ID работы: 4621891

Непреодолимо близко

Слэш
R
В процессе
1657
автор
tea_arthur бета
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 637 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 3305 Отзывы 779 В сборник Скачать

48

Настройки текста
Майкл залез куда-то в глубины своей кладовой и спустя пару минут изысканий вытащил оттуда слегка потрёпанную коричневую сумку. Протерев ее от пыли, он открыл замок и вывалил содержимое на кровать. На темном покрывале появилась небольшая кучка одежды. Особенной одежды, той, которую он использовал, когда ездил к родителям и брату в Канаду. Так как Шон и Уолтер не подозревали, какую двойную жизнь ведёт их старший сын, Майкл прибегал ко множеству хитростей, чтобы оставаться альфой в США и не выдать своего образа жизни в Канаде. Для поездок домой был подобран специальный, не очень разнообразный, но зато удобный гардероб. Идеальный унисекс! Все модели джинсов, футболок, брюк и рубашек были настолько универсальными по фасону, дизайну и стилю, что у родителей никогда не возникало диссонансных ощущений касательно его внешнего вида. Да, не совсем по-омежьи, но учитывая, что Майкл никогда и не вёл себя, как типичный омега, — вполне сносно. Если бы его в таком виде застал Итан, то, скорее всего, слегка нахмурился и совершенно точно занялся бы своим излюбленным делом: начал дразнить Майкла сальными пошлыми шуточками. Однако вряд ли заподозрил бы в нем омегу. Проверять это и носить такое при О’Конноре и остальных Майкл вне дома в Канаде не собирался, однако сегодня транзитом на несколько часов через Нью-Йорк прилетал Кайл, и ради встречи с любимым младшим братом Райан готов был нацепить свой несколько компрометирующий гардероб. Он подобрал синие рваные джинсы немного в обтяг, белую футболку, тоже непривычно приталенную, и серую кожанку. Куда уж нейтральнее. Хотя фасон, конечно, был не в его обычном стиле. На всякий случай нацепил кепку, больше для уверенности, чем в надежде остаться неузнанным, и был бы совсем не против надеть тёмные очки, но за окном сгущались сумерки и они, увы, смотрелись бы совсем неуместно. Выйдя из дома, Майкл сел в машину и отправился в аэропорт. Несмотря на то, что они с Кайлом поддерживали регулярное общение в интернете, Майкл чувствовал счастливое предвкушение от встречи с братом. Тот факт, что по характеру и внешности они были абсолютно разными, не мешал им оставаться близкими друг для друга людьми. Кайл тоже был омегой, но омегой в полном смысле этого слова. Утонченным, грациозным, изящным, с вьющимися каштановыми волосами и мягкими чертами лица. Из приятных мыслей о встрече с братом Райана вырвал телефонный звонок. — Да, Джер. — Майкл! — по одному только встревоженному тону Тёрнера Майкл понял: что-то не так. — Где ты? Нужна твоя помощь. — Я сейчас занят, — нахмурившись, ответил омега, следя за дорогой. — Что случилось? — Итан, — вкрадчиво ответил друг, — у него срывает катушку. — О чем ты? Вы же должны быть сейчас в Ритце на встрече с Сalverton&West. — Вот именно, — подтвердил Джер, — встреча через несколько минут. Но О’Коннор хочет все бросить и уйти. — Какого черта? Почему? — Дэниэл! Он снова ввязался в какую-то дурь. Уже несколько часов Итан не может с ним связаться и уверен, что-то случилось. Он собирается на все плюнуть и рвется его искать. Майкл, ты должен его успокоить. Я уже отправил своих людей на поиски Дэна, но на