ID работы: 4623239

Горный Алтай

Слэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конкуренция - водка, или...?

Настройки текста
      Утро следующего дня Романо встретил просто прекрасно — открыв глаза, увидел перед собой спящую рожу Спейна, в нос которого хотела залезть моль.       Ловино сдержался от злобного смеха, когда Антонио чихнул, — моль вылетела из его носа, — и открыл глаза.       Романо тут же приготовился выслушивать признания в любви. Потом приготовился в ответ на эти признания орать — но Испания не оправдал его ожиданий.       — Романо… — он на секунду прикрыл глаза. — Скоро мы будем биться во славу ежа — Гринпис против Минздрава, и… Ты береги себя, ладно?       — Нормально все будет, нерх!       — Да нет, Романо…       — Интересно!!! Как там в тылу? — мгновенно перевел тему Италия, а потом добавил: — Дебил.

***

      А в тылу было не прямо-таки уж очень хорошо — и не совсем даже из-за отсутствия «Горного Алтая»…

***

      Пыхтя, как стадо паровозов, Турция затаскивал в здание бухла последний ящик коньяка — затаскивал через второй черный ход, который Садык еще два дня назад вырыл собственноручно.       Подпольной продажей алкоголя, представляющего из себя коня и яка, турок занялся совсем недавно (да конечно) — тогда, когда пьяницы устали обходиться без бухла.       Всякие алкогольные напитки (кроме, конечно, водки «Горный Алтай» да бухчика, купленного у Нидерландов) в здании бухла были запрещены, так как Тиму было выгодно то, что все страны, ставшие пьяницами, начнут покупать питье у него. И алкаши недовольствовали.       Турция с облегчением бухнул ящик на пол маленькой серой комнатушки в подвале дома Германии, ключи от которой имелись только у Садыка — как честно украденные, — и, кряхтя, выпрямился. По углам помещения громоздились десятки коробок с коньяком. Отлично, завтра можно будет снова начать подпольную продажу.       — Мррр…       Турция резко обернулся и с ужасом увидел в проеме двери серого кота.       Черт, менты!       В доме бухла следил за порядком Греция, который, как уже тысячу раз говорилось ранее, не пил, но спал весьма натурально, отчего алкаши принимали его за своего. И греческая полиция шныряла по всему зданию, вынюхивая, подслушивая, подглядывая за алкашами. Как только какой-либо кот замечал непорядок, Геракл, словно сам Аргус Филч, появлялся рядом со своей «Миссис Норрис» — и сдавал нарушителей Нидерландам. Больше бухарики старались правил не нарушать, ибо Тим устраивал им знатную промывку мозгов — или морды.       Но Садык-то Греции не боится! Станет он слушаться его правил, как же!       Однако проблем и врага в виде Нидерландов он заполучать не хотел, так что незамедлительно пнул пушистый ком, чтобы тот убирался подальше, пока его не пришибли бутылкой коньяка.       — А-а-а, Турция… — послышался сзади бесяще-спокойно-сонный голос Геракла. Садык застыл и медленно обернулся.       Греция стоял, прислонившись спиной к дверному косяку и сложив руки на груди. Голова его была опущена, глаза полуприкрыты, будто бы он уснул. Но Турция-то знал, что в данный момент этот нерх — вполне себе живое и по-своему даже бодрое создание.       — Че приперся? — Садык, глядя на живое создание, снова пнул его кота.       — Хм, подпольная продажа запрещенного алкоголя… Мне кажется, Турция, ты должен пройти со мной к Бухчику.       Бухчик — это был Нидерланды, самоиспеченный заместитель Забухана, то бишь Пруссии, кто вполне легально являлся несамоиспеченным замом Забухалова-России.       — Вот еще, буду я тебя слушать, грек мелкий! Ты тут не нарывайся, нерх!       — Турция, лучше не сопротивляйся.       — А ты не рыпайся! Хочу продавать коньяк — буду продавать коньяк, и никакие Бухчики и кошачья полиция мне не указ.       Садык быстро приблизился к все такому же спокойному Греции.       — Я тебе знаешь что щас сделаю?!       — Нет… Поцелуешь?       В первую секунду Турция офигел. Потом, переварив слова Геракла, приблизил свое лицо к его дебильной харе.       — Че вякнул?!       Греция вдруг улыбнулся. Так нагло, вызывающе — и Садык не сдержался. Наконец он сделал то, о чем мечтал многие годы.       Турция медленно пробежал пальцами по своей щеке и ухватил маску. Через секунду та упала на пол.       — Посмотри на меня! — взревел Садык. — Посмотри!       Греция с пофигистичным выражением лица поднял голову. Наконец он увидел глаза своего врага, всю его жизнь скрытые под маской. Вот только… Это были не глаза.       Геракл грохнулся на пол и задергался в американском припадке. Тьма накрыла его с головой, засасывая в себя. В данный момент он видел только две большие черные дыры, расширяющиеся, подобно вселенной, чтобы полностью затопить ее…       — Иди ко мне, мой мальчик…       — Мама… — прошептал Геракл. — Я знал, что ты все время была со мной…       Здесь его сознание полностью отключилось.

