ID работы: 4622597

Parasomnias

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Оттягиваю рукава свитера, пряча окоченевшие пальцы, которых уже не чувствую. Вздрагиваю от малейшего ветерка, ведь холод пробрался до мозга костей. Сжимаю челюсти, чтобы не стучать зубами, ведь боюсь издать любой звук в этой могильной тишине. Замираю на месте, когда слышу хруст под ногами. Медленно опускаю голову, чтобы увидеть что именно я раздавила, и прихожу в ужас, когда узнаю человеческий череп, валяющийся у меня под ногами. С трудом приседаю, облокачиваюсь о жесткую кору дерева, которая царапает кожу сквозь тонкую ткань кофты. Дойти до дома мне не хватит сил, поэтому уже морально готовлюсь к тому, что умру от переохлаждения в этом гребаном лесу. Начинаю терять сознание, но всеми оставшимся силами цепляюсь за реальность. Сердце начинает болеть, словно его сдавливают в тиски, когда появившиеся силуэт стал стремительно приближаться ко мне. Холод сковал все моё тело. Закрываю глаза, боясь посмотреть на то, что опыляет моё лицо горячим дыханием. Но до боли знакомый голос вынуждает открыть их, взглянув в стеклянные голубые глаза.

***

От лица Аниты. Подскакиваю на кровати, часто дыша. Моргаю, пытаясь восстановить сбившиеся дыхание. Начинаю ощущать, что футболка вся мокрая из-за пота. Как и вся постель. Облизываю сухие губы, садясь на кровати. Тру глазницы, которые пекут, словно я больна ангиной. Поднимаюсь на ватных ногах, чтобы пойти выпить стакан воды. В доме тихо, отсюда вывод, что отец на дежурстве. На улице накрапывает мелкий дождь. Передергивает. Хочется побыстрее вернуться в постель, а не бродить по дому. Отсутсвие нормального сна превращает меня в зомби. Живой труп. — Воу, — сбоку раздаётся мужской голос, явно не принадлежащий моему отцу. Поворачиваю голову, не веря своим глазам. — Меня должны были предупредить, что ты любишь разгуливать по дому в одной футболке, — шатен отпивает из кружки, уставившись на меня. — Что за… — Прежде чем ты начнёшь меня осыпать ругательствами, я хочу сказать, что попал сюда через дверь, а не… — быстро подхожу к парню, хватая того за грудки, припечатывая к стене. — Убирайся от сюда, понял? — С радостью, но не могу, — на его лице появляется озорная улыбка. Отпускаю парня, отходя от него на два шага. Догадываюсь, что этого идиота впустил мой отец. — Полагаю, ты уже поняла зачем я здесь, — поджимает губы, глядя мне в глаза. — Твой отец предупреждал, что ты можешь быть слегка агрессивной. Но перейдём к сути, меня попросили приглядеть за тобой, поэтому давай договоримся… Перебиваю его, поражаясь наглости этого типа: — Ты собираешься диктовать мне условия в моем же доме? Охринел? — Именно это и собираюсь делать, и лучше меня не перебивать, — вижу, как меняется выражение его лица, становясь серьёзным, и даже немного злым. — Ты, наверное, что-то попутал. Последний раз повторяю — вали из моего дома. В следующую секунду меня буквально загоняют в угол. Парень размещает свои руки по обе стороны от моей головы, опираясь на гипсокартоновую стену. — Послушай, давай не будем ссорится? Ты выпьешь валерьяночки, и не станешь испытывать моё терпение, а я просто посмотрю телек. Ну как тебе такая идея? — опускает глаза цвета того дешевого коньяка, что пьёт Хариссон, на меня, приподнимая темные брови. Моё молчание расценивается как положительный ответ, поэтому темноволосый отходит от меня, и я сдуваюсь как шарик. — Сразу бы так, — садится на диван, хватая пульт от телевизора. — Кстати, я Дилан. Сверлю его затылок взглядом, не веря, что придётся терпеть общество этого кретина весь день. Иду в кухню, чтобы наконец выпить воды, как опять слышу его голос: — Эй, Ниди, — стою к нему спиной, не желая вновь видеть эту самодовольную улыбку. — Классная задница.

***

Девушка заходит на кухню, ворча на отца, который выбрал ей в няньки именно ОʼБрайена. Набирает в прозрачный стакан воду из-под крана, отпивая прохладной жидкости. Пускает смешок, когда из гостиной слышится звук неработающего телевизора и ругательства Дилана. Качает головой, делая ещё глоток. Она не может смирится с мыслью, что в доме посторонний, из-за которого ей придётся просидеть в комнате целый день. Прячется в собственном доме. Еле слышимый шёпот, и по всему телу бегут неприятные мурашки, подобно маленьким насекомым. На шеи девушки выступает пульсирующая артерия, которой касаются ледяные пыльцы, заставляя сердце биться в ускоренном темпе. Ниди замерла, боясь пошевелится. Взгляд замер на стакане, на поверхности которого отражается неясный силуэт.

