Глава 9.
27 апреля 2021 г., 16:08
Итачи, вдохнул по-глубже и медленно выдохнул... Нужно было успокоиться, Саске все ещё продолжал свой рассказ о последних днях. Его слова были хоть и эмоциональны, но подробностями не пестрили, было верным решением доверить ему объяснение ситуации. Осталось совсем немного, мелкий почти закончил, сейчас он расскажет о миссии АНБУ и можно будет спускаться...
Итачи устало прислонился лбом к стене, последнее использование чакры вымотало его, сейчас хотелось спать, а не напрягать мышцы стоя в коридоре. Но это был решающий этап, нужно было разыграть ситуацию так, что бы у родителей не возникло ни вопросов, ни подозрений....
Для этого нужно просчитать каждый момент, провести ситуацию по тонкой грани правды и лжи, ни разу не перевесив ни на одну из сторон.
Родителей нужно как-то отвлечь от неоднозначных моментов. Саске нужно отвлечь, его мнение, его слова могут навести на неправильные мысли.
Но как это сделать? Итачи вновь приложился виском к стене, но упёрся в мягкую подушку волос. "Скоро ниже ниже поясницы отрастут... Точно! Волосы!" Идея пришла неожиданно и показалась самой оптимальной и верной на данный момент.
- Да, и я ему тоже так сказал, что он слаб, но это же Итачи... – Недовольный голос Саске вывел его из оцепенения, похоже он не надолго отключился. Как же плохо... В ушах нарастал подозрительный звон. Но нужно было брать себя в руки и спускаться!
- "Давай! Ты должен двигаться!" – Приказ самому себе подействовал. Он отжался от стены на вытянутых руках. Голова безвольно свесилась на грудь, волосы упали на лицо. Это заставило горько улыбнуться рождая в голове не чёткую мысль : "кто бы мог подумать, что именно это мне поможет..."
Закрыв глаза и продышавшись, Итачи наконец-то смог прийти в себя. Опустив одну руку и лишившись опоры его повело в сторону. Но усилием воли он сумел выровнять свое тело, оно требовало передышки, но нужно было идти к лестнице.
- "Восемнадцать ступений" – Одна мысль об этом заставила тело содрогнуться. – "Давай! Двигайся! Ты должен!"
С трудом переставляя ноги, он все-таки спустился на первый этаж. Это было проще чем в первый раз, но все равно заняло слишком много времени...
- Саске, твой брат уже далеко не ребёнок, и он вполне сможет оценить справиться с подобной миссией или нет. – Мать все ещё пыталась переубедить недавно проснувшуюся ответственность в его младшем брате. Стараясь не издавать шума, Итачи медленно пошёл мимо гостиной на кухню. Взяв там кухонные ножницы, он зажал их в руке - решаясь. Да уж... Решение доверить это Саске, выглядело.... символичным.
- Мам, ты бы его видела! Особенно в первый день! Ты вообще не понимаешь, он не такой как всегда! Что бы с ним не произошло, но это ослабило его! Ты... – Саске запнулся, да и пора было прекращать его монолог, пока он не наговорил лишнего. Пускай родители отдохнут, свыкнутся с тем, что им рассказал Саске, все обдумают, и найдут наиболее вероятные объяснения этому всему сами... Им будет легче поверить в СВОЮ правду... Итачи решительно переступил порог комнаты, мимоходом оценивая состояние родителей.
В гостиной его встретила тишина. Мать в растерянности прикрыла рукой рот, отец - недовольно поджал губы. Ну да, слышать, что твой сын превратился в скелет и чуть не умер - это одно, а видеть - это уже совсем другое...
Ещё пару минут рассматривая друг друга. Убедившись, что с родителями все в порядке, Итачи сделал неловкий шаг по направлению к креслу. Ему срочно нужно было сесть. Одно единственное движение, разбило молчаливое созерцание в котором все пребывали.
- Итачи! – Саске подскочил первым, безошибочно угадывая его желание. Почти привычно подныривая под руку и давая на себя опереться. – Ну, вот об этом я и говорил. Какая миссия? Ты даже по дому пройтись не можешь, а ещё и от лекарств отказываться будешь!
- Прости, но в этой слабости и заключается моя миссия. – Итачи позволил себе навалиться на Саске. Тот только крякнул от неожиданно подогнувшихся коленей, но ничего не сказал.
- Как миссия? Целы? – Итачи перевел взгляд на родителей. Для приветствий было уже поздно, по этому Итачи их с чистой совестью пропустил.
- Всё хорошо... – Мать мягко улыбнулась и хотела ещё что-то сказать, но это не входило в планы Итачи. Чем меньше разговоров, тем лучше. Коротко кивнув, показывая, что понял, он заговорил уже к Саске.
- Меня не будет ориентировочно три года. И в таком состоянии, мне будет сложно ухаживать за собой. – Вытянув руку, он раскрыл ладонь с ножницами, перед носом Саске. – Помниться, ты говорил, что мне нужно обрезать волосы? Что ж... Тебе придётся меня подстричь....
- Разве что на лысо! – Саске мстительно улыбнулся, с раздражением выхватывая ножницы. – Может ты хоть тогда никуда не уйдёшь!
