ID работы: 4623190

BeforeTale

Гет
NC-17
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Плохое предчувствие

Настройки текста
-Прости, Санс, тебе опять придется остаться одному с Папайрусом. — пятый раз за день говорил Гастер и уходил. Внутри замка творилась какая-то сумятица. Некоторые из приближенного круга королевской четы шныряли туда-сюда, вперед и обратно. Не обошло стороной это и Гастера. Но он упорно отказывался отвечать на все вопросы. Санс пытался позвонить Азриэлю, но тот не брал трубку. Народ тоже подхватил эту нервную атмосферу. Начали ходить слухи. Такой суматохи не было уже несколько веков. Обычно спокойная, размеренная и неторопливая жизнь начала приходить в движение. И большинство эта перемена пугала. Следующим утром король объявил сбор всех монстров на главной площади. Гастер с Папайрусом на руках и Санс стояли посередине толпы, ожидая речи. Столпилось столько монстров, что на Санса потихонечку начинали давить. Он посмотрел на отца, но тот уставился в даль и ни на что не обращал внимания. -Пап, ты знаешь, о чем будет говорить король? -Да. -Расскажи, пожалуйста. -Санс… — Гастер отвел глаза в сторону — Пожалуйста, не заставляй меня, сейчас сам все узнаешь… Что же так не хотел рассказывать отец? -Дорогие монстры! -глубокий бас прошелся сквозь мигом ставший беззвучным воздух — В этот ч- чуд-. — Ториэль взяла его за руку. Ее глаза были опухшими — В этот день я хочу сообщить вам, что принц и принцесса, Азриэль и Чара, они… мертвы. По толпе прокатился гул. Перебивая короля, рассказывавшего подробности о случившемся, все начали обсуждать это. Как подобное могло произойти? Почему не удалось вовремя остановить? Что будет дальше? Время будто остановилось. Санс стоял в ступоре. Азриэль? Его лучший друг? Как? Как он мог погибнуть? На глаза навернулись слезы. Стали стали вспоминаться счастливые моменты, проведенные вместе. Догонялки. Прятки. Снежки. Походы друг другу в гости. Мечты о будущем. О том, как они все выберутся на поверхность. К… людям? Нет, он не просто погиб. Он умер от рук Чары. От рук ЧЕЛОВЕКА.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.