О’Коннора это не действует. Если мы потеряем этот контракт… — Знаю, — перебил Майкл, сбавив скорость, — проклятье! Чертов Аддерли! Что же делать? — пальцы сами собой нервно застучали по рулю. — Где Итан? — Крис пытается его вразумить. Майкл, поговори с ним. Если ты не сможешь его переубедить, никто не сможет. — Дай ему трубку. — Майкл съехал с дороги и остановился. — Или лучше включи громкую связь. О’Коннор, что ты там устроил? — Майки, с ним точно что-то случилось! — нервно выпалил Итан. Его дыхание было прерывистым и тяжёлым. — Я должен его найти! — О’Коннор, ты рехнулся? — Майкл всплеснул руками так, будто сейчас находился прямо перед Итаном, а не в салоне машины. — У тебя встреча! Ты УЖЕ потерял японцев из-за Аддерли. Если сейчас ты потеряешь Калаертона, Джейсон тебя раздавит! От твоей карьеры ничего не останется. — Плевать! — рявкнул Итан. — Майки, он в опасности. По-твоему, я смогу вести эти гребаные переговоры, зная, что его могут убить в любую минуту? Я должен его найти! — О’Коннор! — не выдержал Майкл. — Только посмей, ты слышишь? Только посмей! Ты проведёшь эту чёртову встречу и будешь предельно спокоен. Я ясно выражаюсь? И ты заключишь этот чертов контракт. Дэна найду я! Обещаю. Я найду его. Вместе с Джером и его людьми мы все сделаем! Обыщем каждый угол Нью-Йорка. Ты ведь доверяешь мне, О’Коннор? Доверяешь?! — С нажимом повторил Майкл. Через несколько секунд тишины Итан грубо выдохнул короткое: — Да! — Тогда возьми себя в руки и успокойся, — приказал Райан. — Вы с Крисом останетесь и проведёте встречу. А мы с Джером найдём Дэниела. — Майкл слишком хорошо знал, насколько Итан упрям, и поэтому повторил ещё раз. Абсолютно уверенно. — Мы его найдём! И с ним все будет в порядке. — Хорошо. — О’Коннор сдался. Было слышно, как нелегко далось ему это согласие. — Хендерсон! — обратился Майкл к Крису. — Делай все что угодно, но встреча должна пройти идеально. — Можешь не волноваться на этот счёт, — серьёзно ответил Крис. — Хорошо. Джер, введи меня в курс дела. Я выезжаю. Тернер отключил громкую связь и, вероятно, покинул помещение, где они находились с Крисом и Итаном. Затем он рассказал Майклу то, что узнал от О’Коннора. Дэниел отправился сегодня в одно злачное место в совсем неблагоприятном районе, чтобы выследить местного дилера и установить его контакты. О’Коннору он, разумеется, ничего не сказал. Итан звонил ему несколько раз в течение вечера, но натыкался лишь на голосовую почту. А за полчаса до встречи он позвонил Тайлеру и, жестко допросив его, все выяснил. После этого у него сорвало крышу. — Есть четыре бара, куда Дэн мог пойти. Машину он не брал. Надо будет проверить их все, — закончил короткий пересказ Тернер. — Ясно, — устало выдохнул Райан, — гребаный Аддерли! Тогда разделимся. Скинь мне один из адресов. Майкл отключился и откинулся на спинку кресла. Мимо него по трассе пролетали машины, а он, припарковавшись на обочине в неположенном месте, пару минут бездумно смотрел на дорогу. В конце пути находился международный аэропорт Джона Кеннеди. Там должна была состояться его встреча с младшим братом, которого он не видел уже долгое время. Райан завёл двигатель, выехал на дорогу и, развернувшись, направился в противоположную от аэропорта сторону. Вскоре ему наверняка прилетит куча штрафов за множество нарушений дорожного движения, а ещё за превышение скорости. Он выставит счёт О’Коннору.

