ID работы: 4621891

Непреодолимо близко

Слэш
R
В процессе
1657
автор
tea_arthur бета
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 637 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 3304 Отзывы 779 В сборник Скачать

49

Настройки текста
Костяшки Майкла были разбиты. Но боли он не чувствовал. Затмение, нашедшее на него ранее, постепенно рассеивалось, но гнев не уходил. Он сосредоточенно смотрел на дорогу, лишь бы не смотреть на рядом сидящего пассажира. — Майкл, как ты? — осторожно спросил Дэниел. — Давай остановимся и обработаем твои руки. — Я в порядке, — процедил Райан, не отвлекаясь от дороги. — Да, но я не в порядке. Можем мы ненадолго притормозить и перевести дух? Я… Майкл закатил глаза. Аддерли выбрал совсем неверный тон. — Я тебе не О’Коннор, Дэн, — раздраженно гаркнул он. — Не надо со мной этих манипуляций. На меня твои омежьи штучки не действуют. Дэниел идиотом не был, чтобы ему повторяли дважды, да и не очень-то надеялся, что сработает. Он скинул маску испуганного омежки и сказал прямо: — Я хочу остановиться, потому что в таком состоянии тебе не стоит вести машину. — Забавно, ты не боялся броситься в лапы двух вооруженных дилеров, зато сейчас беспокоишься, что мы можем угодить в аварию. — Майкл, ты не в себе. И ты ранен… — Заткнись, Аддерли. От тебя сейчас только это требуется. Ты уже сделал все что мог, — не выдержал Райан, переходя на крик. Его рука дёрнулась, и машину резко повело в сторону. Их обоих неслабо тряхнуло, а когда Майкл сумел справиться с управлением, из его горла сам собой вырвался протяжный стон боли. Рука инстинктивно легла на правый бок. В том месте из-под кожаной куртки торчала пропитанная кровью футболка. — Черт возьми, Майкл, тебя что, задели? — пораженно выкрикнул Дэниел. — Остановись, тебе нужна помощь. — Я велел тебе заткнуться. А ещё раньше сообщил, что в порядке. Оставь меня в покое. — Ну уж нет, — жестко возразил Дэниел. — Как бы сильно ты ни ненавидел меня за то, что я стал центром внимания Итана, я не позволю тебе истечь кровью. Остановись немедленно. — Да хрен ли ты вообще понимаешь, Аддерли. — Майкл и не думал сбавлять скорость. — Ты эгоистичная, расчётливая сволочь. Ты настолько зациклен на себе и своей карьере, что до тебя даже не доходит хоть раз подумать о других людях. Неужели ты правда считаешь, будто я злюсь из-за ревности? Нет, мистер самый умный омега на свете. Я злюсь, потому что ты совсем не заботишься о том, как лучше будет для Итана! Ты ведь знал, что у него сегодня важное подписание контракта. Знал. Мог бы хотя бы сегодня, хотя бы сегодня, черт возьми, посидеть дома. Дело совсем не во внимании О’Коннора, дело в тебе. В том, как ты живёшь! Эти твои приключения, опасность. Все, что так горячит кровь. Да и мне плевать, как ты живёшь. Можешь хоть каждый день подставляться под пули. Но сейчас ты не один. Сейчас ты с Итаном! А он, он с ума сходит от этих твоих игр. Конечно, это ведь О’Коннор! Ему нравится чувствовать себя секретным агентом, супергероем. Нравится чувствовать себя главным героем боевика. И он совсем не осознаёт, что опасность реальна. Что вот она, на острие ножа и на порезанном теле! И ты!!! Ты подвергаешь его этой опасности каждый день! Майкл тяжело дышал. Отчасти из-за пульсирующей раны в боку, но больше от изливающейся потоками злости. Эмоции, сдерживаемые столь долго, обида, накопившаяся за весь сегодняшний день и за все предыдущие, хлынули фонтаном. Ненадолго повисла тишина. Аддерли сохранял молчание, и у Райна хватило времени перевести дыхание. — Ты говорил мне, что хочешь сделать Итана счастливым, — наконец сказал он уже гораздо спокойнее. — Твои безрассудство и эгоизм совсем этому не способствуют. — Ты прав, — тихо произнёс Дэниел. Его голос не звучал виновато, и вид отнюдь не стал пристыженным. Дэниел Аддерли умел даже неправоту признавать с достоинством и с высоко поднятой головой. Майклу хотелось его задушить. — Ты прав, Майкл. Сейчас, когда ты все это произнёс, соглашусь, что сегодня поступил безответственно. Я поставил свои интересы выше наших общих с Итаном интересов. Заставил его волноваться и мог стать причиной его неудачи. Это повлекло за собой последствия, в результате которых тебя ранили. Ты подвергся опасности из-за меня. И мне очень жаль. За это я прошу прощания, Майкл. Искренне. — Мне не нужны твои извинения, Дэниел. Мне нужно, чтобы ты пообещал больше не заставлять Итана волноваться и не подвергал его карьеру провалу. — Я попросил прощения у тебя за то, что случилось с тобой, Майкл, — в голосе Аддерли не дрогнула ни одна струна. — Но в наших с Итаном отношениях мы разберёмся сами. Я не стану давать тебе обещаний, которые тебя не касаются. — Все, что касается Итана, касается и меня, — выпалил Райан. Дэниел внимательно посмотрел на него. — Ты огромная часть его жизни, Майкл. Но в делах любви третьего быть не может. Райан снова потерял управление. Слова Аддерли ударил в сердце как заряд молнии. На секунду он словно ослеп, а в следующую они чуть не вылетели на встречную полосу. Дэниел вскрикнул, Майкл взял себя в руки и выровнял машину. А потом снова схватился за бок и застонал. — Майкл, пожалуйста, поехали в больницу. Мы не знаем, насколько все серьезно. — Сбереги своё волнение для Итана, — огрызнулся Райан. — Я поеду в больницу, как только отвезу тебя к нему. — Майкл, не неси ерунды. Твоё состояние сейчас гораздо важнее. Поехали в больницу! Я позвоню ему и скажу, чтобы приехал туда. — НЕТ! — яростно выкрикнул Райан. — Нет, мы не будем этого делать. Я отвезу тебя к О’Коннору, но ты не скажешь ему о том, что произошло, ни слова. И уж тем более не расскажешь ему про мое ранение. Ты меня понял? К тому же это всего лишь царапина. — Судя по количеству крови, это гораздо серьёзнее, чем царапина. — Дэниел! Ты не скажешь ему! — с нажимом повторил Майкл. — Ничего из того, что произошло, ему знать не нужно. Для него уже достаточно переживаний на сегодня. Думаю, с этим ты не можешь не согласиться! Аддерли кивнул и наконец замолчал. Больше они не разговаривали. Райан созвонился с Джером. Они условились о месте встречи, и через несколько минут Дэниел сменил пассажирское сиденье в машине Майкла на заднее сиденье в джипе Джерарда. Джер повёз Аддерли к О’Коннору, а Майкл позвонил Рику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.