ID работы: 4621891

Непреодолимо близко

Слэш
R
В процессе
1657
автор
tea_arthur бета
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 637 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 3305 Отзывы 779 В сборник Скачать

77

Настройки текста
Ник пообещал, что они не будут спешить. И Майкл выдохнул с облегчением. Хотя его несколько тревожила собственная нерешительность. Обычно все бросаются в новые отношения с головой, трепещут, с замиранием сердца ожидая звонка, новой встречи, свидания, поцелуя. Во всех романтических фильмах и любовных романах описываются бабочки в животе на первом этапе отношений, и Майкл когда-то даже сам на себе испытывал это приятное волнение. Но только не с Ником. Он помнил, как радостно билось в груди сердце, когда они с Итаном переживали их самые счастливые и беззаботные моменты. Когда они устраивали киномарафоны с кучей еды дома у Майкла, когда играли в теннис, когда шутили и смеялись вместе. Каждый раз видя искреннюю улыбку Итана, те самые бабочки кружились в вихре внутри него. С Ником такого не происходило. Возможно, поэтому Майкл до последнего отрицал интерес Коллинза к себе. Поскольку не чувствовал к нему взаимности. И все же их первый поцелуй воспламенил душу Майкла. И на то мгновение он действительно ощутил трепетное предвкушение чего-то прекрасного и головокружительного. Но наваждение рассеялось, как только Майкл вернулся домой. В тот вечер они с Ником долго целовались. И у Майкла не осталось сомнений, что Коллинз действительно какое-то время сдерживал свою страсть к нему. Но дальше поцелуев альфа не пытался заходить, и Майкл был ему за это благодарен. Потом Ник сразу же пригласил его на ужин в уютный ресторан и поднял тост за их новое начало. Уже в качестве пары. И отпустил он его от себя лишь поздно вечером, еще раз жадно поцеловав на прощание перед домом Майкла. Райан уходил от Ника весь раскрасневшийся и взволнованный, но, как только оказался в тишине и полумраке своей квартирки, приподнятое настроение, державшееся весь вечер, бесследно улетучилось. Он вдруг снова ощутил одиночество и толику грусти. Это Майкла и смущало. Стоило ли пускаться в этот омут, если он не был ни в чем уверен? Он вспоминал слова Дома, который много раз убеждал его начать отношения с альфой, называя их завершающим этапом в принятии своей сущности. И обещание Ника вытеснить Итана из его сердца обнадежило Майкла и тоже подтолкнуло к нему. И да, с Ником ему было хорошо, но чувства, питаемые к нему, были далеки от нежных и страстных. И все же он решил дать шанс их отношениям, как и просил Коллинз. Возможно, его чувства пробудятся и разовьются. И по сути это первые открытые отношения Майкла с альфой в жизни. Новый интересный опыт, который может оказаться весьма удачным. Майкл был преисполнен надеждами. Поэтому, несмотря на все еще саднящую в сердце тоску, постарался отбросить сомнения и мыслить в позитивном ключе, сосредоточившись лишь на том будущем, которое они с Ником могут построить. Пусть медленно, постепенно, маленькими шажками, иначе Майкл боялся, что его может охватить паника, зато верно и целенаправленно. За первый месяц их отношений он открыл для себя много нового. Узнал, каково это принимать ухаживания альфы, часто обниматься, чувствовать себя нужным и желанным, получать цветы и подарки, ощущать на своем теле легкие нотки альфьего запаха, который проникал ему под кожу через их прикосновения и поцелуи. И все это Майклу нравилось. Но иногда, оставаясь наедине с самим собой, в глубине души он не мог разобрать, нравилось ли ему познавать то самое: каково это быть любимым и желанным альфой, и видеть, как Ник смотрит на него, ну почти так же как Крис смотрел на Бена, или все же ему действительно нравился Ник как альфа. На работе они пока сохраняли отношения в тайне. Майклу не хотелось сплетен и разговоров насчет них среди персонала. К тому же он подозревал, что и без явных признаков его подчиненные находили поводы, о чем пошушукаться. Правда, все их суждения оставались хотя бы на уровне подозрений, и пока ничего подтверждать для них Райан не собирался. И Ник согласился оставить на первое время все исключительно между ними. К тому же политика компании придерживалась правил ставить в известность об отношениях на работе отдел кадров. Но по умолчанию романы среди коллег не приветствовались, поэтому Майкл сначала сам хотел убедиться, что их отношения действительно имеют будущее, а потом уже заявлять о них. И все же Ник дал себе немного воли и искал чуть больше поводов пересечься с ним в офисе и немного побыть вдвоем. А после работы неизменно подвозил до дома или приглашал на свидания, в рестораны кино или на баскетбольные матчи. Когда они прогуливались по городу, альфа словно ненароком брал Майкла за руку. Сначала Райана встревожил этот жест. Он все еще иногда забывал, что выглядит уже как омега, и их соединенные руки не вызвали бы у людей насмешек и диссонанса. Хотя даже если бы он выглядел альфой, в принципе это не должно было его волновать. Геи встречались не так часто, но закон запрещал притеснение на почве сексуальной ориентации. Однако для Майкла всегда было болезненной темой, как его видят окружающие: альфой или омегой. И он старался не давать себе забыть, что вот уже почти пять месяцев никто больше не путает его с альфой. Этому было много доказательств. Одобрение Дома, влюбленный Ник, заинтересованные взгляды незнакомых альф. Поэтому со временем он привык держаться с Ником за руки на людях и иногда даже целоваться. Параллельно с тем, как размеренно развивался их роман, они усиленно готовились к сотрудничеству с компанией Skyler, иногда задерживаясь в офисе до поздней ночи. И Майкл не заметил, как быстро пролетел первый месяц их отношений с Ником.