***

      — Херов же ты яойщик… Шиппер мелкий, йопта…       Вот теперь-то он точно влип. Поддался внутреннему ору, снял маску и — влип.       Турция-то не зря всю жизнь глаза прятал. Если бы он так не делал, психическая травма была бы обеспечена и ему, и окружающим. Потому как вместо глаз у Садыка имелись два зрячих рта дементоров. Поймает кто-нибудь такой взгляд — и без души останется. Потому как ее высосет турецкий глазной рот стражей Азкабана.       А бедная греческая душа летала около своего похитителя, как бы романтично это ни звучало, и храпела ему в ухо:       — Нерх ты… Меня высосал… Дурак что ли… Всоси обратно…       Ну, Турция и всосал — в хорошем, конечно, смысле. Не нужен ему новый труп на свою голову.       Геракл хряпнул и задышал.       — Мама, ты снова меня покидаешь…       — Я всегда буду с тобой, сынок, всегда и везде…       Пока грек не очнулся, Садык залил ему в бак ровно столько коньяка, сколько нужно было для того, чтобы Гераклу отшибло память и о подпольной продаже алкоголя Турцией, и о пнутом тем же типом коте, и о, наконец, высосанной и всосанной обратно душе.       — Ммда уж, турчанин, ну ты дал. Тотально так дал.       Садык обернулся на голос Польши — его коллеги, можно сказать. Феликс решил заняться подпольной продажей коньяка вместе с Турцией.       Лукашевич сидел на коробке с коньяком и болтал ногами, продолжая делать то же самое языком:       — Только вот минуту назад я упустил какого-то реально странного херка, орущего: «Признай меня, или я все расскажу Нидерландам!» Э-э, ну и я, типа, не признал.       Сердце Садыка то ли ухнуло, то ли пухнуло вниз, пробив и пол, и литосферу. То же проделали челюсть и, почему-то, нос. Маска же мигом оказалась на лице Турции.       — Чего…?       — Чего слышал. Влип ты, турк, тотально влип. Выгонит тебя Нид из племени, и — чао. Тотальное чао.       Взгляды Садыка и Феликса встретились и медленно переползли к многочисленным бутылкам коньяка. Подпольный бизнес, кажется, закрывается — потому как коллеги поняли друг друга без слов.

***

      Неделя прошла в беспробудном, но не запое, а стрессе. Стоило представителям Минздрава повернуться к Дижону спиной — и через минуту, можешь быть уверен, найдешь его, замаринованного в банке с сакэ.       Глядя на дергающегося от волнений Латвию, Япония предложил ему развеяться. Латыш с подозрением посмотрел на Кику, потом перевел не менее подозрительный взгляд на бутылку алкоголя, стоявшую на подоконнике.       Чтобы внести ясность в свои слова, Хонда предложил посмотреть фильм, на что Латвия с радостью согласился. Все лучше, чем бухать.       На этот раз взяв клетку с ежом в руки, Япония сел на диван перед телевизором, приглашая Латыша приземлиться рядом с собой. Кику доверил выбор фильма своему гостю.       Латвия взял в руки пульт и включил первый попавшийся канал.       Темный экран, нагнетающая и очень захватывающая музыка… Жуткий голос диктора медленно вплывает в комнату:       — Когда-то…       — ВАТСОН! ПЛАН НА ГРАНИ СРЫВА!       -…в другой вселенной…       За кадром слышатся блевы, замедленные в три раза…       -…во вселенной, где правит…       — ВОДОЧКА, РАЗВЕ НЕ ВИДИШЬ?       Латвия вздрогнул, услышав знакомый голос и со страхом наблюдая за тем, какие ужасные виды разворачивались на экране. Виды эти явно не были предназначены для слабонервных, поэтому здесь мы их описывать не будем.       Тем временем трейлер продолжался…       — …где бухают даже…       — Ежи! К бою! Искать Ван Пис вместе с Трафальгаром Ло!       -…где творится…       — Беспредел какой-то… — продекламировал голос Петровича за кадром. Далее послышались блевы.       — Япония-сос… Так и должно быть? — дрожащим голосом спросил Латвия. Конечно, он знал — нет, не должно так быть, но секретов и ужасов японского телевидения он не знал, поэтому безумно надеялся на положительный ответ.       Япония, конечно, ответил отрицательно. Но даже несмотря на то, что смотрели минздравовцы трейлер про того самого ежа-алкоголика, коллеги не переключили канала, решив, что могут узнать о колючем бухарике много полезного.       Услышав знакомые блевы и слова, Дижон улыбнулся сквозь пьяный сон, наполняясь решительностью.       -…и имя этой вселенной…       — Ватсон… Я вернулся… Ватсон! МНЕ ПЛОХО! ОН ВЕРНУЛСЯ, ВАТСОН, ВЕРНУЛСЯ!       Блевы.       -…Россия…       — ААААААААААА, БЛЯХА МУХА!!!       Слышатся блевы, замедленные в три раза.       Гремит гром, и на экране появляются буквы:       ДИЖОН-1       «МОРСКАЯ СВЕЖЕСТЬ»       скоро, во всех кинотеатрах мира.       Телевизор щелкнул и выключился — это Кику нажал кнопку пульта. После просмотра ужасного трейлера Латвия и Япония минут пять сидели в тишине, прокручивая в голове информацию. Первым прервал это молчание Латыш:       — Япония-хых… Я хочу спиться…       — Держитесь, Латвия-сас.       Латвия-сас посмотрел на коллегу глазами, полными ужаса и решительности.       — Попробовав эту водку однажды, начинаешь мучиться желанием выпить ее снова… Тотальная зависимость…       — Мы должны искоренить всемирное зло… — продолжил Япония-хых.       — Чего бы нам это не стоило…       Дижон разочарованно рыгнул, напомнив о своем присутствии.

