ID работы: 4621646

No.0

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 106 Отзывы 6 В сборник Скачать

yoongi has (yoongi/jungkook)

Настройки текста
Примечания:
Юнги стоит перед открытым окном — на парне лишь длинная футболка, не его, — и смотрит, как чья-то кошка лениво следит за голубями, клюющими рассыпанное соседкой снизу зерно. Кофе уже успел остыть, и Мин морщится, когда делает глоток тёплого напитка. Смотрит на кружку так, словно она виновата как минимум в трёх смертных грехах, поворачивается и медленно выливает жидкость в раковину. На дне кружки остаётся коричневая жижа — пятнами, — но Юнги не решается погадать, рассмотреть, что в этих пятнах. Он не хочет знать будущее — вдруг, оно не то, о каком он мечтает, хоть и не признаётся в этом. Мятноволосый вздыхает и тянется к пустой турке, которую уже успел вымыть. Снова насыпает в неё молотый кофе, наливает воду и ищет специи — корица и имбирь идеальны для утреннего напитка. Ставит турку на огонь и идёт к холодильнику. Там, кажется, остались пирожные, которые он купил вчера по пути с работы в одной из маленьких уютных кофеен, что чуть ниже по улице. Оставляет сладости на столе и спешит к плите. Успевает вовремя, пена не успела перелиться через край. Поворачивает конфорку, гася пламя, и мешает напиток. На часах — круглые, с цветными кляксами на циферблате, — половина седьмого, и вскоре должен проснуться Чонгук. Юнги разливает напиток по кружкам и ставит их на стол. Ещё раз смотрит на часы. Если ждать пробуждения младшего, то сам не успеет выйти вовремя и опоздает на работу. Парень быстро пьёт свой кофе, немного обжигая губы и рот, и спешит в душ. Стоя под струями воды, Юнги думает о том, что всё в его жизни идеально. Работа в музыкальном магазине, вечера в студии, почти завершённый микстейп и небольшая съёмная квартира, в которой он не один. Вспоминает, что сегодня придёт девушка, чей вокал будет в одном из его треков, и, значит, Мин до глубокой ночи будет в студии. Надо бы предупредить Чонгука, а то будет ждать, чтобы поужинать вместе. А в субботу парни зовут в клуб, коря Юнги за то, что давно не выступал на сцене. Парень трясёт головой, а потом подставляет лицо под струи. Хочется спать. И жаль, что спать хочется именно утром, а не ночью. По ночам же — бессонница и вдохновение. Появляются новые тексты, редактируются старые, иногда меняясь до неузнаваемости. И иногда в линиях на черновиках видится лицо Чонгука. Юнги не пытается его рисовать, просто так получается. На ходу вытирая волосы полотенцем, Мин возвращается на кухню. Непонимающе смотрит на нетронутую кружку и пирожные — на часах семь десять, а у Чонгука будильник на шесть сорок пять. Парень качает головой. Вот опоздает в колледж, а будет винить в этом не своё нежелание выбираться из-под одеяла, а старшего, который не разбудил. Юнги распахивает дверь в комнату и замирает в проёме. Кровать пуста. Чонгук ушёл две недели назад, пока старший был в студии. Собрал вещи, оставил ключи в прихожей на тумбочке и сменил номер телефона. Юнги крупными буквами пишет «Чонгук ушёл» на листе бумаги и крепит его магнитом на дверцу холодильника. Чтобы завтра вновь не готовить завтрак для двоих. У Юнги работа в музыкальном магазине, вечера в студии, почти завершённый микстейп и небольшая съёмная квартира, в которой он один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.