ID работы: 4621646

No.0

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 106 Отзывы 6 В сборник Скачать

three shots (seongyeol/myeongsu)

Настройки текста
Мёнсу никогда не думал, что жизнь может вот так посмеяться над ним. Парень стоит у бара — рядом с деревом, где его скрывает тень, — и смотрит на вход. Его заказ на сегодня без имени, только псевдоним, и фото. Простое «будет в красной куртке и черных джинсах». Что ж, остаётся надеяться, что таких тут немного. Точнее, только один. Ким Мёнсу, двадцать четыре года, наёмный убийца. А ведь всё так хорошо начиналось — переезд, новая школа, вот только познакомился с Ховоном. Ховон, к слову, тогда уже выпустился, поступил в университет — факультет информатики, — и да, убивал людей. Это позже Мёнсу узнает, что их встреча не была случайной, а старший долго следил за ним — хорошая физическая форма, отличные отметки, неконфликтный, плохие отношения с семьёй — всё это, для Ховона, было показателем. Спасти от уличной банды, помочь добраться до квартиры — своей, конечно, Мёнсу не рискнул показаться родителям, — и младший доверился. Ховон еще с полгода наблюдал за Кимом, а потом предложил работу. Мёнсу кричал, что старший — монстр, но долги родителей за его же учёбу пересилили голос совести. Первое дело оказалось простым — младший следил за жертвой, записывая все передвижения банкира. Кем мужчина был заказан, Ховон не говорил, да и не нужно. Деньги хорошие, хватит на последний год школы. Мёнсу спокойно смотрел, как старший выпустил две пули в голову банкира, выходящего из дома. А через месяц попросил научить его стрелять. — Я знал, что не ошибся в тебе, — улыбнулся Ховон. И эта теплая улыбка совершенно не вязалась с его работой. Ким оказался способным, убивать — легко и без угрызений совести. К выпускному он был со стажем трёх убийств и суммой, способной покрыть счета в университете за все курсы разом. Второй курс, отдельная квартира, крутой байк и отказавшиеся от него родители. Нет, они не знали, что их сын стал третьим в стране по опасности киллером — выше только Ховон и неизвестный ему Чодин, — просто Мёнсу познакомился с Сонёлем. Общая квартира и пестрый кот заменили парням родителей. Сонёль ничего не знал о работе младшего. Ким сказал, что ему досталось наследство от далёкого родственника — пришлось купить небольшой клуб, который то самое «наследство». Ховон тогда покачал головой, но ничего не сказал — сам так же обманывал девушку. Наконец, университет позади, и Мёнсу думает, а, может, уйти? Клуб приносит стабильный доход, не такой, как от убийств на заказ, но на жизнь хватит. Да и страшно. Не за себя. Полгода назад убили жену Ховона — она возвращалась из магазина, где купила продукты для ужина в честь годовщины свадьбы. Ховон тогда убил с десяток людей, но того самого среди них не было. Мёнсу ждёт — не бросать же Ховона одного именно сейчас. Старший говорит, что нашёл убийцу жены. Это тот самый Чодин, что на первом месте. — Не хочет мириться с конкуренцией, — выплевывает Ховон при встрече с младшим. — Нас двое, мы справимся, — улыбается Мёнсу и заказывает пирожное с кремом и кофе. Старший медленно пьёт свой горячий шоколад и кивает. — Вот только, его никто не видел, — задумчиво говорит Ховон. — Чувак обещал подсказать, где этот ублюдок будет. Мёнсу не знаком с информатором старшего, ведь заказы получает от Ховона. И это плюс — никто не догадывается, что Мёнсу и есть Эл. В пятницу Сонёль предлагает устроить отпуск — в клубе есть управляющий, и Ким вполне может позволить себе отдых, да и Ли получил две недели отпуска в фирме, где работает секретарём. — Можно арендовать домик, где-нибудь на Чеджу, — тянет он младшего к экрану ноутбука. — Недорого, уютно, и мы только вдвоём. Мёнсу соглашается, звонит по указанному номеру и бронирует домик на две недели. Сонёль радостно смеётся и обнимает его, утягивая на кровать. А на следующий день убивают Ховона. Мёнсу с ужасом смотрит, как старший валится с ног, а рубашка окрашивается в алый. Он внезапно думает, что это странно — выстрел в грудь, а не голову, но Ховон уже мёртв. В его смартфоне ни одного контакта, но вечером приходит сообщение: «Я знаю, что телефон Ховона у тебя, Эл». И следом: «Я найду Чодина, а ты уж не промахнись». Мёнсу извиняется перед Ли, откладывая отпуск на три дня. — А потом только мы вдвоём, — младший целует надувшегося Сонёля. Тот что-то бурчит, но вскоре сдаётся. — Но ты мне купишь тот браслет, который я вчера тебе показывал, — Сонёль показывает язык Киму. Мёнсу улыбается, думая, что после убийства Чодина купит Ли всё, что тот попросит. И никогда больше не притронется к оружию. Хватит, он теперь, вроде как, семейный человек, и надо думать о безопасности Сонёля. Поэтому сейчас он стоит около дерева и ждёт. Без пятнадцати час Ли пишет смс: «Я скучаю без тебя. Скоро вернёшься? Я люблю тебя». Ким набирает выученный наизусть номер и обещает приехать через полчаса. — Я тоже тебя люблю, Сонёль, — шепчет Мёнсу и сбрасывает вызов. Через минуту он видит Сонёля. Выходящего из клуба. Сонёль в красной куртке и чёрных джинсах. Он улыбается и смотрит в темноту, где стоит Мёнсу, словно знает. — Эл, — Сонёль подходит ближе и ухмыляется. — Не ожидал, да? — Ты? — Ким сжимает ладони в кулаки, понимая, что не сможет вытащить пистолет из кармана. Не потому, что не успеет, а потому, что Сонёль. — Помнишь, пять лет назад, второе убийство? Милый паренёк? Мёнсу кивает — помнит. — Это был мой младший брат, — Ли медленно вытаскивает из-за пояса пистолет. — Знаешь, а я мог бы полюбить тебя. Если ты не был Элом. Мёнсу смотрит прямо в глаза Сонёлю и не боится. — Я люблю тебя, — едва слышно произносит он. — Прости. Сонёль дергает плечом и вздыхает: — Ты был классным киллером. И любовником тоже. — Встретимся в аду, Чодин, — улыбается Ким и закрывает глаза. Раздаётся выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.