***

      Вскоре Минздравом было принято новое решение — дежурство в ночную смену. Спускать зрачки с Дижона было нельзя, ведь теперь их обладатели знают, что имеют дело с действительно опасным существом.       Первая половина ночи под руководством Японии прошла успешно. Разбудив Латвию, Кику с гордой и еще более узкоглазой от недостатка сна мордой отправился давать храпуна.       Латыш уселся перед ежом и вперился в него взглядом «шевельнешься — зашибу». По началу все было нормально… Пока из клетки не послышалось хриплое: «Эй, малыш… Пошалим?»       Ну, они и пошли шалить — через пятнадцать минут стойкости латышского духа.       Первые слабые лучи солнца осветили в руках Райвиса коробку с японской манной кашей… Слышны тихие звуки водки, льющейся в кастрюлю, скрежет маленьких лапок и еле слышное хихиканье… Латвия с ежом на голове садится на стул и медленно хряпает сакэ, пристально наблюдая за кастрюлей.

***

      — Добавлять пэрсики в алкоголь — норма.       — Яблоки тоже тотально зе бест. Будем делать наливочку!       Турция бухим взглядом всмотрелся внутрь бутылки коньяка.       — Тысяча чертей, да это не коньяк!       — Тотальный, ик, ужас.       -…Это шоколад, маринованный в коньяке!       Польша заплакал.       — Какая потеря… — сквозь слезы шептал он.       — «Потеря»? Ты серьезно сейчас сказал? Мне кажется, Фели, мы получили даже больше, чем хотели!       Польша пожал плечами, однако реветь перестал и предложил сфотографироваться, аргументируя это тем, что Турции очень идет розовая мини-юбка.       Но вскоре фотосессия зашла в тупик, открывая двери новым ощущениям.       — Да! Да, Садык, да!       — Серьезно? А если так?       Слышится прерывистый вздох, и за ним стон:       — Господи, это прекрасно…       — Публикуй давай! Ашот, к ноге!       — Комментарии поперли.

***

      Теперь внесем немного ясности. Полностью спившись и приперев в дом Эстонии, Турция и Польша бесцеремонно начали жевать батон, купленный Эдуардом совсем недавно. Но Эд повел себя по-жмотски и начал выдирать батон из зубов Польши, вопя при этом, что Феликс идиот. И все бы закончилось хорошо, если бы в порыве гнева Эстония не заехал ногой по польской аномальной зоне.       Турция резко встал с пола. Эстония залез под стол, откуда был вытащен лапой Садыка.       Польша заорал что-то о том, чтобы турок не делал «этого». Но Аднан вплотную приблизился к Эстонии, вдавливая в стену. Это было легко сделать потому, что после жировых латышских прослоек, побухавших на Эдуардовой спине, тот так и не смог восстановить свой первоначальный облик, за что получил прозвище — Камбала.       — Снять очки!       — НЕТ! — ревнул Польша.       Эстония в ступоре уставился на Турцию.       — СНЯТЬ ОЧКИ, Я СКАЗАЛ!       Дрожащими, словно в запое, руками, Эд выполнил приказ.       — Поляк, снимай видос, щас жару устрою!       И Феликс, еще недавно яро оравший: «НЕТ!», достал телефон и включил камеру.       — Это соберет тотальный дохреллион просмотров!       Садык резко сдернул с себя маску и вперился ртами дементоров в глаза Эдуарда.       — Всося ты моя ненаглядная… — прошептал Польша, продолжая снимать.       Эстония грохнулся на пол и задергался. Польша стал истерически ржать, но когда «ДЕРГ-ДЕРГ» достигло продолжительности в пять минут, начал паниковать.       — Он умирает, ты, турок!       — А ведь правда, черт побери!       С этими словами Садык вырвал Эстонию из рук Феликса, за ноги примотал к длинной палке от швабры и начал с силой размахивать этой конструкцией над головой. Зачем? Во славу Аллаха, конечно.       Польша лихорадочно решал, что важнее — жизнь Эдуарда или дохреллион просмотров на ютубе. Выбрав трубку, он вновь вытащил из кармана телефон и стал записывать видео.       — ЭТО — ФЛАГ ТУРПОЛЬШИ! — воскликнул Лукашевич.       Эстония покатился по полу, наматываясь на швабру. На последовавшее за этим офонаревшее турецкое «Чего?!», Феликс состроил невинные зрачки:       — Ты выйдешь за меня?       — Нет.       — Тогда давай, типа, пересмотрим то, что наснимали. Особенно тотально божественного тебя.