- Надеюсь на твоё благоразумие... – Итачи заставил себя улыбнуться. Улыбка вышла фальшивой и слишком натянутой. Но, для родителей её хватило, сами являясь публичными людьми, они редко беспокоились о натуральности чувств своих детей...
- Может я это сделаю? – Мать всегда стригла его сама, да и хорошо знала характер своего младшего сына. Тот вполне мог воплотить свою угрозу в жизнь.
- Нет. Всё хорошо, пусть Саске это сделает. Ты устала после миссии, не хочу нагружать тебя ещё и этим. – Итачи, постарался говорить с уверенностью, но... То, что сказал Саске... А ведь, он вполне мог и на лысо обрить... – Мы пойдём во внутренний двор, что бы здесь не мусорить.
- Ну, как знаешь. – Микото все-таки сдалась, но не забыла строго посмотреть на Саске. – Тогда мы поднимаемся к себе...И Саске... Давай без глупостей, ладно?
- Угу... – Мелкий стушевался. Но, скорее всего, это на него так осуждающий взгляд отца подействовал...
Отец поднялся первым подавая матери руку. Чтобы они не говорили, но профессиональный взгляд Итачи выхватил довольно неприглядные детали. Например, мама постоянно пыталась не напрягать правую ногу. Да и вообще весь бок. У отца под длинными рукавами юкаты были забинтованы руки. Это какой же силы должен быть удар, чтобы пробить закаленные наручи?
Пытаясь не заострять внимания на этих деталях, Итачи перевёл взгляд на Саске. Мелкий был зол, но это иррациональным образом успокаивало. Похоже он не заметил состояния родителей...
Или заметил, и теперь делает вид что не заметил? Как сложно то! До этой ночи, вообще считал брата непробиваемым, и не слишком наблюдательным, но после того ушата эмоций, что он вчера из себя вылил... Все явно не так однозначно...
Легонько сжав в ладони плечо Саске, и дождавшись, когда он обратит на него свои тёмные омуты глаз, Итачи кивнул на выход.
Обречённо вздохнув, Саске медленно отстранился и ушёл на кухню по стул. Радовало уже то, что малыш наконец включил мозги и начал соображать без подсказок.
Двор встретил Итачи давно не стриженой травой по щиколотку. Ясное синее небо без единой тучки, предрекло пару часов солнцепека....
Итачи не смог подавить вздох... Как все не правильно-то! Жара, неожиданно вернувшиеся родители, крадущие ещё, один день наедине с Саске, путающиеся в траве ноги, все вокруг его раздражало. До чего дожил! Беспорядочно отросшая трава действует на нервы! Прикрыв глаза, заслоняясь он яркого солнца, он попытался разобраться в своих чувствах, естественно у него это не получилось. Вокруг было слишком много раздражающих факторов. Но, разве сейчас что-то можно исправить? Разве что, идя на поводу в своей жажды разрушения, заставить Саске хотя бы траву выкосить...
- Вот. – Саске поставил стул в тени, под разлогистым деревом. – Садись, сейчас все сделаю. Только... Сколько хоть оставить. Может как у меня?
- Нет... Так кардинально не нужно. Мне нельзя сильно изменять внешность. – Итачи с облегчением сел на стул со спинкой. Одна ножка провалилась в землю немного глубже, чем остальные, от чего тело постоянно соскальзывало, но даже это было лучше, чем стоять. – Моим заданием будет, изображение семьи. И все остальные ориентируются на мою внешность.
- Ясноо... – Саске перебросил волосы через спинку стула и стянул резинку. – Мне, не хочется их стричь. Они красивые.
- Просто укороти их. – Итачи улыбнулся. Он знал, от этой маленькой слабости его брата, как и все куиночи с одиннадцати по четырнадцать лет... Они отращивали длинные волосы в надежде понравиться одному конкретному Учихе... Саске никогда не скрывал, что он мелкий фетишист и любит длинные волосы...
- Нормальную чёлку тебе сделать? Такая как у меня тебе тоже пойдёт...
- Разве ты умеешь её стричь? Да и в глаза лезет. Не думаю, что мне понравится.
- О, а чёлка твоего Шисуи, кажется, тебя совсем не смущает!
- Совсем нет. И причём здесь смущение. Хочешь сказать, что тебя Шисуи смущает.
- О, нет... Пока не притворяется мной, конечно. У меня из-за вас вообще психологическая травма.
- Ещё скажи, что тебе тот день в кошмарах снится.
Саске замер. Итачи немного повернулся, и успел заметить, что мелкий покраснел лицом.
- Ну снится, и что с того! – Его руки грубо повернули голову. – Не вертись, а то криво будет!
- Ладно, делай как тебе хочется...
- Ого! Разрешишь побрить тебя на лысо?
- Хм... Не знал, что тебя привлекают лысые и брутальные. Ты только намекни, и в следующий раз, когда меня спросят, не удивляйся, что все куиночи твоего возраста вяжут повязки на бритый лоб.
- Пфа-ха-ха-ха...
- Тебе смешно? – С каждым словом оставаться серьёзным было все тяжелее.
- Ага, честно говоря и не подозревал, что ты умеешь так шутить. – Саске провел несколько раз расчёской по волосах. – И прекрати меня смешить! Руки трясутся.
- Да? И как же ты понял, что это шутка? Я вполне серьёзен, они, думаю, тоже...