***

— Ну и когда ты уже с ним переспишь? — разглядывая публику, спросил Доминик. Майкл успел привыкнуть к прямолинейности друга и тому, как бесцеремонно тот говорит об интимных вещах в общественных местах, не сбавляя при этом тона, и все же слегка вздрогнул. Тем не менее подавил в себе порыв оглядеться вокруг. Дома это раздражало, и Майкл действительно чувствовал себя глупо, озираться после каждой реплики Суареса. — Дом, давай мы сами разберемся, когда нам переходить на следующий этап отношений, — попросил Майкл, в душе понимая, что бесполезно уговаривать друга не вмешиваться. — С твоей скоростью бедняге еще год придется ждать, а, как мы знаем, он уже и так долго сдерживался, — закатил глаза Доминик. Они, как обычно, выбрались в очередное новомодное место, которое нашел Суарес, и потягивали коктейли. Дом розовую мешанину, украшенную зонтиком, а Майкл, не изменяя себе, безалкогольный Мохито. — Мы сразу решили не спешить, — сказал Майкл. — Может быть, ты просто не хочешь его? — подозрительно уточнил Доминик. Райан вздохнул. Как обычно неудобные разговоры — любимое занятие его омежьего гуру. — Не то чтобы я не хочу, но… — Но что? — подтолкнул Дом. — Я и сам не знаю, — признался Майкл. — Просто чувствую, что еще не время. — Только не говори, что ты таким образом хранишь верность тому проходимцу, не будем называть имени, — усмехнулся Доминик. — Это по меньшей мере глупо, так как ты спал с Фредом. — Это действительно глупо, — согласился Майкл. — И я этим не занимаюсь. — Тогда в чем дело? — Я… — Майкл сморщился, преодолевая самого себя, и все-таки поделился: — Я не влюблен в Ника. Мне хорошо с ним и весело, и он нравится мне, но я не чувствую влюбленности. Понимаешь? Майкл заранее знал следующие слова Доминика. — Чтобы заниматься сексом, совсем не обязательно быть влюбленным. — Да-да, я так и думал, что ты это скажешь, но для меня это имеет значение. Нет, даже не упоминай Фреда, — Доминик раскрыл рот, закрыл и скептически глянул на Майкла. — Фред не в счет, ясно? Он исключение. А с Ником я так не хочу. Я хочу сделать это, когда действительно почувствую желание. — Ты безнадежный романтик, Мэтти, — вынес вердикт Доминик. — Может, еще скажешь, что ляжешь с ним в постель только в первую брачную ночь? — Да брось, — попросил Майкл. — Просто мне нужно больше времени, вот и всё. — А если он решит, что время пришло? Как поступишь? — провокационно спросил Доминик. Майкл задумался. — Ну, наверное, зависит от обстоятельств и… — неуверенно начал Райан, но Суарес резко его оборвал. — Так, стоп! — повелительно произнес он. — Как бы я ни хотел, чтобы ты уже сорвал этот цветок невинности, по-другому и не назовешь, однако никогда не смей никому позволять манипулировать тобой и принуждать к сексу, если ты не хочешь! Ты обязан сказать нет, Мэтью. Четко и твердо. Как бы он ни настаивал и ни уговаривал, ничего не должно происходить без твоего желания. Ты меня понял? — Да, — выдохнул Майкл и почувствовал облегчение. Нет, Ник еще ни разу не давил на него и ничего не требовал. Но иногда у него закрадывались мысли, что альфа, вот уже как месяц его альфа, желает большего! И как долго он еще будет проявлять терпение, Райан не знал. И все же он не сомневался в Нике. Коллинз был джентльменом до мозга костей. Он не стал бы склонять его к близости ни психологически, ни тем более силой. Однако услышать слова поддержки от Доминика в этом вопросе Майклу было важно. Он первый раз состоял в отношениях и все еще познавал, каково это. И надеялся, очень, что однажды влюбленность возникнет. Ведь немало таких историй, когда люди знакомы тысячу лет и лишь на тысячу первый год понимают, насколько сильно на самом деле нужны друг другу. Возможно, это как раз его случай. — А когда ты нас