ID работы: 4621891

Непреодолимо близко

Слэш
R
В процессе
1657
автор
tea_arthur бета
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 637 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 3305 Отзывы 779 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Паршиво. На душе у Майкла было даже более чем. Все, что противоречило понятиям спокойствие и умиротворённость, кишело в его сознании. Давило! Да так, что и в теле, и в голове: физически и морально. Он устал за весь прошедший день, а впереди был ещё длинный вечер. Корпоративное мероприятие с партнёрами компании и высшим руководством. Великосветское событие, освещаемое в прессе лишь официальными партнёрами, на котором его босса собрались публично чествовать за недавно присуждённого «Бизнесмена года». Самого молодого в этой номинации. Не такое уж значимое событие, но и не единственный повод организовать шикарный вечер лоска в Плазе, под выступление известных звёзд, с морем дорогого алкоголя и изысканных блюд. У акционеров причин хватало: инвестиции, лояльность, пиар, статус, сделки (свершенные, будущие, возможные). У Майкла же хватало проблем и нерешенных рабочих вопросов. А дурное настроение с самого утра после злополучного визита к врачу и нелицеприятного разговора с Макмилланом не способствовало их разрешению. Весь день проведен в непрекращающемся движении. От одного пункта по списку дел к другому. Майкл был словно заведённый, перебравший одновременно с энергетиками и кофеином. В попытках спрятаться за органайзером и несмолкающим телефоном от собственных мыслей, сбежать от самоанализа и самобичевания. От преследующих слов Рика. «Жалко! Это жалко!» Звучало на повторе внутри черепной коробки, перекрывая все остальное. «Ты жалок, Райан», — соглашался Майкл и снова бежал от пункта к пункту, лишь бы не думать, не вспоминать. Не убеждаться все больше в собственной ничтожности. В зыбкости выстроенного им мира. День пролетел, вечер не спешил, а сил и настроения изображать любезность и расположенность к светским беседам не было. Да и времени тоже: телефон требовал внимания каждые пять минут. Второй почти так же. — Нет, мистер ОʼКоннор не сможет встретиться с вами в ближайшие дни. Нет, его график расписан по часам. Я понимаю, что вы престижное издательство, но… Хорошо, минуту, я проверю, — раздражение и апатия брали над Майклом верх с каждой минутой все больше. А чертовы журналисты, мечтающие напечатать статью о новоявленном бизнесмене года, не собирались оставлять его в покое. Хорошо, хоть вечеринка была закрытой, и обошлось только официальными партнёрами. Перехватив под мышкой папку с документами и заготовленной речью Итана и подперев телефон плечом, Майкл достал органайзер, намереваясь проверить расписание шефа, когда в кармане завибрировал второй сотовый. Выругавшись про себя и забыв об удерживаемой локтем папке, он попытался достать аппарат. Спустя мгновение раскрытая папка уже валялась у его ног с разлетевшимися в радиусе пары метров документами. У Майкла уже даже не хватало реакции, чтобы тут же броситься собирать бумаги. С секунду, а то и три, он просто невидяще глядел на рассыпанные листы, не понимая, что должен сделать. — Я вам перезвоню, — бездумно проговорил он в трубку, забыв с кем говорил. Набил карманы дорогого костюма обоими телефонами и органайзером и, снова выругавшись уже вслух, присел собирать разлетевшиеся документы. — По-моему, тебе нужно взять перерыв, — прозвучал знакомый голос, и рядом с Майклом присел красивый альфа. — По-моему, мне нужно взять пистолет и застрелиться! — проворчал Майкл, неуклюже подбирая бумаги. — Нет, определённо перерыв, — усмехнулся альфа. Выхватив у Майка папку, он сам быстро все собрал и, выпрямившись, протянул её обратно. — По крайней мере от той ситуации, в которую ты себя загнал. — Спасибо, Ник, — устало вздохнул Райан, тоже поднимаясь и забирая документы. — Это временно, пока не уляжется вся эта шумиха по поводу награды. — Я не об этом, — лаконично ответил Николас, заглядывая Майклу в глаза. — Что ты имеешь в виду? — Ты знаешь. Я ведь уже предлагал тебе, Майки. Поработать со мной. С твоим потенциалом тебе необходим рост и обязанности, соответствующие способностям. Более широкий функционал, команда, которую сам подберешь, достаточная свобода в принятии решений. Большой кабинет, высокая должность, приличная заработная плата. — Ты переоцениваешь меня, Ник, — покачал головой Майкл. — Это ОʼКоннор недооценивает! Растрачивает. И слепо не видит… — альфа на секунду остановился, — …тебя! Но вижу я! И готов предложить больше, чем он когда-либо сможет. Николас пристально смотрел на Майкла, улыбаясь так уверенно и невозмутимо, будто точно знал, что тот согласится на его предложение, хотя Майкл отказывал уже множество раз. И все же этот полный спокойствия и снисходительности взгляд у кого угодно мог вызвать сомнения в твердости собственных убеждений. Странное чувство смятения витало вокруг Майкла. Охватывало ощущение, что он упускает нечто неуловимо важное. — Николас Коллинз собственной персоной! — резко прозвучало громкое нахальное приветствие. — Пришёл поздравить соперника в моем лице с победой? Своим появлением Итан сразу же развеял странную атмосферу разговора, принимавшего для Майкла совсем непонятный оборот. — На тебя публики и так достаточно. А я все больше к Майклу, — отпарировал Ник, пожимая ОʼКоннору руку. — Не теряю надежды переманить его к себе. Соблазняю постепенно. — Черта с два я позволю тебе увести у меня Майкла! — Я не увожу. Я предлагаю уйти самому. — Тебе ничего не светит, Коллинз. — Ну это ему решать, — возразил Ник. — Тут решать нечего. Райан — мой. И я никуда его не отпущу, — с долей нарастающей враждебности отрезал ОʼКоннор. — Тебе, должно быть, льстит, что шеф так тобой дорожит, — невозмутимо улыбнулся Майклу Николас. Майкл предпочел бы слышать подобные слова от Итана совсем в другом контексте. Но даже так, да, было лестно! Было приятно. До мурашек, до учащенного сердцебиения. До греющей злорадной мысли, что чертов Макмиллан ни черта не понимает! Но показывать всего этого Райан не собирался. Да и воспоминания о Макмиллане отравили момент, и паршивое чувство снова дало о себе знать. — Он твердо знает, что ни на ком не сможет так больше пахать, как на мне, — раздраженно ответил Майк, доставая из кармана снова зазвеневший телефон. — Извините меня. Оставив Итана и Ника, он вышел из банкетного зала куда-то в помещение для персонала и взглянул на дисплей. Номер был неизвестный, но Майкл был уверен: это очередное издательство. Удержавшись от соблазна сбросить вызов, Майкл снова достал органайзер, на этот раз крепко удерживая папку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.