- Всё! Заткнись! – Ножницы угрожающе щёлкнули над ухом.
Понимание, что Саске шутит, не смогло успокоить его нервы. Но иррациональное чувство, надвигающейся угрозы заставило Итачи напрячься. Откуда оно пришло не понятно... Впрочем, объяснение этой нервозность, пришло почти через мгновение, вместе со знакомым, но отнюдь не желанным голосом...
- Могу помочь. – В кроне дерева разлился приятный баритон. Заставив Итачи тут же подскочить. Ещё даже не обернувшись полностью, он уже осознал... Да. Он не один раз слышал этот голос.
- Кисаме! – От резкого движения тело стало заваливаться. Но упасть ему не дали. В одно молниеносное движение, красно - чёрный вихрь сиганул с дерева, подхватывая его немощное тело на руки... Полностью отрывая от земли, заставляя подавить рвущееся наружу удивление... Синие, большие, крепкие руки подхватили под спину и ноги, прижали к широкой груди. Лицо непроизвольно начало краснеть, от одного осознания того, КАК, он сейчас выглядит в глазах параноидального Саске, и все плохие мысли почему-то улетучились. Теперь стало понятным свое собственное раздражение... Подсознательно, он перестал улавливать направленные на него взгляды, и подобная, не типичная среда заставила его расслабиться. Но не настолько, что бы суметь задавить здравый смысл. И если Кисаме здесь, то где наблюдатели, что днём и ночью, дежурили около територии клана? – Ты, что здесь делаешь? За домом ведется наблюдение!
- О них можешь не беспокоиться, но твой брат...
- Ничего он не скажет. Наблюдатели надеюсь живы. – От Кисаме не пахло кровью больше чем обычно, но он мог действовать не один.
- Да. Я в курсе, как ты не любишь бессмысленные убийства. Дей их сейчас отвлекает...
- То есть...
- Да, он мне все рассказал... Не совсем по своей воле, но все же... – На границе деревни послышался первый едва уловимый взрыв. Но это было только началом... Если подрывник разойдется забыв о своей цели, все может закончиться очень и очень плохо... Нужно спешить!
- Не мог взять кого-то... Менее разрушительного. – Итачи обречённо выдохнул, и наконец-то разрешил себе расслабить тело. Кисаме сильный, он сможет удержать и не такой вес. Не было смысла напрягать мышцы. Но вот... Что же делать с Саске? Мелкий сейчас смотрел на них такими огромными глазами, что становилось почти страшно за его здоровье. К тому же не понятно, КАК объяснить ему появление человека с чёрного списка? Вновь придётся лгать или искать оправдания...
Да уж... Есть и свои плюсы, в том, что он уходит из деревни! Эти три года, будут отпуском в котором он наконец-то сможет расслабиться. Вряд-ли ему придётся что-то объяснять отступникам, из слов Саске, выходило, что Забуза и Хаку, довольно простые ребята... Разве, что с Кабуто нужно быть осторожнее...
- Это скорее уж я с ним пошёл... Возьми в нагрудном кармане записку. Прочтёшь позже.
Итачи отогнул плащ, и без труда отыскал карман, он не раз видел как отступники прятали за пазухой мелкие вещи. Карман, ощущался бездонным, поделенным на множество секций. Но на дне были только тонкий лист бумаги сложенный в двое и свиток.
- Свиток тоже бери. Там рецепт... – Итачи не дал Кисаме договорить накрыв его рот ладонью. И так было ясно, что там рецепт противоядия, но не хватало ещё чтобы и Саске это услышал...
- Пф.. – Кисаме фыркнул, обдав теплым воздухом ладонь и приподнимая голову, позволяя пальцами соскользнуть с гладкого, чуть прохладного подбородка. – Если бы это была ладонь Дея, я мог бы подумать, что ты хочешь меня поцеловать.
- Ну нет. – Итачи тоже не смог сдержать улыбку. Хоть Кисаме и был привлекателен, но его крепкая красота была на любителя.... Но если присмотреться... Итачи даже повертел головой приглядываясь, девчонки наверное толпами по нему с ума сходили. Было в нем, то, чего не доставало жилавому и худому Итачи... Высоченный рост, твёрдость черт, мужественность и мышечная сила. Не зря он был одним из семи мечников тумана. Для того, что бы справиться с прожорливой Семихадой нужно много чакры и сильное тело...
Но при всех его достоинствах, все портили глаза. Глубоко посаженые, маленькие и водянисто-прозрачные. Не скрывающие его садисткой натуры. Вечно горящие то ли жаждой чужой боли, то ли готовностью к действию. Кисаме никогда не отказывался от драки, и все это отражалось на его лице. Как профессиональная деформация...
Тем временем, Кисаме осторожно опустил его тело на стул. Заботливо вдавливая все его ножки в землю. Последнее настораживало. От этого здоровяка можно ожидать уважение, но никак не заботу. Живя по законам природы, его человечность была то ли искоренена напрочь, то ли спрятана так глубоко, что и с помощью генджуцу не отыскать...
- Мне нужно идти. – Вдали отчётливо прогрохотал взрыв, заставив Саске содрогнуться и насторожено оглянуться. Дейдара начал чувствовать вкус своего искусства...
