ID работы: 4622829

Мёртвые души в Мистик-Фоллс /...The game became love...

Гет
R
Заморожен
34
DarkSnow бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Стефан/Елена, Бонни/Джереми

Настройки текста
Солнце уже спряталось за грозные серые тучи, весь город спит, лишь горят фонари по сторонам дорог, и слышится хруст деревьев под проливным дождём. Дом Сальваторе находился на окраине леса и временами Стефан выходил охотиться на животных. Промокший до нитки Стефан возвратился домой после охоты. Вытирая кровь с изящных губ, он прошёл в большую залу. Шикарный паркет под ногами, выдавал возраст особняка. Большая хрустальная люстра свисала с потолка. Красивые бархатные диваны, резные шкафы с книгами и хрусталём. В комнате было очень шикарно. Большой шкаф из чёрного дерева стоял неподалёку от столика, на котором стояли бокалы. Шкаф был наполнен дорогими напитками. Деймон в чёрной ночной пижаме сидел и смотрел телевизор. Увидев брата, он выключил его и направил свой взгляд на брата. Выглядел Стефан паршиво. Весь мокрый, от него пахло до боли неприятно. — Привет Стеф, ночная охота? — спросил Деймон. — Да, — ответил Стефан. — Наверно поймал шикарную незнакомку и вонзился ей в шею… — проговорил мечтательно голубоглазый парень. В его глазах заиграли огоньки. — Нет. Я очень давно не питаюсь людьми, — снимая мокрые вещи, проговорил парень. — Жуть… Белка или олень? А то я прям сразу учуял запах с душком от тебя братец.… Иди, помойся, — скривился Деймон. — Белка.…На вкус сладкая, как шоколад… — облизывая губы, ответил Стефан. — Фу, …какая мерзость, — сказал, скривившись Деймон. — Попробуй, может понравиться, — зайдя в ванную, сказал Стефан. — Я предпочитаю милых, трясущихся от страха девушек…хах, — пробурчал про себя Деймон. Стефан вышел из ванной весь обнажённый, окутанный и пушистое серое полотенце. Заметил, что Деймона нет в зале, парень сел на бархатный диван и взяв с тумбы мобильный. Посмотрев контакты, он набрал номер. — Привет, Елена? — Привет, да. А это кто? — спросил голос по телефону. — Это Стефан. Решил позвонить, спросить как дела? — Да всё хорошо. Спасибо, что выручил меня… — проговорил Елена. — Ты мне должна… — Что должна? Что я могу для тебя сделать? — спросила девушка недоумевая. — Я хочу пригласить тебя на свидание… — проговорил, смущаясь, парень. Долгая тишина… — Я согласна. Где? — спросила девушка своим сладким голосом. — Завтра вечером, на колесе обозрения, — проговорил Стефан. — Хорошо. У меня ещё не было там свидании… — проговорила, замешкавшись, девушка. — Надеюсь, тебе понравиться, — сказал Стефан и положил трубку, услышав шаги за дверью. Спустя минуту, в комнату вошёл Демон. От него приятно пахло, и он был одет в уличную одежду. — Кому звонил? — спросил он. — Да так… — замялся Стефан. — Давай рассказывай. Ты меня сам позвал. Мы не виделись так долго. Сам ныл, что скучаешь. А теперь темнишь, — посмотрел осуждающе Деймон. — Не начинай. Я, правда, скучал и рад, что ты приехал. Девушке звонил. На свидание пригласил, — сказал Стефан и посмотрел невинными глазами на брата. — Что за девушка? Случайно не Елена? — прищурившись, задал вопрос парень. — Нет, — соврал Стефан. Парень боялся реакции брата. Он не хотел ситуацию, как вышло с Кэтрин… — Ясно. Она красивая хоть? — спросил, улыбнувшись Деймон. — Да, — ответил Стефан. — Давно знакомы? — Нет. Но кажется как будто всю жизнь, — ответил мечтательно Стефан. — Я рад за тебя брат. Я знаю, что после пропажи Кэтрин, ты не был счастлив. Может эта девушка сделает тебя счастливее… — проговорил Деймон и обнял брата. — Спасибо Деймон. А ты был счастлив? — спросил Стефан брата. — Нет. — Ты любишь до сих пор Кэтрин? — спросил Стефан и посмотрел на своего грустного брата. — Я не знаю. Она сделала выбор и исчезла… — проговорил Деймон. — Я хочу извиниться, за то, что она выбрала меня… — проговорил Стефан. — Брат не извиняйся. Её больше нет. Но мы есть друг у друга, и надеюсь, что никакая девушка больше нас не поссорит… — проговорил Деймон. — Я тоже на это надеюсь… — проговорил Стефан и посмотрел на заставку в телефоне.

