ID работы: 4621891

Непреодолимо близко

Слэш
R
В процессе
1657
автор
tea_arthur бета
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 637 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 3305 Отзывы 779 В сборник Скачать

51

Настройки текста
— Ты серьезно? — Майкл закатил глаза, уже особенно ничему не удивляясь. — Как же сложно иметь дело с идиотами. — Слушай, я знаю, ты злишься на Дэна, и я тоже злился на него, но сейчас у нас все в порядке, поэтому, может, ты тоже успокоишься? Итан выжидательно и немного напряжённо уставился на Майкла. Они уже целый час сидели в его кабинете и обсуждали произошедший на днях инцидент с Аддерли. — Нет, О’Коннор, я не ты. Я не одурманен, как дурак, его омежьими флюидами и постельными уловками. Мой здравый смысл ещё при мне, хоть у кого-то из нас он должен сохраниться, — Майкл в категорическом жесте сложил руки на груди. Он не понимал, почему О’Коннор так легко спустил Дэниелу с рук его выходку. В тот вечер столько всего могло пойти не так, начиная от провала Итана на встрече с представителями Calverton&West и заканчивая тем, что кто-то, сам Аддерли, либо Майкл, либо они оба могли действительно пострадать. Да, разумеется, в ту ночь, как потом узнал Майкл, у пары вышел громкий и большой скандал, но вот к чему это привело. Итан уже битый час просил Майкла не злиться на Аддерли. Майкл не злиться не мог, и даже тот факт, что Дэн выполнил своё обещание и ничего не рассказал О’Коннору о драке и ранении, не прибавило к журналисту симпатии. — Если ты сам не видишь, как все обстоит на самом деле, то мой долг, как твоего друга, раскрыть тебе глаза. — Майки, да брось, — Итан поморщился. — Я все прекрасно понимаю. — То есть ты понимаешь, что Аддерли наплевал на твои чувства, положил большой и толстый болт на твои дела, скрыл от тебя правду и отправился заниматься своими излюбленными расследованиями, в очередной раз теша непомерное тщеславие. Ты понимаешь, что ему было все равно? Он даже на секунду не задумался, как его опрометчивость может повлиять на тебя и твой бизнес. — Майкл, это не так! — Это так, О’Коннор! Где, черт возьми, твоя альфья гордость? Я вообще тебя не узнаю. Он манипулятивная сволочь, выкручивает тебя яйца, как хочет, а ты и рад только! — Послушай, мы с ним уже все выяснили, хорошо? — Итан начинал терять терпение. — Да, он был не прав и все прочее. Но наш с ним скандал мы уже пережили. Я не хочу теперь повторять все это с тобой! — Дай угадаю, скандал закончился битыми предметами и жарким трахом на первой попавшейся поверхности? — Майкл брезгливо скорчил гримасу. — И ты снова превратился в слюнтяя в ту же секунду, как кончил. — Я не собираюсь больше это обсуждать! — На скулах Итана заиграли желваки от сдерживаемого гнева. — И любому другому на твоём месте я давно бы заехал по морде! Майкл с вызовом вздёрнул подбородок. Его руки ещё помнили, каково это: бить с силой и наотмашь, и сами собой сложились в кулаки. — Что же тебя останавливает, герой-любовник? Давай же! Чем это я заслуживаю особого обращения? Или ты стал настолько тряпкой, что даже вмазать как следует не можешь? — Хватит, Майкл! — рыкнул Итан, оголяя зубы как настоящий хищник, готовый рвать, кусать и убивать. — Ты сам не знаешь, что несёшь! Меня достала эта постоянная грызня из-за Дэна. Он — мой омега. Мой омега! И я не стану терпеть, если ты или кто бы то ни было позволит себе лишнее на мой или на его счёт! Наши отношения тебя не касаются. Уясни это раз и навсегда. Я, черт возьми, пытался. Пытался сделать вас друзьями, но с каждым разом все выливалось в очередную катастрофу, и меня это задолбало! Ты и я, мы с тобой никогда больше не обсуждаем ни Дэна, ни мои с ним отношения. И ты больше ни разу, ни разу не скажешь о нем ничего оскорбительного! Ты меня понял? А иначе… — Иначе что? — огрызнулся Майкл в ответ. Хотя глаза его расширились от осознания ужаса и невероятности происходящего. Впервые за все время их дружбы Итан разговаривал с ним вот так. Смотрел на него вот так. С поистине чистейшей злостью. — Иначе все это очень плохо кончится, — медленно произнёс Итан. Холодным, ледяным тоном, навсегда проводящим черту в их бесконечных ссорах из-за Дэниела Аддерли. Черту, по одну сторону которой была их дружба, а по другую чёрная беспросветная бездна. И Майкл испугался. Впервые по-настоящему испугался гнева Итана. — Знаешь что, О’Коннор? Пошёл ты со своими ультиматумами! — кулаки Майкла разжались, и все его существо охватила лишь одна сплошная апатия. Стало вдруг на удивление все равно. Эмоции и чувства улетучились, оставляя звенящую пустоту. Он развернулся и, не оглядываясь, вышел из кабинета Итана, хлопнув дверью. Весь оставшийся день Майкл занимался обычными делами, как будто ничего не произошло. Он не срывался на сотрудниках, не психовал, не прозябал от безысходных мыслей. Он не позволял себе думать о том, что случилось. Майкл чертовски устал от страданий и бесконечных разборок, так же, как устал жаловаться Рику на жизнь. Словно по нажатию кнопки его чувства отключились на какое-то время. Позволь он себе хотя бы на секунду начать переваривать их ссору с Итаном, и болотная вязь горьких мыслей снова поглотила бы его всего без остатка. Нет, Майкл не мог больше себе этого позволить. Он успешно завершил все намеченные дела, а в конце рабочего дня сделал один короткий телефонный звонок. Через пару часов, после того как Майкл вернулся домой и приготовил ужин, в его дверь ожидаемо деликатно постучали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.