ID работы: 4621646

No.0

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 106 Отзывы 6 В сборник Скачать

it's /not/ late (hunchul/siyoung)

Настройки текста
На улице первые чуть ниже ноля, а в квартире +23 — зачем Шиён обращает внимание на эти цифры, он и сам не знает. Наверно, чтобы отвлечься. Парень весь день и вечер сидит в собственной квартире, хотя хёны и донсены звали в какой-то там клуб что-то там отметить — Хон отговаривается чем-то незначительным, на что почему-то всё замечающий Ночан хмыкает, — ходит от кухни до дивана в гостиной, включает/выключает плазму, пьёт жутко горький кофе и курит, кажется, каждые полчаса. Хончоль опаздывает. Точнее, признаётся Шиён сам себе уже под утро, не приходит вообще и отключает телефон. Хон сначала думает, что, может, запутался в днях и числах, то смартфон показывает то самое число. Парень пишет кучу сообщений в никуда: «Где ты?», «Что-то случилось?», «Напиши, пожалуйста», и усмехается — как в дораме, которую он смотрел на прошлой неделе. Там, к слову, совсем не happy end. В инсте никаких признаков младшего — обновлений ни у него, ни у его друзей/знакомых/случайных людей, — и Хон ни разу не сталкер. Парень откладывает смартфон в сторону, стараясь удержать себя от соблазна кинуть устройство в стену или вон, в окно, где уже брезжит рассвет. Рядом лежит пачка сигарет, оказывающаяся пустой, и Шиён думает, что это всё сон. Ведь не может же столько всего ужасного произойти в один-единственный день? Смартфон пиликает, но это всего лишь Ночан, сообщающий, что «директор в хлам, сегодня выходной». Парень трёт ладонями лицо и поднимается на ноги, роняя стул и вздрагивая от этого. Лезет в карман — купюр, лежащих там, вполне хватит на пару пачек сигарет и бутылку соджу, а хочется больше. В коридоре находится бумажник, в котором налички еще на несколько бутылок алкоголя, ключи от квартиры, на которых брелок в виде героя из какого-то аниме — подарок от фанатки, — и хончолевская толстовка, забытая им месяца три назад. Красные кеды и чёрная кожанка — совсем не по погоде, но уже всё равно, — Шиён мелко дрожит и спешит поскорее добраться до ближайшего круглосуточного. В магазине ожидаемо сонный кассир, пробивающий покупки тоненькой девушки. Хон случайно слышит их разговор, когда проходит мимо — девушка спешит до начала занятий отвезти продукты болеющему отцу. Хон, если честно, никогда не понимал таких вот открытых людей, делящихся довольно личной информацией со незнакомцами. Впрочем, — он осматривает полку, заставленную бутылками, — может быть, они знакомы, эта девушка и кассир. Сложив в корзинку шесть бутылок соджу и пару банок пива, парень идёт к кассе, но резко поворачивается и возвращается к полкам. Ищет банку кофе нужной ему марки, хватает пачку травяного чая — даже не читает состав, просто коробка ближе остальных, — и долго смотрит на упаковку любимого Хончолем печенья. Хмурится, отдёргивая руку, и больше не смотрит на полки, пока не останавливается у кассы. Там он добавляет сигареты и чупа-чупс, оплачивает покупки — отдаёт все имеющиеся у него купюры и получает несколько монет в качестве сдачи, — складывает всё в пакет и выходит на улицу. Электронные часы на соседнем здании показывают половину седьмого утра, и Шиён думает, что, может, младший ещё появится. Дрожащими пальцами лезет в карман джинсов, достаёт смартфон и набирает номер. «Выключен или вне зоны действия», — Хон, конечно, часто слышит это, но не в те дни, когда Хончоль должен прийти. После шоу и десятка общих концертов их дороги — только творческие, — привычно разошлись, оставив после себя редкие воспоминания фанатов, которые постят скрины в инсте. Парень пытается вспомнить, когда всё это началось — он не берётся описать их с Хончолем отношения, ведь в голове упрямое «любовь», — но не получается. Просто в один из вечеров позвонил пьяный Чоль и напросился в гости. А Хон впустил его в свою квартиру. И, как оказалось, в сердце. Борясь с временами заедающим дверным замком, парень осознаёт, что никогда не говорил младшему о своих чувствах. Точнее, об одном конкретном чувстве, сжигающим изнутри. Упирается лбом в холодный металл и думает, что и Хончоль никогда не говорил об их отношениях. Может, младший видит всё это в другом свете, а Хон единственный из них мечтает о «счастливо и навсегда»? Дверь поддаётся, и парень едва не падает вперёд, успевая ухватиться свободной рукой за косяк. Спешно скидывает кожанку и кеды и идёт в спальню. Оставляет пакет на столе и валится на кровать, закрывая глаза. Перед глазами лицо младшего, расслабленное и с едва заметной улыбкой, и Хон вздыхает. Так выглядит Хончоль по утрам, когда Шиён, вымотанный долгим сексом, просит его остаться. Парень садится, тянет к себе ноутбук и открывает поисковик, вбивая там привычное имя. Первой же ссылкой статья. Шиён ёжится, читая едкий заголовок, но кликает, открывая в новой вкладке. И понимает, почему Хончоль не пришёл. Пусть младший и не показывает этого, но Хон знает, что тому стыдно за свои поступки. Хотя нет, не так. Не стыдно, он боится, что его осудят те, от кого он сейчас ждёт поддержки. И старший даже корит себя, что ещё вчера не проверил новости. Днём вынесли приговор. А Шиён об этом ни сном, ни духом. Парень долго вертит смартфон в руках — успевает выпить половину из купленного алкоголя и семь раз покурить, — и не знает, что написать. Да, сейчас Хончоль не получит его сообщение, но ведь прочтёт позже. Соджу затуманивает сознание, и Хон медленно набирает текст, проверяет на наличие опечаток, а потом нажимает «отправить». «Я, кажется, люблю тебя. Понимаешь?» высвечивается на экране без отметки «доставлено». Но Шиён вздыхает с облегчением. Он признался, и это всё, что сейчас важно. Когда приходит сообщение о том, что «абонент в сети», Хон уже абсолютно пьян, и буквы плывут, не складываясь в слоги и слова. Следом за этим приходит сообщение уже от самого Хончоля, но старший сжимает смартфон в ладони, не решаясь открыть и прочесть. Он боится, что там окажется не тот ответ, который он ждёт. Хончоль стоит перед дверью и не решается позвонить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.