***

В доме Елены Гилберт стояла весёлая обстановка. Тетя Джена приготовила вкусный обед. Елена пригласила в гости Бонни. Всё кушали и весело обсуждали произошедшее. — Класс! Свидание! — радуясь за подругу, кричала Бонни. Она была как всегда прекрасна. Красивая бархатная водолазка и куча всяких интересных подвесок на шее. — Я была вынуждена согласиться! — проговорила Елена, будто доказывая себе это. — Елена хватит! Он красавчик. Меня вытащил из передряги, — спорил с сестрой Джереми. — Джереми, да ты вообще мой герой. За сестру заступился. Настоящий мужчина, — проговорила Бонни и поцеловала парня в щёчку. Джереми раскрасневшись, подсел поближе к гостье и проговорил: — Спасибо. Я должен был наказать его. — Вот об этом я и говорю, парней хороших осталось мало. Вот я одна. А ты иди на свидание и не выделывайся, — проговорила Бонни. — Джереми говорит, что он красавчик. Это вообще улёт! — пробормотала Бонни, набивая щёки едой. — Да, он ничего, но не в моём вкусе, — пробормотала смущённо Елена. — Да ты на него пялилась, как больная. Систр не тупи, — пробормотал Джереми. — Ты ешь, давай. Ничего я на него не пялилась, мне такие слащавые не нравятся! — прокричала Елена, пододвигая тарелку к Джереми. — А какие тебе нравятся? — спросила Бонни. — Джереми, заткни уши… Мне нравятся, высокие, голубоглазые, плохие мальчики — проговорила Елена, вырисовывая в голове портрет Мэтта. — Понятненько. Кто уже есть на примете? — спросила Бонни, поглядывая на парня, который слушал музыку в наушниках. — Да. Но он далеко… — проговорила Елена. — Ясненько. Вот счастье привалило тебе. У тебя два парня уже, а мне бы хотя бы одного. Скоро вечер дебютанток, а я пойду одна. Мне даже вальс не с кем будет танцевать. И даже белый танец… — начала грузить себя печальными и не нужными мыслями Бонни. — Не переживай. Встретишь ты ещё парня. А на вечер дебютанток можешь с Джереми пойти, — сказала утишающи Елена. — С Джереми? Он не против? — спросила Бонни и улыбнулась во весь рот. — Конечно не против, — ответила Елена, удивившись странной реакции подруги. — Джереми, ты пойдёшь со мной на вечер дебютанток? — спросила Бонни заскучавшего парня. — Конечно, — проговорил парень. — Всё. Я решила. Я пойду на свидание со Стефаном и предложу ему дружбу…- проговорила Елена с серьёзным лицом. — Ну, решай сама… — пробормотала Бонни. Джереми, убрав за собой посуду, и пошёл к себе в комнату. — Джер, а ты чего уходишь? — спросила Елена. — Да, систр… Я спать. Спокойной ночи, — ответил Джереми и зевнул, — Пока Бонни. Приятно было познакомиться и пообщаться, — попрощался Джереми. — И мне приятно было. Спокойной ночи, — ответила Бонни. Джереми улыбнулся девушке и закрыл дверь в комнату. В комнате было чисто и прохладно, с исчезновения родителей здесь ничего не менялось. Парень лег постель и начал считать прикрепленные на потолке светящиеся звёзды. «Она такая красивая и обаятельная… Я, кажется, влюбляюсь… Что делать дальше? …Она меня старше… Она подруга Елены… Класс мы пойдём с ней вместе на праздник, и я буду кружить её в вальсе…» — проходили в его голове непонятные мысли. И он уснул, как маленький ангелок в своей постели, думая о девушке, которая никогда не будет с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.