- У меня миссия, дальняя и длительная, года на три... – Итачи принял расслабленную позу, но внутренне подобрался. Пускай, Кисаме это не Дейдара, но доверять ему... Он был не настолько глуп. Но с другой стороны, нужно предупредить отступников, что бы не шастали около дома... "Около Саске"
- В Туман идёте...
- Откуда такие соображения? – Итачи содрогнулся перебивая, понимая, что только что все сам и подтвердил. Но здесь уже как говориться, баш на баш. Нужно делиться информацией.
Да, конечно же миссия должна была быть секретной, и то, что о ней уже известно Акацки, означало только одно. Общие интересы! Значит, о ней уже все заинтересованные в курсе. Теперь понятно, почему его ослабленное состояние так ценно. Пожалуй и власти Тумана сейчас более чем насторожены, проникнуть на территорию не вызывая подозрений будет сложно. Как туда проберутся Акацки? Вновь пересекаться с кем-то из них в бою... Пожалуй антидот ему пригодиться намного быстрее чем он думал.
- Не вы там одни будете. Не знаю, кто из наших, но в Тумане сейчас много чего намечается. Не скажу, что опасного, но Какузу слишком оживленный. Там замешан деньги и не малые.
- Хм..– Внимание Итачи, привлёк перечеркнутый знак Кровавого Тумана на довольно крупном протекторе Кисаме. – Значит, мы ещё встретимся?
- Со мной - точно нет! Мне в Туман путь заказан. А вот, если туда Какузу и Хидана отправят, тебе будет худо. Одному кроме денег ничего не нужно, второму жертвы для ритуалов подавай. Я знаю, что ты с ними не знаком, и не мне об этом напоминать, но будь осмотрительнее. Эти двое бессмертны и по настоящему опасны.
- Хорошо. Спасибо Кисаме. Тебе пора...
- Не прощаюсь. – Кисаме, так же как и пришёл взметнулся в крону деревьев, и спустя з мгновения его чакра удалилась.
***
- Ну. И кто это был? – Когда чакра исчезла почти полностью, Саске удалось подать голос.
- Мой информатор. Тебе не нужно об этом беспокоиться и распространяться. Надеюсь, это, ты понимаешь?
- Информатор? Ну да, как же! А Шисуи как, не ревнует? – Итачи не видел лицо брата, но его тон казался издевательським. Не верилось, что брат думал только об этой стороне их с Кисаме отношений. Может возраст такой, что ни о чем другом и не думается? Но пока он не озвучивал версию об отступниках, все было хорошо.
Над ухом вновь щёлкнули ножницы грозя отрезать волосы вместе с ушами.
- Саске.... – Итачи запнулся. Нужно было что-то, ответить на вопрос, и не материться при этом, Кисаме мог действовать и незаметнее. А теперь что? Ну, допустим, Саске знал, что за кланом наблюдают. Но Кисаме -это уже не шутки. Перепутать его с кем-то другим невозможно. Он отступник портрет которого висит разве что не на каждом углу! И Саске сейчас делает вид, что ему это совсем не понятно. Стоит ли ему подыграть в этом? Определенно да...– У тебя слишком живая фантазия. Просто состриги волосы, пока тень не развернулась. Ещё немного и здесь станет по-настоящему душно.
Вдалеке в последний раз бахнуло и сильный ветер донёс лёгкий бриз прохлады. Похоже Кисаме залил там все туманом. От игольчастых холодных капель на лице стало легче, да и внутреннее напряжение немного отпустило. Итачи прикрыл глаза, периферийным зрением замечая свои длинные пряди. Они растрепались на ветру тонкими лентами, блестя отражением на солнце.
- Как паутина. – Сзади послышался восхищенный вздох, а потом чертыхание. – Вот гадство, я же только распутал!
Похоже, просить мелкого о стрижке было не слишком гуманно. Тем более улица для таких занятий не подходила, хотя мать могла постричь его где угодно, но вот неопытный Саске на такие "подвиги" явно не годился...
Собрав волосы в жгут и перетянув в конце резинкой, Саске перебросил их через плечо. – Вот столько отрезать или больше.
- Давай ещё немного. – Итачи перевязал резинку ещё на пять сантиметров выше. – Ещё подровняешь и будет по лопатки.
- А не жалко? – Саске убрал волосы за спину. Они тихо бахнули о спинку стула.
- Ты вообще на лысо хотел обрить...
- Так я же шутя... Ладно! Приступаю. Не дергайся только.
За спиной заскрипели ножницы.
- Вот ведь. Может их кунаем? Где ты такие тупые ножницы взял? – У Саске что-то не получалось.
- По прядям режь...
- Да уже понял! – За спиной сосредоточено засопело и запыхтело, будто и не брат там вовсе а ищущий червяков ёж. – Всё равно криво. И торчит со всех сторон.
- У меня волосы прямые. Что там может торчать? – Итачи попытался скрыть за напускной ворчливостью, неуместное веселье. Но оно все равно немного пробралось в голос и сделало тон игривым...
- Вот сам бы и попробовал! Это вообще не так просто! – Саске явно услышать, и кажется, начинал злиться.
- Так давай...
- Сиди уже. Не хватало что бы вырубился для полного счастья! Может чакрой разрезать? – А вот это уже было плохо.