***

Когда Майкл добрался до бара «Логово», было уже темно. На небезопасные улицы стали потихоньку выбираться подозрительные, потенциально опасные личности, и с каждой минутой градус трезвости местного населения становился все ниже и ниже. Райан припарковал машину, не будучи уверенным на сто процентов, что позже найдёт ее там же, где оставил, и спустился в подвальное помещение бара. Внутри было темно, душно, накурено и шумно, но на удивление просторно. Однако из-за огромного количества посетителей помещение все равно казалось тесным. На Майкла обрушился гвалт, состоящий из смеха, споров, криков и громких разговоров. План найти Дэниела быстро среди этой разношёрстной толпы с треском провалился. Майкл подошёл к барной стойке и заказал себе пива, чтобы не вызывать недовольных взглядов и не привлекать лишнего внимания. Однако его часы и брендовая кожанка определено кому-то приглянулись. — Не подскажешь, друг, — как бы невзначай обратился Майкл к бармену — ищу одного парня. — Ага, — с ехидной усмешкой ответил коренастый альфа, — все ищут. — Да, но я-то собираюсь найти, — с пониманием кивнул Майкл и прошуршал по стойке пятидесятидолларовой купюрой. Альфа глянул с презрением. — Такой чистоплюй, как ты, может и раскошелиться. — Может, — снова деловито кивнул Майкл. — Ещё сотня сверху, если скажешь, видел этого парня или нет? — Майкл показал фотографию Дэна на своем телефоне. Бармен с прищуром окинул взглядом Райана. — Крутилась похожая краля, — хмыкнул он. Всеми силами Майкл постарался не выдать своего волнения и нетерпения. Он достал обещанную сотню, добавил к уже выложенной ранее пятидесятке и деловито спросил: — А куда краля делась? — Привет, красавчик, — раздалось откуда-то слева. Майкл повернулся и увидел довольно привлекательного омежку с насмешливой улыбкой на губах. — Ты, кажется, заблудился. Бармен с неохотой сделал вид, будто бы тут же потерял интерес к разговору и пошел принимать заказ на другой стороне стойки. Майкл обескураженно уставился на так и не сыгравшие свою роль купюры и с раздражением глянул на смуглого шатена-омегу. — Да нет, я как раз там, где мне и нужно быть, — резко ответил он и тихо добавил себе под нос: — Хотя с утра планы были другие. Омега услышал и улыбнулся. — А ты всегда носишь с собой столько налички? Это опасно. — Давай начистоту, — у Райана совершено не было времени на дурацкие заигрывания с местными… может, этот омега и не являлся шлюхой, выглядел он вполне прилично и даже элегантно, но у Майкла было слишком дурное настроение. — Что конкретно тебе надо? В сексе с тобой я не заинтересован. Омега рассмеялся, нисколько не оскорбившись. — Если бы ты знал, КАК я занимаюсь сексом, ты бы так не говорил. Но в любом случае я не занимаюсь этим при первой же встрече. И даже не при второй. — Я тут был посередине важного разговора, поэтому не мог бы ты… — Однако, — мягко перебил Майкла омега, окидывая его заинтересованным взглядом, — ты мне нравишься! — Я же сказал, что не заинтересован в тебе. — Это может измениться, — пожал плечами омега. — Особенно если у меня окажется то, что тебе нужно. Райан впервые взглянул на парня не как на пустое место. — Откуда ты знаешь, что мне нужно? — Ну это же очевидно. Подслушал твой разговор с барменом. — Мне предложить тебе эти полторы сотни? — Майкл пододвинул купюры ближе к омеге. Тот рассмеялся. — Лучше впиши мне свой номер телефона, красавчик: будешь должен мне услугу, — омега протянул Майклу свой айфон последней модели. Райан с подозрением уставился на парня, не спеша брать телефон в руки. — А откуда в тебе уверенность, что я выполню обещанное, после того как получу нужную мне информацию? Да и номер я могу вбить какой угодно. Омега не смутился. — Подлинность номера можно легко проверить, ну а что касается услуги… — омега стрельнул глазками и выдержал паузу. — Видишь ли, у твоего приятеля назревают большие проблемы. Но, возможно, я заинтересован в том, чтобы он их успешно избежал. И, я так полагаю, здесь наши взгляды сходятся. На