***

Парень нахмурился, уставившись в проем, который ведёт на кухню. Уж слишком долго нет этой сумасшедшей, да и образовавшиеся тишина ему не нравится, поэтому поднимается с дивана, направляясь в кухню. Заходит в помещение, наблюдая за любительницей группы AC/DC, судя по надписи на футболке, и откашливается, чтобы на него обратили внимание. Напуганные серо-голубые глаза уставились на ОʼБрайена, который хмурится ещё сильнее, когда молчание затягивается. — Все нормально? — наклоняет голову чуть в бок, смотря на Аниту. Взгляд девушки мечется, что заставляет Дилана напрячься, ибо её поведение становится все страннее. Наконец, её взгляд направлен на парня, но это не длится долго, ведь темноволосая проходит мимо него, слегка задев плечом. Смотрит ей в след, понимая, что тут явно не «все в порядке».

***

От лица Аниты. Держусь за края керамической раковины, глубоко и часто дыша. Так, нужно успокоиться. Сейчас не время для панической атаки. Сильно зажмуриваюсь, задерживая дыхание. Мысли путаются в голове, как клубок ниток. Один сплошной клубок в моей голове, не дающий покоя. И чувство ужасной тревоги только усиливается. Проверяю закрыта ли дверь на замок, и снимаю с себя одежду. Холодный душ должен помочь хотя бы успокоиться. Залезаю в ванну, включая воду, и на меня обрушивается ледяной поток воды. Сажусь на дно, поджимая ноги к груди. Через некоторое время мне становится лучше. Слезы больше не душат, но мозг готов расплавится, ведь происходящее выходит за рамки действительности. Этого просто не может быть. Это не реально. Это все в моей голове. Укрываюсь одеялом, наблюдая, как в комнате становится совсем темно. Высовываю руку из-под тяжёлого одеяла, чтобы включить ночник. Мама говорила, что эта овечка прогоняет всех монстров, пытающихся напугать меня. Я свято верила, что под моей кроватью прячется какое-нибудь чудище, которое не упустит шанса схватить меня за ногу, когда я решу встать с постели. Но это было давно. Теперь я более чем уверена, что эти самые монстры перебрались ко мне в голову, терроризируя меня каждый день. Прикрываю веки, когда дверь со скрипом открывается, и в комнату заглядывает отец. Притворяюсь спящей, как когда-то в детстве. Открываю глаза только тогда, когда дверь за отцом закрылась. Я слышала как отец благодарил того кретина. До сих пор не могу понять зачем Харрисон это сделал. Настолько боится за меня, когда я одна дома? Кроме того, что он запер меня дома, не давая возможности выйти, так он попросил ещё и ОʼБрайена следить за каждым моим передвижением. Тяжело вздыхаю, готовясь к бессонной ночи.

***

На часах шесть утра. Зеваю, пока пью горячий чай. Сильнее кутаюсь в плед, когда раздаётся гром, по вине которого плохо работает телевизор. Не вникаю в суть того, о чем без умолку болтает молодая телеведущая. На экране начинают мелькать улыбки, которые только раздражают. Выключаю телевизор, потерев глаза. Поворачиваю голову, услышав шаги за спиной. — Уже проснулась? — Ага, — прислоняю кружку к губам, отпивая. Мужчина присаживается рядом, искоса поглядывая на меня. Вижу, как он хочет что-то мне сказать, но он молчит. — Что? — спрашиваю, начиная нервничать. — Я записал тебя на приём к психотерапевту. — Я не пойду. — Так нужно, понимаешь? — молвит, поджимая губы в тонкую полоску. — Я беспокоюсь за тебя, Ниди. Ты ведёшь себя странно. — Я веду себя странно? — поворачиваюсь лицом к нему. — Я позволяю незнакомым кретинам оставаться в нашем доме, которые будут играть роль сталкера? Какой адекватный человек это сделает? Пап, я в порядке. Мне не нужна ничья помощь. — Во-первых, я хорошо знал мать Дилана. И я ему доверяю. Во-вторых, ты пойдёшь на приём к врачу. — Если ты думаешь, что поход к мозгоправу поможет мне, то ты глубоко ошибаешься, — встаю с дивана. — Психотерапевт не в силах устранить боль, которая находится между рёбер. Это не болезнь, которую можно вылечить. Просто оставь меня в покое. Я сама разберусь со всем, — ухожу прочь, чтобы не видеть лицо отца. Он считает, что это какая-то раковая опухоль, которую можно вырезать. Думает, что боль можно заглушить приемом кучи таблеток, от которых я буду похожа на овощ. По его мнению, врач способен смыть её кровь с моих рук.

***

Читаю «Морского волка», сидя на подоконнике, как внезапно нахлынувшая волна жара окутывает меня. Становится невыносимо жарко, и я снимаю тёплый свитер. Смотрю на своё отражение в зеркале, касаясь следов на шее, которых раньше не замечала. Откуда они? Дергаюсь, когда на зеркале появляется трещина, которая «ползёт» вниз, поделив моё отражение на две равные части. И холодный пот скатывается по виску, когда я чувствую, как ледяные пальцы обхватили мою щиколотку.

***

Бежит на второй этаж, где расположена комната Аниты. Раскрывает дверь, большими глазами смотрит на дочь, не в состоянии сделать шаг в её сторону. Осколки разбившегося зеркала разбросаны по полу. Практически все тело Ниди в порезах, из которых вытекает красная жидкость. Её руки трясутся, а в глазах застыли слезы. Девушка опускает свой взгляд на руки, плотно сомкнув губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.