ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3380
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3380 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Глава 33 (Амелия Боунс).

Настройки текста
      Пока что, все шло по плану. Прибывшие к дому Тонксов авроры, обнаружили и арестовали Артура Уизли. Учитывая обстановку, никто из них не усомнился в его виновности. Как результат — экстренный созыв Визенгамота и еще один наряд авроров, отправленный допрашивать Молли.       Согласно задуманному, наши люди отправили сообщение о внеочередном заседании, Дамблдору, на полчаса позже чем всем остальным. И теперь мы с Барти ждали, когда настанет время исполнить нашу часть — захлопнуть ловушку.       Сейчас Рита находилась в атриуме министерства, ее роль — дождаться Альбуса и подав сигнал нам, задержать его, попыткой взять интервью. Кстати наш Верховный Чародей, что-то не очень-то и спешит… Я начала нервно барабанить пальцами по каминной полке, взгляд упал на обручальное кольцо, и в душе сразу же начали подниматься ростки гнева — для того, чтобы не привлекать внимания новым украшением, мне пришлось одеть зачарованную подделку… Ничего — ничего, это я тоже припомню, когда придет время… Рука сама собой сжалась в кулак.       Так, мне надо отвлечься. Я достала из кармана пудреницу и посмотрела на свое отражение. В ответ, на меня смотрело напряжённое лицо, чем-то обеспокоенной женщины. Я попыталась улыбнуться — нда, с такой улыбкой только показания из допрашиваемых выбивать. Что бы переключиться, вспомнила о племяннице, Сьюзен, как она веселилась с другими детьми на дне рождения Беллатрикс, а также о том, как забавно было играть на нервах у Рудольфуса. Он так переживал и постоянно ждал подвоха, когда я согласилась участвовать в его спектакле, это… Было незабываемо. Снова глянула в зеркальце, вот так-то лучше, спокойный взгляд и едва обозначенная улыбка.       Потеплевшее украшение обозначило появление Дамблдора в министерстве. Пора. Бросив горсть летучего пороха в камин, я назвала место назначения. Через мгновенье я была на месте, осмотревшись по сторонам, увидела Крауча и, недалеко от каминов, Риту, осаждающую Альбуса. Коснувшись большим пальцем безымянного, подала очередной сигнал. Здание начало переходить в осадный режим, двери наружу блокировались, камины отключались от сети, единственное — антиапарационный купол пока не ставился, его можно почувствовать, и активированный, он мог насторожить Дамблдора.       Тем временем мы подошли к Скитер и ее «жертве». — Ну мистер Дамблдор! Общественность желает знать, как такой опытный волшебник как вы, мог не заметить предателя у себя под носом. И между прочим не в первый раз! — Мисс Скитер, я попрошу вас отойти и не задерживать Главу Визенгамота, время для бумагомарателей, вроде вас, настанет после заседания. — Строгим, с долей презрения, голосом Барти вклинился в их диалог. Рита, недовольно зыркнув на него, ушла, старательно изображая оскорбленную невинность. — Спасибо, Бартоломеус, но право не стоило быть таким… — С этими людьми только так и надо разговаривать. Хорошего отношения они не понимают. Идемте Альбус, нас ждут.       Теперь наш путь лежал к посту охраны на котором осуществляется проверка палочек. Пока мы шли, небрежно перебрасываясь словами, я осматривалась, оценивая количество посетителей и просто праздношатающихся работников. Как мы и рассчитывали, событие с участием Уизли вызвало огромный интерес, и почти все находящиеся в здании люди, наверняка сейчас находились около зала заседаний, желая первыми узнать подробности дела и вердикт суда. Потому мне встретилось всего пара человек, что не могло не радовать.       Когда мы подошли к проверяющему, Барти обозначив поклон сказал: — Амелия, мы с Альбусом уступаем тебе как даме. — Благодарю, — сказала я и протянула палочку проверяющему.       Затем, Крауч, опередив Дамблдора, сунул свой артефакт работнику министерства. Когда настала очередь Альбуса и он расстался со своей палочкой, я еще раз коснулась кольца и подала очередной сигнал. Тут же включился антиапарационный барьер, блокировка здания стала полной, а из одного служебного помещения, закрытого якобы «на ремонт», начали выбегать пожиратели. Они сразу же обездвиживали всех свидетелей, кроме мисс Скитер естественно.       Бартоломеус, как только почувствовал активацию купола, ударил Дамблдора ногой в коленный сустав и следом локтем в голову, после чего начал поливать его заклинаниями. Я же послала серию из молчанки, парализующих, связывающих и усыпляющих чар в проверяющего, который застыл соляным столбом, открыв от удивления рот и даже не пытался сопротивляться, и так же перевела огонь на Верховного Чародея. К моему удивлению заклинания бессильно рассыпались, не долетая до цели, то ли Альбус настолько хорош в беспалочковой, то ли увешан артефактами не хуже рождественской елки.       Крауч увидев, что Дамблдор начал шевелиться ударил его ногой в бок и продолжал бить пока мне, наконец не удалось пробиться сквозь щиты и окончательно обезвредить нашу цель. Барти, тяжело дыша, наложил связку своих чар — на всякий случай.       Прибежали члены «нашего» спецотряда, двое подхватили Альбуса и потащили в каморку из которой пришли, еще двое взяли проверяющего, но прежде чем унести, дали Краучу Младшему срезать прядь волос с его головы. Он бросил ее в небольшую фляжку, встряхнул и выпил зелье. Через полминуты на нас смотрела копия похищенного работника. Барти, заранее оделся так же, как и тот, кого ему необходимо было подменить. Одинаковое телосложение с объектом — это было одной из причин почему именно он был выбран, на роль подсадного.       В атриуме и коридорах, врач Блэков правил воспоминания свидетелям, удаляя лишнее. Через несколько минут, когда он закончил, вся пожирательская команда убралась обратно в «ремонтируемое» помещение, закрыв за собой дверь. Остались только я, Рита, Бартоломеус с сыном, ну и несколько человек бродящих с потерянным видом, из-за воздействия Конфундуса. В очередной раз коснувшись кольца, я подала сигнал о снятии осадного режима с министерства магии, это позволит «теневикам» перенести добычу в Блэк — Хаус.       «Проверяющий» же обратился к нам: — Вашу палочку пожалуйста, мадам Боунс.       Я протянула ему требуемое, со словами: — Несколько переигрываешь, помни, для тебя это привычная и давно надоевшая работа.       Вернув мне артефакт, он повторил процедуру с мисс Скитер и своим отцом. На третий раз, проверка у него вышла практически неотличимо от оригинала — все же не зря в школе его считали гением.       Взмахом палочки Барти вернул своей одежде идеальный вид, после чего мы отправились на заседание суда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.