- Спешу напомнить, что у тебя огонь, ветер, земля, вода и молния... – Но ему опять не дали договорить.
- Я и молнией или ветром смогу! – Саске был сама уверенность.
Но Итачи не был бы так оптимистичен, что и попытался донести до разгоряченного неподдающимся заданием.
- Ты отвратительно чувствуешь ветер, как и воду с землёй. Используешь их, только как вспомогательные элементы! Ни одной чистой техники так и не освоил. С твоим потенциалом, быть на таком уровне развития... – Итачи устало выдохнул. Его брат был одарен природой, но совершенно не умел этим пользоваться. Будь, его собственный потенциал столь же разнообразным... Но не время читать нотации. – Сейчас это бесполезно.... все-равно будет криво. Вот если бы ты уделял внимание не только молнии, был бы совершенно другой разговор... Лучше режь ножницами...
- Эй! Я водяную стену изучаю... Ладно, начал изучать, ну не суть... Вот ведь... Почему от тебя ничего не скроешь? Хм. Кажется получилось. – Саске отступил от стула. Солнце немного повернулось и Итачи заметил, как тень мелкого задумчиво склонила игольчатую голову. – Вот ещё здесь и... Здесь поправлю. Не двигайся.
Ножницы клацнули ещё пару тройку раз.
- Всё. – Мелкий сел где стоял, а Итачи недоверчиво зарылся руками в то, что осталось после стрижки. Так необычно легко и коротко. Острые кончики покололи руки а упругие пряди, потревоженные ветром упали на лицо.
- Ну вот. Идём в дом. Мне ещё вещи собирать. – Итачи поднялся со стула, мимоходом замечая, как вытоптана трава около дерева. Это насторожило, особенно два глубокие следа оставшиеся от ног Кисаме. Что же делать? Он обернулся на Саске. Мелкий все так же сидел на земле, закрыв глаза и подставив лицо, пробивающемуся сквозь редкую тень листьев солнцу. Красиво... Как же это было красиво....
С трудом оторвав взгляд, Итачи снова посмотрел на отпечаток ног Кисаме. Идти в дом не хотелось. Идея пришла спонтанно. – Саске, ты же сейчас изучаешь мастерство владения катаной. Но за столько дней, я ни разу не видел тебя тренирующимся. Не дело так забрасывать тренировки...
- Мммм? – Мелкий лениво повернул голову и приоткрыл один глаз. Он явно уже заинтересовался, по этому Итачи сел обратно.
- Мне нужно отдохнуть. Тащи сюда катану, посмотрим чему ты уже научился. – Вся расслабленность слетела с мелкого в одночасье. Оттолкнувшись от земли, Саске тут же вскочил на ноги. Яркости его глаз сейчас, мог бы позавидовать любой чёрный нефрит. – Бяньши.
- Что? – Саске уже был почти в доме но все-таки услышал.
- Ничего, поспеши. А я все-таки прилягу. Притащи плед. – Итачи сам не понял, как смог так расслабиться. И теперь пришлось выдумывать отговорку.
- Ага. Я сейчас! – Саске убежал. А Итачи вновь поднялся и начал старательно затаптывать следы Кисаме. От непродолжительной нагрузки заныли мышцы, но и след стал неясным.
Мелкий справился до обидного быстро, вот он только входит в дом, и тут же из него выбегает размахивая пледом как флагом о капитуляции. Подобное сравнение заставило улыбнуться. Вот только не надолго. Катана в руках Саске не была знакомым оружием семейного мастера. Что за форма такая?
- Постели плед, я подержу катану. – Саске безропотно отдал свою железку, а Итачи тут же скривился - ни какой балансировки. Просто отвратительно! Высвободив сталь от ножен, он ощутил, как брови пытаются спрятаться в волосах от удивления, где Саске умудрился взять это? На какой распродаже?
- Давай сюда. – Саске уже справился с пледом и стоял рядом, требовательно протягивая руку. Перед взором Итачи тут же мелькнула кровавая картинка, где меч мелкого обламывается от попытки блока. И смертоносная сталь несётся ему в лицо. Вдогонку лезвию несётся клинок противника. Передернувшись, он попытался сбросить наваждения, ну не тут то было! Перебинтованные руки отца, встали перед глазами. Такого удара эта железка просто не выдержит...
- Потренируешься в другой раз. Забирай плед и идём в мою комнату. – Итачи раздражённо выдохнул. – А это выброси, и что бы я у тебя в руках ничего подобного не видел...
- Что за.. – Саске явно хотел поспорить, но Итачи и рта ему не дал раскрыть, развернулся и пошёл в дом, используя катану как металлический костыль и кривясь от того как гнется лезвие при опоре. Нет, гибкость это совсем не плохо, а вот треск. Треск был пугающим, и заставлял задуматься, как это... Это, не развалилось ещё на стадии первой тренировки.
- За мной иди! Двор уберешь позже!
Около лестницы его догнал раздраженный малыш. Он ничего не сказал подставляя плечо, и явно чувствовал себя благородным пытаясь не спорить с больным человеком. Но вот злой вид ни куда не спрятать. Итачи тоже был зол но уже по другой причине. Его занимал вопрос, как эта вещь могла очутится в руках его брата?