познакомишь? — спросил Суарес. — А ты хочешь с ним познакомиться? — Разумеется. Интересно будет с ним пообщаться. — Мы еще никому не рассказывали о наших отношениях. Думаю, слишком рано для знакомства с друзьями. — Тебя послушать, так еще для всего слишком рано, — Доминик снова закатил глаза. Майкл улыбнулся. Но ему стало грустно. Он не рассказал Макмиллану, что стал встречаться с Ником, хотя они виделись несколько раз за прошедший месяц. И каждый раз при встречах он опускал эту важную деталь своей жизни. Майкл не любил врать, хотя занимался этим как минимум треть жизни. Тем не менее старался избегать лжи, если была возможность. И, хотя умалчивание о чем-то по сути не являлось ложью, он все равно чувствовал себя немного виноватым перед Риком. Макмиллан и Дом были ему на данный момент самыми близкими друзьями, но почему-то рассказать о своем романе с Ником Суаресу оказалось горазд проще, чем Макмиллану. В остальном же у них с Риком все было хорошо. Их дружба стала почти прежней, за исключением того, что Рик больше не читал ему нотации по поводу здоровья, так как Майкл исправно продолжал лечение. А еще Райан купил блокаторы, которые выписал Беннет, и подобрал небольшой футляр для них, неизменно теперь таская его с собой. Внутри футляра хранился новый шприц, антибактериальная салфетка, пластырь и та самая заветная ампула. Майкл пообещал самому себе не использовать блокатор без крайней необходимости, но, нося его везде с собой, чувствовал себя в большей безопасности. Даже если течка наступит только через год, наличие футляра в кармане успокаивало его. С Риком они негласно старались избегать тем, связанных с Итаном и компанией JB. Им это довольно хорошо удавалось, но иногда нет-нет, да старые друзья всплывали в разговорах. Майкл понимал, это неизбежно, ведь Итан, Крис и Джер оставались неотъемлемой частью жизни Рика. В такие моменты Майкл метался между желанием ничего не знать об Итане и зверским любопытством узнать как можно больше. Рик рассказал ему, что после подписания контракта с Сэлвиком у всех стало очень много работы, но зато Крис перестал так часто видеться с Бенджамином и меньше сходил с ума. А еще про то, что Бенджамин затаил злобу на О’Коннора, и Крис каждый раз не забывает напомнить об этом Итану. Так как уверен, что Бен бросался не пустыми словами. Майкла это слегка позабавило и обеспокоило. Он хорошо помнил, как Гилмор жестоко отомстил Теодору Гриффиту за свое унижение. И про себя был согласен с Крисом. Итану стоило быть осторожным. Потом Майкл старался вытряхнуть это беспокойство из головы. Дела О’Коннора его теперь не касались и никогда больше не должны были. Однако, после возобновленной дружбы с Риком и начала отношений с Николосом расстояние между ним и Итаном стало опасно сокращаться. И Майкла это пугало. Он также не забывал о дружбе Ника и Бена. Но Ник заверил его, что ничего не расскажет Гилмору, пока они вместе не примут такое решение. И на какое-то время Майкл успокоился, не желая бежать впереди паровоза и задумываться о том, что они будут делать в будущем, раньше времени. Пока он хотел разобраться с настоящим и наслаждаться новыми отношениями, а не тяготиться ими. Майкл не желал задумываться о будущем, где было очень много сложных вопросов, которые придется решать, и даже намеренно избегал подобных разговора и с Домом, и с Ником. Но Райан понимал, что рано или поздно ему придется столкнуться с трудностями, и надеялся оттянуть неизбежный момент как можно дальше. Когда они с Домиником закончили посиделки в баре, Майкл собирался вызвать такси, но неожиданно позвонил Ник и уже через пятнадцать минут заехал за ним. — Тебе вовсе не обязательно было подвозить меня, — сказал Майкл, когда Ник припарковался у его дома. — Для чего же еще нужны