ID работы: 4623239

Горный Алтай

Слэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Минздрав предупреждает!

Настройки текста
      Латвия с Японией попытались уговорить Грецию помочь им, но он уснул, положив голову на кота.

***

       Через три минуты среди бухающих алкашей стали мелькать две странно трезвые головы — темная и светлая. И говорили они совсем уж из ряда вон выходящие вещи:        — Подумайте еще раз, прежде чем подносить бутылку ко рту.        — Вы уверены, что хотите сделать еще глоток?        — Алкоголь — плохо.        — Вам предстоит тяжелая жизнь, если Вы продолжите пить такое.        — Минздрав предупреждает!       Латвия расклеил листовки, где было написано что-то наподобие «алкоголь — не выход!» Не помогло.       Латвия стал раздавать такие листовки. Ноль реакции.       Латвия забрался на люстру и скинул с нее эти листовки. На головы алкашам. И застыл, увидев в углу Россию. Он играл в карты и не выглядел пьяным. Привык уже бухать. В воздухе витали молекулы водки. Но около Ивана сидели явно напившиеся… Эстония и Литва!        Они смеялись. Они шутили. Они хлопали Россию по плечу.        Они. Не. Боялись.       Свалившегося с люстры Латвию поймал Япония.        — Что случилось, Латвия-сан? — спросил он обеспокоенно. Да, глядя на трясущегося то ли от восторга, то ли от потрясения Латвию было бы сложно не разволноваться.        — Я… Я попробую «Горного Алтая»…        Япония тут же разжал руки, и Латвия грохнулся на пол.        — Простите, Латвия-сан?        — Я попробую ''Горного Алтая»!        — Не стоит.        — Нет… Нет, стоит! — крикнул Латвия, дергая волосинку. — О-они не боятся, они подружились, а я как… Хочу быть смелым! Ну пожалуйста, Япония, ну я чуть-чуть…        — Такое ''чуть-чуть» может загнать Вас в угол, Латвия-сан.        Но Латыш не слушал. Идея стать смелым заставляла идти на любые поступки. Он взял из рук спящего Греции бутылку (Греция не бухал, просто Дижон всем раздавал и ему сунул), открыл крышку, подозрительно внюхался, дрожа, прислонил ко рту и выпил два глотка…        Тут же упал. Затрясся, издавая звуки деградации и передвигаясь силой вибрации.       Япония случайно затерялся в толпе алкашей и не видел этого. Зато это увидел Россия.       Иван с удивлением смотрел на трясущегося в припадке Латвию.        — Эм?       Россия встал. Надо было что-то сделать с этим… Помрет еще.       Но первым подоспел Литва. Он, красный как помидоры Испании, начал щипать Латыша, приговаривая: «Ты гусь, гусь-гусеныш, милый, миленький гусик…»         — Латвия-сан? — Россия повернулся на голос. Япония, прорвавшийся через толпу алкашей.       Не пьяный.       В голове тут же замигала красная лампочка. «SOS! SOS! SOS!»        — Извините за беспокойство, господа, но я заберу его, — Япония указал на припадочное нечто.        — Он пьян? — спросил Эстония, хихикая.        — Гусь-гусеныш…        — Латвия-сан? Нет, он не пьет. Еще раз извините за беспокойство.        Японии пришлось соврать, иначе никто бы больше не послушал предупреждений пьющего Минздрава. Не давая мыслям о том, какой его сотрудник долбоеб, выйти наружу, Кику оттащил Латыша в туалет и сунул его в унитаз. Пусть трезвеет. Надо отвечать за свои поступки.        Через минут пять Латвия проблевался и с трудом сказал:        — Это… Это ужас…        Япония удержался, чтобы не сделать замечание, которое звучало бы так: «А я говорил!»        — Вы правы, Латвия-сан, — вместо этого сказал он. — Мы должны закончить это. Пойдемте.        Латыш нажал на кнопку слива и пошел к выходу. Крутые парни не смотрят на то, как их блевня смывается в унитаз.        Латвия, в котором после проблева проснулась более деятельная сторона, предложил своему коллеге последить за Дижоном и поймать его. Таким образом, алкаши лишатся поставщика водки и не смогут бухать. Япония с ним согласился, добавив лишь то, что Латвия должен отвлечь бухающие страны, в то время как Хонда будет ловить ежа.       Латыш притащил клетку, куда Кику будет пихать Дижона.        — Я готов, Япония-сос!