Войдя в комнату, Итачи тут же направился к шкафу и открыв его выбрал свою самую новую катану, которую, в отличие от парного ей танто, почти не использовал в работе из-за её узнаваемость. Клинок чакры слишком редок и узнаваем, что бы его можно было так просто использовать в АНБУ.
- Вот.– Он бросил оружие прямо в Саске. Тот хоть и зло смотрел в другую сторону, но все же смог быстро среагировать и поймать. – Забирай, теперь она твоя.
- Что... – Саске хотел сказать ещё что-то, но замер прислушиваясь к ощущениям.
- Да, именно вот так должно выглядеть и ощущаться настоящие оружие. А не тот кусок металла, что был у тебя. - Итачи не смог сдержать улыбку глядя на озадаченное лицо Саске.
Мелкий ещё пару минут постоял, изучая новую игрушку, но Итачи уже на него не смотрел, мысленно решая, что бы взять с собой. По "легенде", они должны передвигаться с точки "А" в току "Б", значит вещей должно быть не много, только все самое необходимое и только для этого времени года. Все тёплые вещи придётся закупать на месте...
Выбрав среднюю сумку, Итачи озадачился, что делать с оружием. Они должны быть выглядеть мирными гражданами. На глаза попался свиток призыва для оружия. Да, стоит взять парочку, но как их спрятать?
- Саске, ты хорошо рисуешь? – Идея пришла не слишком хорошая, но что поделать, другой не было.
- Что? – Вопрос явно не тот, который братишка готов был хоть когда-то услышать от него. – Ну-у, сносно, а что?
- Значит, этим и займешься! – Итачи сунул ему в руки два свитка. – Сделай так, чтобы они не были похожи на свитки призыва. Напиши или нарисуй что-то безобидное.
- И как ты себе это представляешь? – Саске растеряно почесал затылок.
- Придумай что нибудь. Можешь подключить друзей. А теперь не мешай. Мне нужно подумать...
***
К вечеру все вещи были собраны и уложены в дорожную сумку. Саске все ещё не показывался, и кажется, его вообще не было дома. За всеми этими приготовлениями, Итачи понял, что так и не поел. Вода из под крана, за еду считаться не может верно? Да, есть не хотелось, но раз уж вспомнил... Интересно, в доме осталось хоть что-то, что не нужно готовить?
Долгие сборы вымотали его, не смотря на то, что большую часть он провел сидя, но то, что осталось от его мышц - недовольно ныло и все так же требовало отдыха.
Родители отсыпались и ещё не выходили. Пару раз Итачи слышал шум во внутреннем дворе, но старался не подавать вида, о том, что он что-то заметил. Ему не нужно было подходить к окнам, что бы узнать наверняка, и так понятно, что это наблюдатели, которых разворошили Дей и Кисаме, они искали следы и что самое интересное - не находили. Ведь возвращались далеко не один раз, и дали себя услышать... Они спешили, делали всё довольно не аккуратно, и скорее всего думали, что цель отступников, была точно не для того,чтобы навестить одного больного шиноби, но они все следы, были обязаны рассмотреть, все версии проверить.
Итачи сел на кровать и развернул записку, которую дал ему Кисаме. Там, слегка кривоватым почерком, было написано, что в свитке содержится рецепт, двух составов. Первый - для вывода токсинов из организма, второй для укрепления...
Ингредиенты были совсем простыми, но собрать их все...Итачи устало уронил руки со свитком на колени и прикрыл глаза... Придётся вновь напрягать Саске. А так не хотелось его впутывать. Ведь состав далеко не стандартный и если кто-то начнёт задавать вопросы... Да, большую часть всего этого, можно купить в аптеке, но некоторые компоненты желательно собрать тайком. И на все про все лишь день. Нужно ли привлечь Шисуи?
Входная дверь хлопнула. По ступеням радостно взлетели. Быстрые шаги, резкие повороты заставили Итачи улыбнуться. Дверь без стука творилась впечатываясь в стену.
- Смотри! – Саске с гордостью протянул руки со свитками. Подходя ближе и показывая свою работу во всей красе. – Ты даже представить не сможешь, чего мне это стоило!
Итачи замер. На наружной стороне, далеко не каллиграфическим почерком, было написано:
" Черновые заметки. Тактика соблазненния"
"Отклонено".
"Черновые заметки. Приди, приди рай. Первая версия."
'Полный провал"
Итачи поднял вопросительный взгляд на брата.
- И заметь! Это почерк Джираи! Ни кто не придётся! А так, как ты у нас извращенец, вопросов быть не должно. –Мелкий бросил свитки на кровать и следом плюхнулся сам, подминая под себя подушку и сладко зевая. – Фух, ну и устааал...
- И как тебе в голову подобные идеи приходят? – Итачи честно пытался ничему не удивляться, но разве с Саске это возможно?
- Ну, скажем, не мне... Но, хорошо же вышло?
- И не поспоришь...– Итачи обернулся, пытаясь начать разговор о компонентах лекарства, но все мысли тут же вылетели из головы, заставляя вновь сесть ровно. Саске улегся на живот выпятив аппетитный зад. Не специально конечно же, просто у него такая линия спины. И именно в этом положении тонкая ткань мешковатых штанов, мягко обтекала соблазнительные формы и абсолютно ничего не скрывала, а громадный пояс только подчёркивал. Этот прогиб... Он сводил с ума...