самом деле Майкл пожелал бы на голову Дэниела Аддерли все беды мира. Если бы только это так сильно не расстроило Итана. Но вдаваться в объяснения смысла не было, поэтому Майкл лишь коротко подтвердил: — Сходятся. Дальше? Омега кокетливо провёл пальчиком по рукаву кожанки Майкла. Тот проследил за плавными движениями и на мгновение позавидовал грации и уверенности парня. Самого себя ему трудно было представить вот в таком образе заигрывающего, манерного омеги, притягивающего к себе множество альфьих взглядов. Попробуй он вести себя так, картина вышла бы жутко нелепой. Однако помимо привлекательной внешности, омега оказался полон сюрпризов, потому что вдруг наклонился ближе к Майклу и зашептал ему в ухо уже совсем не тем елейным голоском, что говорил минуту назад. Теперь его речь была деловой, чеканной, а не растянутой. — Все просто, красавчик, ты вернёшь мне услугу, потому что прикрытие твоего журналюги провалилось. Я знаю, кто он такой. И мне не составит труда узнать, кто такой ты и где живешь, например. Может быть, ты этого не понял, но определенным влиянием я здесь располагаю. — Только в этот момент Майкл вдруг обратил внимание на тот факт, как быстро бармен прекратил с ним разговор и как легко упустил полторы сотни баксов, стоило только омеге подсесть к нему. — Но не волнуйся, до тех пор, пока ты держишь своё слово, я сохраню нашу тайну в секрете и не заявлюсь на порог твоего дома с пушкой в руках и парой громил на подхвате. Омега отстранился. На секунду Майкл уловил в его взгляде хищный блеск, но уже в следующее мгновение лицо парня преобразилось и он снова стал милым и манерным, как прежде. — Ну так, мы договорились? Одна услуга? — парень вновь протянул телефон. Майкл, не колеблясь, взял его, но прежде чем пополнить чужой список контактов своим номером, заметил: — Ты ведь не собираешься сказать мне, в чем твой интерес помогать моему кхм… другу? — Нет, — омега улыбнулся и покачал головой, — не собираюсь. Майкл вздохнул и вбил свой номер телефона и имя. — Значит, Майкл. Приятно познакомиться. Доминик. Райан пожал протянутую ладонь. — Ну так я тебя слушаю, Доминик. — Твоя зазноба вышла отсюда минут двадцать назад. По наводке не тех парней он думает, что идёт на встречу с дилером, но кто его знает, что поджидает в тёмной подворотне на самом деле. Доминик откинулся назад на спинку барного стула и не без удовольствия наблюдал реакцию на лице Майкла. Волнение и нетерпение, как бы ни старался, Райан скрыть не сумел, но все же изо всех сил попытался сдержаться и сохранить спокойствие. — И ты знаешь, где конкретно будет проходить встреча? — процедил он сквозь зубы. — Знаю, — ободряюще произнёс омега и вдруг приставил указательный палец к губам. — Только тшшш… Не нужно делать слишком счастливый вид. Мы ведь не хотим, чтобы другие догадались, что я выдал тебе информацию, которой никто не должен располагать. Через пару минут Майкл уже стремительно выходил из бара «Логово», параллельно набирая Тёрнера. — Джер, он был здесь. В Логове. Ему назначили подставную встречу. Я сейчас направляюсь туда. Это близко. Не знаю, надеюсь, ещё не слишком поздно. Присылай всех сюда, я скину адрес. Закончив разговор, Майкл опрометью бросился по указанному Домиником адресу. Он знал, что вероятность найти сейчас Дэниела очень мала, но пока они не располагали другими зацепками, необходимо было воспользоваться каждым шансом. Возможно, Доминик солгал обо всем, а возможно, Майкл прибудет туда слишком поздно и с Аддерли уже случится непоправимое, либо тот успеет смыться и снова куда-нибудь исчезнуть. Было много всяких «возможно» и «наверное», а времени оставалось все меньше. Ноги сами несли Райана по темным узким улицам, где опасность могла поджидать на каждом углу. Искать здесь Дэниела, почти что бороться с ветряными мельницами, но Майкл не мог остановиться. Он продолжал надеяться, что Доминик сказал правду, и продолжал бежать по темным закоулкам, в каждом прохожем пытаясь узнать Дэниела. Иногда приглядывался слишком