***

      Латвия издалека заметил Россию и остановился, дрожа. Надо подойти к нему, но… Он такой страшный!       Но Иван сам направился к нему.         — Латвия, — шире улыбнулся Россия, подходя. — Ну как ты?        — В-В-В-В-ВСЕ ХО-ХО-ХОР-РОШ-Ш-ШО… — Латвия упал.       Иван еле успел поддержать испуганное нечто и протянул ему водку.        Дальнейшее слово громом отозвалось в ушах Латвии…         — Пей)))        Дижон недавно жаловался на Райвиса. Он отвел Россию в сторонку и сказал:        — РОССИЯ-СОС, ты знаешь, какой беспредел тут творится? Латыш не пьет, а он ведь твой кореш! Шляется с узкоглазым и строит из себя Минздрав! Твой кореш, Рашка!        Дижона Иван успокоил, влив в него еще полведра водки.        Но не будет же он спаивать Латвию, силой вливая в него ''Горный Алтай»! Ведь алкоголизм — добровольное решение!       Россия не знал, что скоро ему придется забыть все его убеждения насчет алкоголизма.        — Х-Х-Х-Х-О-О-О-Р-Р-Р-РО-Ш-Ш-Ш-Ш-О-О-О…        Дрожащими руками Латвия взял водку и сунул горлышко себе в рот. После чего откинул голову и, как настоящий русский мужик, дрожащим залпом выпил все.       Россия продолжал улыбаться, глядя на то, как руки Латыша дрожат все больше. Вот он с хлюпом отнимает бутылку от губ…        Икнул. Еще раз икнул. Снова икнул. Ик.        — В-В-ВКУ-КУ-КУ-КУСНО…        — Не обманывае-э-эшь? — Россия по обыкновению положил руку ему на голову.       От страха Латвия достал еще одну бутылку и заткнул ей себе рот. Допил.        — НЕ-НЕ)))        — Тогда идем к нам.       Россия продолжал щупать волосы Латыша.       Литва и Эстония тут же радостно научили Латвию играть в карты. Правда, он всегда проигрывал, но не суть.        Спустя 10 минут Латыш почувствовал себя амебой. Пьяные глаза ползали по коридору и остановились на Японии, пихавшем бухого ежа в клетку.        — Вау, Россия, смотри! — Латвия указал на коллегу пьяным пальцем. — Там Нихон что-то мутит! Эй, Нихон, привет!       Эти слова прозвучали слишком громко, и их услышали все.       Бухарики разом обернулись на охеревшего Японию, который держал в руках клетку с ежом.       Три секунды молчания. Кику облизывали взглядом пятнадцать алкашей, и постепенно до них доходило, что их лишили единственного поставщика водки.        И Япония побежал!       Тут же в полной тишине запел Чебурашка: «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам…»       И алкаши побежали!        А Латвия остался сидеть и бухим взглядом смотреть вдаль. Эстония корчился и задыхался под ним.