Пытаясь успокоится, Итачи до боли сжал руку в кулак, чувствуя, что ещё немного и продавит отросшими ногтями кожу ладоней. Столь лёгкая боль не спасала. Он вообще её почти и не чувствовал...
- Итачи? Тебе плохо? – Саске все-таки заметил.
- Нет, просто вспомнил, что целый день не ел...
- Ты чТО? – Саске тут же завёлся, садясь сбрасывая всю ленивую расслабленность и переключаясь на роль заботливого брата.
- Вот только нотаций мне и не хватало. В низу есть что поесть?
- А я откуда знаю? Есть наверное. Сейчас посмотрю. Тебе сюда принести или спустишься? – Саске с неохотой поднялся на руках вставая с кровати.
- Нет. На такие подвиги, я сегодня уже не готов.
- Ещё бы! Целый день ничего не есть. Откуда в тебе энергия возьмётся? – Саске уже почти вышел, и Итачи вспомнил, что он почти ничего и не пил.
- Чаю захвати.
- Я между прочим, тоже устал. Ох... Знал бы ты как меня сейчас бесишь. – Саске так и не обернулся. Но едва слышно пробормотал себе под нос. – Я тебе не прислуга. Саске сделай то, Саске сделай это... Расскомандовался....
Так и ворча себе под нос тихие ругательства, мелкий всё-таки ушёл за едой. Пускай братишка и не думал, что Итачи его услышит, но он услышал. И теперь соображал, как заставить обнаглевшего и явно расслабившегося братца сбегать в аптеку.... Задачка будет не из простых, да можно попросить помощи в Данзо. Стоит тому только захотеть и АНБУ, притащат что угодно и откуда угодно... В конце концов, он сам капитан АНБУ, достаточно поручить своим подчинённым...
"Нет" - от тут же мысленно перебил сам себя. Любое поручение, и об этом узнает Данзо.
Это не стоит того... Данзо - фанатик, он слишком любит Коноху, и не гнушается убивать людей только бы все было хорошо радужно и солнечно, малейшее подозрение и...
В параноидальности Данзо не откажешь. И даже такая мелочь, как лечебные снадобья, смогут спровоцировать его параною. И стоит ли в таком случае поручать все Саске, за которым, как кстати и за каждым членом клана, тоже следят? Или лучше договориться с Кабуто. Ниндзя-медик преданный Орочимару. Не плохой выход из ситуации. Да, он будет задаваться вопросами, но на прямую не спросит. И к Данзо не побежит. По крайней мере не сразу. Ему это не слишком выгодно.
- "Если он не надумает уничтожить или шантажировать меня." – подобная мысль была здравой, но все это можно было решить с помощью шарингана. Стирать воспоминания его клан научился давно. Только вот: "если Кабуто ведёт дневник, или заинтересуется не стыковками в своей памяти. Глупо надеяться, что он не разузнал о свойствах шарингана и не предпринял какие-то меры. Для того, кто торгует информацией подобное поведение было бы слишком беспечным"... Но в любом случае это было безопаснее, чем подставлять Саске или того же Шисуи. Да и особого выбора в Итачи не было...
Пока он решал, что ему лучше предпринять, в комнату зашёл Саске. Неся в одной руке тарелку с бутербродами с мясом а во второй чашку с чаем.
- Бутерброды? – Итачи обречённо прикрыл глаза, предрекая несколько часов желудочной боли. Но может это и к лучшему, не будет ни какого желания думать о посторонних вещах.
- Ну уж извини, но это все, что там было. – Саске поставил тарелку прямо на колени Итачи и протянул ему чашку с чаем.– Вот, держи и не ной.
- Да я и не собирался. – Итачи забрал чашку, мимоходом дотрагиваясь к успевшим прогреться, и оттого невыносимо горячих пальцев брата. Саске покраснел, виновато отводя глаза. Наверное, даже он понял, что сухие бутерброды с мясом, не та еда, которая полезна организму ослабленному голодом. Но съесть что-то все равно нужно. Вот мелкий и беситься от бессилия, полагаясь на то, что Итачи как шиноби сможет выдержать и такую еду.
- Спасибо. – Итачи попытался улыбнуться. И даже ему самому показалось, что вышло фальшиво.
- Не за что. – Саске стянул один бутерброд с миски и вновь завалился на постель. – Я доедаю и спать. До утра просьба не беспокоить... Ужасно устал... И кажется, Сакура, теперь считает и меня извращенцем. Я когда нибудь убью Наруто. Вот увидишь. И Сая... Нет. Сая в первую очередь...
Саске в два укуса дожевал бутерброд, и начал ввинчиваться в тонкое одеяло. Хватая жирными пальцами подушку. Итачи уже хотел сделать замечание, но передумал. "Зачем, спорить из-за какой то подушки. Ведь это последняя ночь, когда мы здесь спим. Следующая будет через прорву времени."
- Всё. Я сплю. Завтра у тебя сборы. Не хочу быть сонным как муха. – Он вновь зевнул и побил подушку разворачиваясь к окну и замирая.
В этот момент Итачи понял, что не дышал. То, как Саске себя вёл, как буднично и непринуждённо. Как хозяйничал в его постели...
