ID работы: 4623239

Горный Алтай

Слэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гринпис отвечает на предупреждение!

Настройки текста
Примечания:
      Латвия и Япония, наконец, прибыли в дом Хонды. Кику открыл перед гостем дверь и принял из его рук клетку с ежом.       — Рад приветствовать Вас в моем скромном жилище, господин Латвия-сан. Прошу.       Латвия, поворачивая голову то вправо, то влево, то назад на сто восемьдесят градусов, зашел в «скромное» жилище.       Нормальное было жилище. Не скромное.       Дижон, вроде бы, спал. Но кто его знает — пьяные ежи-бухарики непредсказуемы.       — Прошу Вас, господин Латвия-сан, пройдемте в гостиную. Я сердечно рад видеть Вас в своем доме и очень надеюсь, что пребывание здесь, даже в таком напряженном положении, как-то, в коем мы с Вами оказались, будет для Вас комфортным и недурным. Располагайтесь, господин Латвия-сан. Не откажетесь ли от чая?       Хонда поставил клетку с ежом около стола.       Резкая смена поведения Японии на несколько мгновений заставила Латвию войти в ступор. Но, услышав вопрос, связанный с чаем, Латыш пришел в себя и поспешил ответить:       -Да не стоит, Япония-сос… Сан. Спасибо… После водки русского происхождения я, кажется, не смогу ничего пить ещё как минимум неделю. А х-хотя… Давайте.       Уголки губ растянулись в неловкой нервной улыбке, когда Латвия вспомнил о том, что случилось совсем недавно. Один его глаз смотрел на Кику, другой решил перейти на Дижона, который в данный момент напоминал обычного ежа, если, конечно, не считать его радостей (блевов), разрыганных по всей клетке.       .сначала, вроде как, был на саммите, а теперь вот сидишь и смотришь на обблеванного ежа в доме Японии…       Хонда тут же очень плавно, но быстро бросился наливать чай, все время задавая вопросы типа «черный, зеленый, красный, синий?», «крепкий или нет?»       Дижон тоже хрипло попросил чайку, спросив, однако, добавят ли туда спирта. Получил отрицательный ответ и снова отрубился.

***

      А тем временем Совет алкашей пришел к такому выводу: святого ежа держат, скорее всего, у Кику (ибо в Латвии большее количество потенциальных алкашей, чем в стране узкоглазых), поэтому несколько добровольцев должны героически пробраться в Японию и столь же героически вернуть Дижона в племя.       Вызвались идти Забухалов — Россия, Забухан (помощник Забухалова) — Пруссия, Америка и Испания, притащивший с собой матерящегося Южного Италию. И героический отряд получил имя не менее героическое — Гринпис.       Все это время Эстония подозрительно возникал рядом и то и дело предпринимал попытки отговорить Гилберта от идеи идти в поход вместе со всеми. Так что все диалоги гринписовцев то и дело прерывались воями: «Ну останься…», «Не, ну послушай, это опасно, мало ли что Япония с тобой сделает…», «Ну ради святых ежей…» На вопрос «а почему?» только краснел и замолкал. А потом возобновлял попытки.       — Эстония! — громыхнул, наконец, Россия. — Забухалов здесь я, и последнее слово за мной — Пруссия идет с нами. Мы казним тебя, сунув в унитаз головой и не вытаскивая, пока ты не захлебнешься, если ты будешь перечить мне!       От такого неожиданного изменения в поведении России Эстония заткнулся, подавляя в себе желание схватить Пруссию в охапку и не выпускать, пока отряд не уйдет.

***

~ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ~ «ЗАМЕНИТЕЛЬ ВОДКИ»       Латвия выбрал черно-красно-сине-зеленый крепкий чай с солью и «итальянской мечтой», состоящей из попкорна и пасты. После пережитых волнений и перед, возможно, волнениями грядущими надо принять что-нибудь, вызывающее малый эффект водки.       Япония выпил суровый напиток за компанию с Латышем/Япония вежливо отказался и просто присел рядом. ~ЭПИЗОД ВТОРОЙ~ «ОДНИ С ЕЖОМ-АЛКОГОЛИКОМ»       Увлеченный разговором Минздрав не заметил, как из клетки для канареек пропал Великий Преступник-Алкоголик Еж Дижон. Первыми заметили это бешеные от разноцветного чая с солью, поп-корном и пастой глаза Латвии.       — ЯПОНИЯ-СОС!!!       Латыш вскочил с места и в панике заметался по дому. Поняв, что произошло, Кику присоединился к напарнику. Ни в коем случае нельзя упускать Дижона! Иначе он проберется к остальным странам и — страшно даже подумать, что произойдет после этого «и»!

