ID работы: 4622452

Я разделю с тобой твою печаль

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      «Убьют? Моего отца убьют? Больше никто не будет встречать меня после школы? Если не расскажу, то он умрет от голода. Если расскажу, его убьют.» Фумико впала в ступор, смотря в пустоту, и не слыша ничего кроме своих мыслей о том, что ее отца может не стать. Мотидзуки сжала кулаки и сильно испугалась, когда ее ударили в плечо.  — Эй! Ты в порядке? Что с твоим отцом? Я не думаю что смогу помочь, попроси там, родственников, или друзей, — Нишики было откровенно говоря, все равно, ведь он знал от силы два часа Фуми, его даже дальним другом еще нельзя назвать. Мотидзуки вздрогнула и перевела взгляд на Нишики, откровенно смотря в его глаза. — ч…что? — его это смутило, и одновременно раздражало. Девушка взяла его за грудки и притянула к себе. Ее губы были в паре сантиметров от его уха. — Эй! Прекращай уже…  — Нишио-сан… — тихо, еле слышно произнесла она. Нишики впал в каплю и вопросительно хмыкнул. — Мой папа — гуль.       Первый раз, она кому-то это сказала, и это оказался не ее лучший друг, не ее парень, которого нет, не подруга. Всего лишь парень, которого она знала меньше дня. Нишики заметно напрягся, но после раздраженно фыркнул. Он отстранился и кинув тихое «пойдем» направился на выход. Девушка шла позади опустив голову. «Понятно, значит, так все и закончится?» Девушка сдерживалась, пытаясь не смириться со смертью отца. Увидев перед собой кафе «Антейку», она распахнула глаза и уставилась на Нишаки.  — С…скатина… Ты серьезно думаешь, что гуль которые не ел полтора месяца может попить кофе, и все пройдет?! — перейдя на крик, она со страхом в глазах попятилась назад, но Нишики и бровью не повел. Он сказал ждать ей на улице, а сам зашел в здание. Глаза девушки тут же стали влажные и она села на корточки, запустив тонкие пальцы в волосы, сжимая их и сжимая зубы. Буквально через пару минут вышел Нишики с пакетом в руках. Девушка недоуменно посмотрела на него и нервно сглотнула. — Что это? — парень не ответил, а лишь спросил адрес Фумико, на что та машинально ответила. Они шли до ее дома, но девушка будто не верила в это. Неужели в этом пакете то, что может убить гуля? Мотидзуки ускорила шаг и взяла Нишаки за рукав. — Что в этом пакете? — он выдернул руку и пошел быстрее. — Нишио-сан! — она попыталась догнать его, на что тот усмехнулся и замедлил шаг.  — Понятно, от тебя пахнет гулем, но пахнет лишь одежда. Почему этот мужик тебя еще не сожрал? — спросил Нишики, выдавливая кривую усмешку. Перед ее глазами показался ее дом, и та, словно истощенно выдохнула. Нишики без стука зашел в дом, чего девушка даже не заметила. Услышав тихое, болезненное мычание отца, она со слезами на глазах забежала в дом и увидела как Нишио с распахнутыми глазами смотрел то на Хироши, то на Мотидзуки. Он чуть нахмурился и протянул отцу Фуми, который сгорбившись сидел на диване пакет. Мужчина пытаясь сдерживать себя медленно протянул руку, и негромко поблагодарив его ушел в другую комнату, заперев дверь, перед этим кинув на свою дочь виноватый взгляд. — Поверить не могу. Я до последнего думал, что ты шутишь. Это гуль, но я бы сказал, что это гуль с человеческим сердцем. Мотидзуки, видимо ты очень любишь своего отца, раз никому до сегодняшнего для не рассказывала его секрет, — Фумико за пару шагов оказалась рядом с Нишики и крепко стиснула его в объятьях, уткнувшись ему в грудь. Тот пошатнулся и недовольно цыкнул.  — Спасибо! Я в неоплатном долгу перед тобой! Спасибо большое! — сказав на одном дыхании эти слова, девушка отпрянула от Нишики и широко улыбнулась. — Это было то, о чем я думаю? — взгляд девушки чуть помутнел, а улыбка сошла с лица. Ей было все равно чем питается ее отец, главное было, чтобы он не трогал ее друзей. — Не отвечай, я поняла. Но, ты ведь человек, как тебе удалось достать мя…кхм, еду для моего папы? — тот приподнял бровь и усмехнулся.  — Догадливостью ты не блещешь, — он сунул руки в карманы и нахмурился. — что ж, считай это, нашим с тобой секретом, — он приложил указательный палец к своим губам, его радужка глаз медленно стала обретать алый оттенок, а глазное яблоко стало черным. Девушка в удивлении приоткрыла рот, но после поспешно вернула прежнее выражение лица. — я никому не говорю кто твой отец, а ты держишь язык за зубами.  — Кими знает?  — Не твое дело.  — Ха, как грубо, — девушка чуть сощурила глаза и ее лицо погрустнело. — со стороны кажется, что я к тебе подлизываюсь, чтобы ты не захотел меня съесть, да? Всегда так… Я как-то в школе сказала, что не хочу, чтобы гулей убивали. Меня игнорировали весь учебный год, — девушка усмехнулась и опустила глаза. — скажи Кими и Канеки-куну, что я извиняюсь за свое поведение. Особенно… Перед Канеки я сильно виновата, сама позвала, и сама ушла. Мне очень стыдно… — Нишики закатил глаза и усмехнулся. — Что такое?  — Ты спасла своего отца, тут нет ничего стыдного. Я скажу им, что у тебя заболела голова и я проводил тебя до дома, ладно? — спросил тот поправив очки. Фумико кивнула и в очередной раз поблагодарила парня, попрощавшись с ним. Фумико даже не волновалась, она знала, что Нишио давно встречается с Кими, и видимо, он ничего ей не сделал. Фумико запомнит этот день, ведь в этот день она сказала то, чего не должна была говорить, и тем самым спасла своего отца.       Стоя у двери в его комнату она ждала, когда уже наконец-то выйдет ее отец с прежним, здоровым цветом лица и жизнерадостным взглядом. Сложив руки на груди, она тяжело выдохнула и ушла в зал, вальяжно сев на диван и смотря в потолок. На секунду она подумала, что если бы рядом не было Нишики, она бы пошла домой одна и полностью отдала свою жизнь отцу, дабы тот продолжал жить. Из раздумий ее вывел стук двери. Она повернулась и увидела отца, чье лицо уже не казалось таким худощавым. Хироши виновато опустил глаза и скривил губы. Фумико недоуменно вскинула брови, но уже через пару секунд она была рядом с ним и чуть ли не душила в объятьях. Она отпрянула, увидев как ее отец отвернувшись смотрит в одну точку. Положив маленькие ладошки на его щеки, она развернула его к себе и умиротворено улыбнулась продолжая смотреть в кристально-голубые глаза отца.  — И чего это ты раскис? Все хорошо, хочешь попьем кофе, посмотрим фильм? — девушка всеми силами пыталась поддержать отца, она бы никогда от него не отвернулась. Хироши тяжело выдохнул и отпрянув, облокотился о дверной косяк.  — Это был твой друг? Ты его давно знаешь? Ты ведь понимаешь, что он…  — Гуль. Он гуль, и что с того? Он спас тебя. Поэтому, не думай о нем плохо, — Фумико сунула руки в карманы толстовки и отвела глаза, — тем более, он уже давно встречается с моей подругой.  — О, Фуми-фуми, а у тебя есть? У тебя есть парень? — «опять он меняет тему» Хироши выжидающе посмотрел на свою дочь, лучезарно улыбаясь, будто разговора который был пару минут назад и не было вовсе. Девушка залилась краской и раздраженно цыкнула, на что отец лишь стал умиляться, увидев реакцию дочери. В одно мгновенье улыбка с его лица исчезла и он погладил дочь по волосам. — Иди в свою комнату, у тебя сегодня был тяжелый день. Тебе стоит отдохнуть. — Фумико кивнула и уйдя в свою комнату, рухнулась на кровать без сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.