. — Сонгю видит красные нити, связывающие истинных, — слышит мальчик из-за неплотно прикрытой двери в кабинет отца. Кто такие истинные, он не знает, но думает, что они так же любят друг друга, как и его родители. Ведь нить — это навсегда. Правда? Доктор, чьё имя мальчик запомнит лишь через месяц, долго говорит с родителями, а потом опускается на колени рядом с креслом, где сидит Сонгю и рассказывает легенду об истинных. Он говорит, что многие даже не знают о нитях, поэтому Сонгю не должен рассказывать, что видит. — Люди могут не понять, — доктор улыбается и прощается. Уже на крыльце он добавляет: — Ты всегда можешь поговорить о нитях со мной, помни. Сонгю пять лет, и он впервые видит слёзы матери. — Те, кто видят нити, не имеют своей, — продолжает она, а Сонгю удивлённо смотрит на мизинец. — Но, — он поднимает голову и хмурится: — У меня есть нить, вот здесь. Женщина заходится плачем. Отец обнимает её, успокаивая. Мальчик решает больше не говорить с ними о нитях, ведь, кажется, родителям это приносит боль. Уже позже, когда Сонгю уже ходит в среднюю школу, доктор Чон спрашивает, а видит ли парень, к кому он привязан. — Нет, — качает головой Ким. Он не задумывается об этом, ведь, может быть, рано? Он обязательно встретит истинную, но позже. Доктор говорит, что он тоже видит нити. Только сейчас Сонгю осознает, что у мужчины нет нити. — Тебе повезло, парень, — улыбается доктор Чон и что-то заисывает в блокнот. Сонгю видит свою красную нить, но не видит истинного. Ему шестнадцать, когда по телевизору говорят об известном актёре и его партнере. Отец ругается, говоря, что это неправильно и аморально. Сонгю не понимает. Его лучшие друзья связаны, и он немного завидует их любви. Свою истинную, или истинного, он всё ещё не встретил. — А что, если я привязан к мужчине? — спрашивает он, тут же осознавая свою ошибку. Мама опять плачет, пока отец орёт на Сонгю, а потом велит собирать вещи. — Таким не место в моём доме, — бросает он и закрывается в кабинете. — Ты встретил его? — тихо спрашивает мама. — Нет, — отвечает парень и идёт в свою комнату. Вещей у него немного — одежда, учебники, новый плеер, — всё это летит в сумку. Сонгю обнимает маму и говорит, что всё будет хорошо. Через час он стоит в квартире Мёнсу и сбивчиво объясняет, в чём дело. — Нити? Я думал, это сказки, — из кухни высовывается Сонёль. — Вы связаны, — признаётся Сонгю, а потом ведёт рукой в воздухе, едва касаясь их нити. Парни краснеют и сбивчиво говорят, что они «только еще, не успели рассказать». Сонгю улыбается и желает им счастья. Через пять лет Сонгю боится. Ведь ему уже двадцать один, а нить всё ещё теряется в воздухе. Ему нравится девушка, которая учится на курс старше, но у них разные нити. Но она ему нравится. Он признается в этом страхе доктору Чону. — Ещё не пришло время, — говорит мужчина. — Дождись истинную. Парень кивает и уходит. У него съемная квартира на окраине, учёба в университете и две работы. Родители изредка звонят, но прежнего доверия между ними уже нет. В декабре Мёнсу знакомит Сонгю с ребятами из клуба, где он подрабатывает барменом. Парень кивает каждому из них и замирает. Его нить ведёт к Нам Ухёну. Сонгю хватает его за запястье, подносит ладонь к глазам и смотрит. Нить обрывается, не касаясь кожи младшего. Сонгю никогда не видел такого. — Что?.. — теряется Сонёль. Ухён смотрит на нить и тянет Сонгю за собой на маленькую кухню. — Ты их видишь, — зло произносит младший. Он трясёт рукой и едва ли не кричит: — У меня её нет, — ведёт пальцами по нити Сонгю, а потом опускает голову: — Ты опоздал, я тебя ненавижу. Сонгю молча смотрит вслед уходящему парню и набирает номер доктора Чона. — Люди могут вырывать свои нити, — читает Сонгю в книге. — Это нестерпимо больно. Нить не восстановить. Он не плачет, просто что-то в глаз попало. Сонгю завтра тридцать. Сонёль и Мёнсу готовят праздничный ужин, пока старший играет с их дочерью — взяли из приюта три года назад. Он смотрит на их нить. Он, правда, счастлив за них, но сердце ноет. Сонгю всё ещё один. Он может найти кого-нибудь с оборванной нитью, попытаться влюбиться, хоть чуть-чуть, но Ухён в сердце с первой встречи. Сонгю видит свою красную нить, теряющуюся в воздухе, не касаясь мизинца Ухёна. Сонгю привязан к нему, но Ухён сам оборвал эту нить много лет назад, не дождавшись их встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.