***

      Япония бежал так быстро, как никогда не бегал раньше. Он не чувствовал даже боли в руках, сжимающих тяжелую клетку со спящим бухим ежом внутри.        Алкоголики удивительно быстро бегали. А еще они рассредоточились по всему зданию. Главное сейчас — не попасться.        Эх, Латвия-Латвия…       Япония забежал в какой-то кабинет, бухнул туда клетку и задвинул за шкаф. Дижон спит и не проснется, пока из него не выйдет весь хмель, а это будет очень нескоро… По крайней мере, к тому времени бухарики успеют протрезветь и осознать свое поведение.       Теперь надо спасать свою задницу от разъяренных алкоголиков.       Япония вышел из кабинета, держа катану наготове. Вокруг было подозрительно тихо… Так не бывает, когда за тобой гонится толпа пьяниц…       В конце коридора стоял Дания. Спиной к Кику. Он смотрел в окно, стоял твердо и не делал лишних движений.        — Дания-сан… — Япония тихо подошел сзади. — Вы… Трезвы?        Он видел Данию среди бухающих, но сейчас тот не выглядел пьяным… Странно.        Через секунду Япония был зажат между Данией и Пруссией, который неслышно подошел сзади. Остальные алкоголики потеряли след Кику, ибо он не пах водкой.        — Эй, Яп… Япония…        Пруссия начал петь песню:        «Морская свежесть!       *Звуки блевов*       И «Горный Алта-а-ай»!       «Морскую свежесть»        *Звуки блевов*        Поскорее наливай!»        Дания положил руку на плечо Японии. Хонда не сопротивлялся. Два алкоголика — не толпа.       Казалось, Дания сейчас будет утешать его, говоря: «Бе-едный Джапан, алкоголики окружили…»        Но — нет.        Дания резко схватил Японию и потащил его к остальным.       Кику мог бы давно уже использовать катану, но причинение вреда какой-то стране может закончиться войной. Поэтому он сказал:        — Отпустите меня, Дания-сан, или мне придется применить силу!        Минздрав предупреждает!        Дания не отреагировал.        — Повторяю в последний раз — отпустите!       Ноль реакции. Дания просто ржал.       Минздрав предупредил — Минздрав сделал. Япония размахнулся и катаной отрезал датчанину половину его прекрасных волос, стоявших дыбом.        Хорошо, что саммит проходил у Германии — он разрешил брать с собой оружие Японии, России и Австрии. Двоим из них он доверял. С третьим просто решил не связываться.       В следующий момент визг Дании просто оглушил Японию. Датчанин разжал руки, и Кику грохнулся на пол, держась за уши.       Дания, визжа, стукнул бутылкой по пальцам Японии, и катана выпала из его рук. Водка тоже разбилась, и на этот звук с нижнего этажа принеслось стадо алкашей, возглавляемых Россией — главным забухаловом.       Тем временем Пруссия незаметно подполз к Японии сзади и взял за плечи. Дания тут же перестал визжать, только рыдал, глядя на остатки своих волос.        Этажом выше Греция проснулся.        — Показалось… — пробормотал он и снова уснул.       Хонда тут же вырвался из бухих лап Пруссии, но его сразу поймал Германия, отделившийся от алкашей. Это было так неожиданно, что Япония растерялся.        — Германия-сан, одумайтесь… — прошептал Кику. Что они будут с ним делать? Бить? Выпытывать информацию о местонахождении ежа? Или…        Взгляд Японии скользнул к России, поигрывающему бутылкой водки. Видимо, Иван уже забыл свои убеждения насчет того, что алкоголизм — добровольное решение…        Так вот оно что…       Они хотят споить его.       Алкоголики вели себя, как зомби. Они находили трезвого человека, вместе спаивали его и шли дальше… Это плохо.       Япония начал дергаться, но руки Германии, даже бухие, схватили его крепко.       Пруссия держал Кику сзади, Швеция медленно подошел справа, испуская злую ауру, слева страховали Испания с Романо.       Ловушка.       Хонда задергался сильнее.        — Гусь-гусеныш… — донеслось из толпы.       Япония с ужасом смотрел, как к нему приближается Россия.        — Я не хочу.        Иван подошел вплотную и протянул ему водку.        — Я не буду.        — Будешь~        — Нет.        — Да~~~        С этими словами Россия уже хотел влить в Японию водку через нос. Но решил, что это даст мало результатов, так что попросил Данию и Швецию раскрыть Кику рот.        — Г-греция-сан… Помогите… — шептал Хонда.        — Хрррр…        — Греция-сан, прошу Вас…        — Хррр…        — Греция-сан…       Буль.       Настала тишина.       Где-то вдали пел одинокий Латвия и слышались крики недостула Эстонии.        Россия, наконец, заметил голую Беларусь, которая увлеченно ему позировала.       Греция видел во сне Японокота.        А Япония пьянел…        Не по часам, а по минутам…        Когда первая бутылка оказалась пуста, Пруссия сразу сунул ему в рот следующую… И так продолжалось очень долго…       Минута… Две.       Пять минут.        Россия со слезами на глазах наблюдал, как водка творит чудеса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.