открыто и рисковал напороться на ещё большие неприятности, чем те, которые у него уже были. Быстро проходя мимо очередной пьяно галдящей группы подозрительных личностей, Райан поймал себя на мысли, что молится. Действительно искренне молится о том, чтобы с Дэниелом все было в порядке и он нашёлся. Ищите и обрящете — говорилось в библии. Наконец, совсем рядом с указанным Домиником адресом, в одном из темных затхлых переулков, вдоль уставленном баками для мусора, Майкл вдруг услышал настораживающий шум. Звуки борьбы и сдавленные приглушённые омежьи крики. В ту же секунду Райан сорвался с места и бросился в том направлении. Завернув за угол и уткнувшись в грязную подворотню, Райан увидел Дэниела, всеми силами пытающегося отбиться от двух схвативших его альф. — Да что ж ты так дёргаешься, цыпа, — с насмешкой хрипло пробасил один. Шея и часть лица его были покрыты хитрым узором татуировок, а в правом ухе торчал огромный тоннель. — Я же сказал, будешь вести себя тихо и мы мирно цивилизованно проедем к сеньору Каракасу. Все останутся целы и невредимы. А будешь выёживаться — придётся тебя скрутить и вырубить! — Передайте своему сеньору, пусть катится на хрен ко всем чертям! — с ненавистью выкрикнул Дэниел и сразу же получил смачную громкую оплеуху в ответ от второго альфы: более худощавого, чем первый, и с безобразной недельной щетиной. На губах омеги выступили красные капли крови от порванной изнутри щеки, но ни секунду не колеблясь он повернул голову к ударившему ему альфе и плюнул ему в лицо той смесью из слюны и крови, что образовалась во рту. «Господи, какой идиот!» — сокрушенно подумал Майкл, мысленно прикладывая руку к лицу. — Ах ты дрянь! — взревел альфа, вновь замахиваясь. — Тебя хоть и просили привезти в сознании, но о невредимости речи не было… — Полегче, приятель! Все трое обернулись. Дэн с выражением испуга и удивления невольно одними губами произнёс: «Майкл». Бородатый громила, уже собирающийся заехать ему кулаком в лицо, недовольно остановился на полпути и с прищуром глянул на неспешно подходящего к ним Райана. Вид у Майкла был скучающий. Руки засунуты в карманы джинсов, плечи расслаблены, голова слегка склонена набок. Выглядел он так, будто случайно походил мимо и даже открывшаяся перед ним картина не вызывала у него особого интереса. — Шёл бы ты отсюда, «приятель», — ехидно выделяя использованное Майклом обращение, гаркнул альфа с тоннелем в ухе. — Да легко, — согласился Райан. — Как только вы его отпустите, — Майкл вытащил одну руку из кармана и сделал несколько замысловатых пасов пальцами в сторону Дэниела, — так мы сразу же и уйдём. Альфы недобро переглянулись. Бородач продолжил держать корчащегося Дэна за оба запястья, применяя явно больше силы, чем того требовалось, а его напарник с тоннелем сделал шаг в сторону Майкла. — Этот мелкий поганый сученыш идёт с нами, «приятель». И если ты не хочешь, чтобы я выпотрошил из тебя все кишки и засунул их тебе же в глотку, лучше уматывай отсюда, да поскорее. «Приятель». Альфа говорил совершенно серьёзно, с явным намерением выполнить каждую свою угрозу. Он был почти на полголовы выше Майкла и немного шире в плечах. И хотя в подворотне жутко воняло из-за гниющего мусора в повсюду находящихся здесь переполненных всяческими отходами контейнеров, у Райана сложилось четкое впечатление, что весь заполнивший улицу смрад исходит ровнёхонько из глотки подошедшего к нему «Тоннеля». Майкл брезгливо поморщился, но не сдвинулся с места, устало вздохнув. — Насчет мелкого поганого сученыша абсолютно согласен. Но, к моему огромному сожалению, не могу вам позволить его увести, парни. — Майкл разочарованно покачал головой. — Вот если бы вы его насиловать собрались, я бы, честное слово, постоял, подождал бы. Насладился бы видом, покурил в сторонке. Хоть и не курю, ради такого дела точно не отказался бы от пары сигареток. Но вот позволить вам его увести, увы, не могу. Так что если вы не собираетесь быстренько по разу его трахнуть, то мы пойдём! Оба альфы