С трудом оторвав взгляд от чёрного затылка, он понял - ему будет этого не хватать. Он ещё не ушёл, но в сердце такая тоска поселилась. Отставив тарелку с чашкой на тумбочку, он забрался на кровать опираясь об изголовье. Саске уже спал, сморенный дневными заботами, а Итачи кусок в горло не лез и даже чай. Не в силах перебороть свои желания, он разрешил себе смотреть на НЕГО. Запоминая каждую черточку. То, каким он был в эти дни.
- Саске. – Имя вырвалось против воли, всего лишь еле слышимый шёпот но, Итачи сейчас было необходимо услышать его. Выпустить из себя вместе с раскаленным воздухом. Так хотелось наклониться, зарыться лицом в его волосы, впитать его всего в себя. Страшное, абсолютно всё поглощающее желание. И покой. Да именно сейчас, Итачи испытывал только покой и старался не думать, что будет завтра, послезавтра... Через неделю... Сейчас он был абсолютно счастлив. Все счастье мира, сейчас лежало у него под боком. Дождавшись, пока дыхание мелкого не станет глубже, он поднялся, выключая свет и понимая, что то, что он сейчас сделает - убьёт его завтра. Но сил бороться с собой не было...
Опустившись на кровать, он аккуратно перевернул Саске, втягивая в свои объятия. Он был таким тёплым, так сладко пах травой и солнцем. Итачи положил голову мелкого себе на плечо, на секунду зарываясь в тёплые волосы, потом нашёл его руку и сплел пальцы. Сердце уже билось где-то под кадыком, и единственным желанием было продержаться как можно дольше. "Только бы не потерять сознание".
Саске так и не проснулся... А Итачи ни за что не хотел засыпать. Веки налились свинцом, тепло мелкого успокаивало и морило. Но он не поддавался. Это только его ночь, и пусть потом будет больно от невозможности вновь прикоснуться, но только не сегодня. Хотелось любоваться мальчишкой вечно. Ведь в следующий раз, когда они встретятся, Саске будет уже совсем взрослый. Он вырастет без него. Возможно... Итачи сглотнул горькую слюну.. Да, он точно влюбиться. Ему абсолютно не будет ни какого дела до его старшего брата...
Итачи прижался лбом к лбу мелкого. Глаза слипались, и в темноте было просто не разобрать любимых черт. Но дыхание Саске опаляло его губы, рука в нежном плену....
Как же сложно будет это все оставить. Больно. Что-то болело внутри. То ли разбушевавшийся голодный желудок то ли сердце. Итачи пытался всеми силами думать о желудке, но себя разве обманешь...
В какой-то момент он проиграл себе...
***
То, что он всё таки уснул, он понял только тогда, когда открыл глаза. В комнате было светло, а на против были такие же сонные растерянные глаза. Похоже, Саске проснулся первым и теперь пытался понять, как они так умудрились переплестись. Мелкий закинул на Итачи ноги, и руками полностью подлез под бок.
- Ээээ... Извини. – Хриплый ото сна шёпот, первым нарушил тишину комнаты.
- Ничего. Похоже, ночью похолодало. – Итачи тоже почему-то ответил шёпотом, тут же находя оправдание, что бы и дальше не смущать мелкого.
- Ага. Наверное ты прав. – Саске перекатился на свою половину кровати, расправляясь и хрустя суставами. – Эх, поспать бы ещё немного. Как думаешь, родители уже проснулись?
- Ммм. – Итачи прислушался. В кухне послышался лёгкий шум. – Да. По крайней мере мать точно уже встала.
- Ну и слух у тебя! – Саске завистливо вздохнул. – Ты хоть в чем-то можешь быть хуже? Ладнооо... Я тоже пойду. А ты как? Спустишься?
- Да. Сам дойду.
- Хорошо. – Саске с неохотой поднялся с постели, но тут же нахмурился. – Стоп. А почему ты вчера ничего не поел?
- Мне стало плохо. – Ложь слетела с языка быстрее, чем он успел подумать. – Еле успел все отставить, как тут же вырубился.
- Хоть бы меня разбудил...
- И чем бы ты мне помог? – Итачи тоже сел. – Так хоть ты смог выспаться.
- Ну ладно. – Саске стянул бутерброд сунув его в рот почти целиком и запил холодным чаем. – Спускайся. Я это заберу и предупрежу мать, что ты у нас два дня некормленый. Ох и влетит же мне...
Саске ушёл. А Итачи едва сумел подавить на своём лице улыбку. Саске... Сегодня братец ему подарил самое прекрасное утро... Ками, какой же он нежный после сна...
На секунду прикрывая глаза, что бы запечатлеть этот момент, Итачи глубоко вздохнув и медленно выдохнув, и запретил себе думать об этом. Ещё будет время... Сейчас нужно встать и идти. А чувствовать, думать, вспоминать и наслаждаться этим моментом, он будет потом. Как всегда только потом...
Примечания:
Да... я опять растянула "сборы Итачи"... Хотела уже пройти этот этап, более того набросала, что будет дальше, но... опять у меня возникло ощущение, что нужно "закрыть" некоторое вопросы... и я отвлеклась...
В общем, пока выкладываю эту часть.