альфы, если не ухаживать за своими омегами, — улыбнулся Ник и взял Райана за руку. — Мне нравится называть тебя своим омегой. Майкл смущенно покраснел. Несмотря на некоторую длительность их отношений, он все еще привыкал к оказываемой ему нежности. — И мне приятно, — признался он. — Как вы провели время с… Домиником, верно? — Да, верно, — кивнул Майкл, чувствуя приятное тепло от мягких поглаживаний Коллинза на своей ладони. — С Домиником вечно не знаешь, чего ожидать. Наверное, поэтому с ним так интересно. Хотя иногда его поведение может шокировать. — Я был бы не против познакомиться с ним, — осторожно произнес Ник. — Забавно, Дом сказал то же самое, — не стал лукавить Майкл. — Вот как? — Коллинз явно воодушевился. — Но, если честно, я сказал ему, что мы пока… ну пока хотели бы оставить наши отношения только нам, — Майкл почувствовал толику напряжения, говоря об этом. Ему было бы неприятно обижать Ника, и все же он старался следовать совету Дома и твердо говорить «нет». — Я понимаю, — кивнул Ник. — Но знаешь, я очень хочу, чтобы наши отношения становились лишь крепче и… Не буду забегать далеко вперед, но надеюсь, что нас с тобой ждет самое лучшее возможное будущее, и мы действительно станем важными частями жизней друг друга. Ник ласково смотрел на Майкла и улыбался ему. — Да, я тоже надеюсь на это, — Майкл произнес эти слова и понял, что говорит правду. Он действительно хотел, чтобы у них с Ником все получилось. — И однажды мы сможем открыто заявить о нас, как о паре, — продолжил Коллинз. — Тайные отношения на работе весьма будоражат кровь, но я самонадеянно предвкушаю момент, когда смогу открыто держать тебя за руку при всех. Как сейчас. И без опасений, что кто-то нас увидит. Майкл потупил взгляд. — Под кем-то ты имеешь в виду О’Коннора? — нехотя уточнил он. Ник не отрывал от него взгляда. — Его в том числе, — подтвердил альфа. — Но не только его, а всех. Весь мир, если ты, конечно, не против. — Ник, я понимаю, но ты же знаешь, что для меня это всё очень сложно, — с трудом выговорил Майкл. Вот он — тот разговор, которого Райан старательно избегал, но всегда знал, что рано или поздно он произойдет. — Я не давлю на тебя, Мэтти, — Ник приподнял свободной рукой подбородок Райана и, наклонившись, мягко прикоснулся губами. Майкл ответил на легкий поцелуй и все-таки встретился с альфой глазами. — Я лишь хочу, чтобы ты понимал серьезность моих намерений. И готовность столкнуться с любыми трудностями. И решать их вместе. Как команда. Как пара. — Спасибо, Ник. Я правда очень ценю твою деликатность. — Я рад, — кивнул Ник и нажал на кнопку, открепляя ремень безопасности Майкла. — Пойдем, я провожу тебя до входа. — Тут пройти всего несколько шагов, — усмехнулся Майкл. — Верно, но мне пока не хочется отпускать тебя, и я планирую еще раз поцеловать тебя, — подмигнул Коллинз и вышел из машины. Он быстро обогнул ее и успел открыть перед омегой дверь. — Джентльмен до мозга костей, — покачал головой Майкл и принял руку Ника, хотя совсем не нуждался в помощи, чтобы выйти из машины. Продолжая держаться за руки, они медленно прошлись до лестницы у подъезда Майкла. Когда Райан поднялся на одну ступеньку, их макушки оказались почти на одном уровне, и Ник, слегка дернув своего парня на себя, припал к его губам. Руки Райана обвили шею альфы, и он отдался во власть приятных ощущений. Когда, спустя пару минут, они отстранились друг от друга, Майкл заметил неясное движение за спиной Ника. Приглядевшись получше, он тут же отпрянул от альфы как ошпаренный, едва удержавшись на ногах. Сердце ухнуло вниз, а затем подпрыгнуло вверх и бешено заколотилось. Недалеко от них в свете уличных фонарей вырисовывался знакомый силуэт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.