сально усмехнулись. Насиловать Дэниела не входило в их планы, но сама мысль понравилась. «Тоннель» недобро осклабился и сделал ещё один шаг к Райану. — Благородство из тебя так и прет! — Стараюсь. — Ты, похоже, нарываешься, «приятель». Нравится перспектива валяться в реанимации со сломанными костями во всех частях тела? — Ооо… перспектива. Ты знаешь такое сложное слово! — Ну все, ублюдок, доигрался, — выругался бугай и заехал Майклу в челюсть. Райана по инерции развернуло и отбросило на несколько шагов назад. Он мог предугадать этот выпад и увернуться, но, кажется, не хотел. Ему нужен был этот удар, эта распространяющаяся по всей голове боль вместе с кровью, заполняющей рот. Ему нужен был этот толчок, как выстрел пистолета на Олимпиаде, как спусковой механизм, чтобы наконец смертоносной пулей устремиться вперёд и нести за собой только боль и страдания всем, кто встанет у него на пути. Драка. Майкл давно по-настоящему не дрался, но какой же он вдруг ощутил сейчас кайф! Азарт нереальный. Адреналин, впрыснутый в кровь, вскружил голову и налил тело невозможной для него силой. Или это всего лишь был энтузиазм, или злость, или вырвавшиеся на свободу столь долгое время подавляемые эмоции! — Как же ты попал, «приятель»! — с безумной улыбкой произнёс Райан, и это прозвучало действительно угрожающе. Прозвучало почти счастливо. Потому что в следующий миг он собирался выбить все зубы, суставы и все дерьмо из этих парней. Ладони сжались в кулак, и Майкл отпустил сам себя. Он не боялся боли, не боялся численного превосходства, не боялся блеснувшего в чьих-то руках ножа, не боялся оказаться раненым и умереть. Он забыл, что может оказаться раненым, забыл, что тоже может испытать боль. Все, чего ему хотелось, — причинить боль врагу! Бить наотмашь, не раздумывая, не щадя, не заботясь о последствиях. Он увернулся от кулака одного, затем от второго, атаковал в ответ. Его ударили в живот, в бок, откинули к обшарпанной стене дома, а в следующий миг он уже со вкусом приложил одного из альф головой об эту самую стену, обагряя ее чёрной кровью. Альфа упал и больше не двигался. Майкл не анализировал свои действия, он словно потерял контроль над собственным телом. Оно изворачивалось, пиналось, било, принимало удары, но ничего не чувствовало. Изнутри Райана лилось столько чёрной дымящейся ненависти, что она действовала покруче любого допинга, любого наркотического вещества, придающего ощущения всемогущества, вседозволенности и бессмертия. «Тоннель» был прав. Майкл нарывался. Майкл хотел, чтобы эта драка произошла. И меньше всего его сейчас волновали исход и последствия. Он не задумывался о том, сможет ли одержать верх или действительно окажется в реанимации на грани жизни и смерти. Все, чего он хотел, даже жаждал, это продолжать с разъярённым утробным рыком наносить удар за ударом. Драться! Не за Дэниела. Конечно нет! Драться за себя. За свою чёртову жизнь. Надломленную жизнь, которая все ещё билась в его груди. Которая все ещё стоила того, чтобы бороться за неё и за счастье в ней. Драться, чтобы почувствовать силу. У него все ещё есть силы, и много. И с ним ещё далеко не покончено. — Майкл, Майкл, остановись, ты убьешь его! — откуда-то издалека до Райана донёсся отчаянный крик Дэниела. Проморгавшись несколько минут, Майкл обнаружил себя сидящим сверху на парне с тоннелем. Альфа стонал от боли, а его лицо было разбито в кровь. Занесённый для удара правый кулак Майкла тоже весь оказался в крови. Опустив руку и оглянувшись, Райан увидел бледного и взволнованного Дэниела. А позади него с расшибленной головой валялся без сознания второй альфа. Тот, которого Майкл приложил о стену. Вытерев руку о футболку стонущего «Тоннеля», Майкл с трудом встал. Пошатываясь, он подошёл к бородачу, удостоверился, что у него, как и у его приятеля, нет серьёзных, опасных для жизни повреждений. Ещё раз оглядел вонючую подворотню и, посмотрев на Дэна, спокойно скомандовал: — Уходим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.