***

      …Они искали везде. Даже спрашивали японских мышей, живущих в норках дома, но их ответы не были расшифрованы из-за русско-пьяно-японского акцента. Дижон даже мышей спаивает, какой кошмар…       Но самым ужасным оказалось не это. ~ЭПИЗОД ТРЕТИЙ~ «АНГЕЛ ИЛИ ДЕМОН?»       Латвия отправился искать Дижона туда, откуда он пришел — наверх, на чердак. Япония же отправился вниз, в подвал, откуда, по его мнению, пришел еж.        В подсознании добровольно попробовавшего «Горного Алтая» Латвии Дижон все еще оставался ангелом, святыней алкашей. Кику же ежа воспринимал не иначе, как демона.       В подвале Хонды хранились запасы японских узкоглазых огурцов и точно такого же сакэ. Кику тихо вошел в помещение. Свет не включил — разглядеть что-либо было тяжело, но спугнуть Дижона, который, возможно, находился здесь, было нельзя. ~ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ~ «ВЫ СЛЫШАЛИ О МАРИНОВАННЫХ ЕЖАХ?»       Бульк.       Япония дернулся всем телом и замер, пытаясь определить, откуда послышался звук.       БУЛЬК.       Кику уверенно пополз к дальней банке сакэ. Картина, которую он увидел, заставила его ахнуть.       Еж небыстро, будто в космосе, плавал то вверх, то вниз бутылки — закрытой бутылки. Можно было подумать, что Дижон умер, но это было совсем не так. Жидкость медленно-медленно убывала из банки, заполняя новый сосуд — колючий и икающий, но вполне пригодный для хранения.       Понаблюдав немного за этим завораживающим зрелищем, Хонда схватил бутылку и захряпал в сторону выхода.

***

      Тем временем героический отряд Гринпис уже собирался отправляться.       Беларусь липла к России, пытаясь его поцеловать, но он замотал голову и лицо шарфом Валерой. Украина хлопотала рядом, переливая борщ из кастрюли в походный рюкзак брата.       Англия пытался всунуть Америке в сумку пирожки собственного приготовления, втирая Альфреду, что они дают силы.       Романо бил Испанию, который старался уложить его волосы томатами. Антонио был весь увешан сумками, причем только одну из них полностью не заполняли помидоры.       Эстония все-таки взял себя в руки и вплотную подошел к Пруссии, снова получив в ответ непонимающий и посылающий взгляд.       — Гилбля, я…       Эдуард дрожащими вовсе не от алкоголя руками достал из кармана маленькую колбочку, в которой находилось пару капель чистой водки «Горный Алтай». Эстония открыл ее, вылил себе на губы и резко, дерзко, но с большой любовью поцеловал Великого.       Из толпы послышались свисты Дании и его друзей, но Эдуард этого не заметил. В данный момент он тонул в долгожданном поцелуе и красных, непонимающих, даже, легко сказать, офигевших глазах Пруссии.       Через некоторое время Эстония отстранился и добавил:       — Береги себя.       После чего как можно быстрее скрылся, стараясь не показывать Испании своего лица. Дело в том, что недавно у Тони закончились помидоры и водка. У Эдуарда все это имелось. Однако в данный момент переживать было незачем — Испания оказался слишком занят своим Романо, которого также отправляют воевать под величественным зеленым флагом Гринписа.       Когда и как это произошло, Эстония не знал точно — но, да, он полюбил Пруссию, и уже давно. Однако, конечно, в чувствах своих не признался, смелости не хватило. А «Горный Алтай» меняет человека. Меняет судьбы. Меняет мир.       Америка устал сплавлять пирожки Артура обратно, так что пихнул их в мордас Англии. Керкленда увезли в медпункт алкашей, где его положили на кровать и включили на всю громкость аудио исцеляющих блевов Эстонии.       Наконец отряд вышел из здания. Вышел на крышу. Все провожающие выбежали из подъезда и натянули под домом громадный флаг «Гринписа».       Россия выпрямился на краю крыши и повернулся к отряду. На фоне заката он больше не казался веселым поехавшим — нет, весь его образ источал силу, власть и лидерство, и гринписовцы тут же поняли, что последуют за своим Забухаловом до конца.       Одним величественным движением руки Брагинский развернул огромный зеленый флаг Гринписа, и тот тут же окутал его своей тканью.       — Кто мы?! — громогласно воскликнул Иван.       — АЛКАШИ! — заорал отряд.       — Чего мы хотим?!       — ВОДКИ «ГОРНЫЙ АЛТАЙ» И СВЯТОГО ЕЖА ДИЖОНА!       — Когда мы этого хотим?!       — ВСЕ ВРЕМЯ!       — И мы не остановимся перед грязными кознями Минздрава! Вперед, Отряд Хранителей Водки! Вперед, славный Гринпис!       И с этими словами Россия, не оборачиваясь, шагнул с крыши. Отряд шумно последовал за ним, а Племя, оря: «Да здравствует еж!», еще туже натянуло флаг над землей.       Иван падал, словно в замедленной съемке — как умирал Дамблдор в шестой части «Гарри Поттера». Но Иван не умер. Зеленое полотно окутывало его величественную фигуру, и в закат унесся боевой клич: «ВО-О-ОДКА-А-А!»       Ревущая куча алкашей, падающих с крыши, была эпично подхвачена натянутым над землей флагом Гринписа.       Так начался Поход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.