***

      Родерих Эдельштайн:       «Вы идиоты?»       Черный Ловелас (Франциск Бонфуа):       «Мммм… Турция/Польша…»       Отважный Чаеносец (Румыния):       «Мне кажется, вам нужна помощь… Я уже еду, прихвачу с собой чай.       Империя Зла (Россия):       «Это так психологически страшно!»       — Ясно. Крутые комментарии к нашим видео пишут! Готовься, Польша. К нам едет Румыния!       — Только, типа, на этот раз тотально постарайся обойтись без дементоров.       Без дементоров? Ладно. У Турции в запасе еще кое-что есть.

***

      — Эй… Пс, еж… А это не опасно?       — А? Та не, ты шо! Разве я могу предложить шото опасное? Пффы…       Япония проснулся, поморгал, приобретая свою обычную узкоглазость, и вдруг почувствовал нечто — а если точнее, запах некоего слизня… Горелого слизня…       Заранее прокручивая в голове, казалось бы, все варианты развития последующих событий, Кику вскочил и со всех ног бросился туда, откуда влетал в его комнату запах — то есть, на кухню.       Ворвавшись в комнату, Хонда на миг застыл, понимая, что все предугадать не смог и оценивая ситуацию.       …маленький бухой Латвия с не менее, а скорее даже и более бухим ежом, икающим у него в волосах, пьяно покачивался взад-вперед на табуретке.       — О, Япония-скоросос! Ик! Доброе утро!       Кику, не ответив, отвел взгляд за спину алкашам.       …кастрюля гремит на плите… шпарит газ японского Газпрома… А из-под крышки совсем не медленно лезет зеленый монстр…       Новоиспеченный Япония-скоросос кинулся было к плите, как вдруг заметил улепетывающего в сторону выхода ежа.       Молниеносно Хонда метнулся к Дижону, преграждая тому выход.       — Усмирите Газпром, Латвия-сан! — примерно так крикнул он латышу. Но — тот продолжил покачиваться на табуретке, хряпая сакэ и наблюдая за зеленым монстром, вырывающимся наружу…       Япония, поняв, что надо действовать еще быстрее, чем вдвое быстро, выхватил из-за пояса бамбуковую палку, которую всегда носил с собой, и стукнул ей по полу — прямо перед носом ежа, попытавшегося проскользнуть между ногами Хонды.       — ТЫЫЫЫЫ НЕЭЭЭЭЭ СОПЬЁООООООШЬ!!! — проорал Кику гневным голосом Гэндальфа и снова с силой стукнул палкой по полу.       Из-за огромной боли в ушах только что вскочивший Латвия потерялся в пространстве и начал панической молью биться об стенку рядом с выходом из кухни, зная, что отсчет до Великого взрыва уже начался. Вскоре он выбрался, но ему казалось, что яростный крик Кику Гэндальфа, — вернее, Хонды, конечно, — до сих пор повторяется эхом где-то внутри его головы. Это, а плюс ко всему еще и страх, смешанный с алкоголем, сбивали с толку, но Райвис додумался схватить Дижона с бутылкой сакэ в руки и продолжить бежать — хотя, кажется, слово «додумался» здесь не слишком уместно, потому как хваталки Латыша были не покрыты, а еж — колюч.       Решив, что Латвия пихнет Дижона в клетку, Япония наивно побежал останавливать монстра. Ведь внутренний алкашский дух приказывал Райвису скорее спасать ежа, полностью заглушая трезвые мысли о Минздраве и предупреждениях.       И вдруг в дверном проеме совершенно неожиданно появился Швейцария с автоматом наперевес.       — Прекратить ревы, мать вашу! — крикнул он. — Что у вас здесь происходит?! Где еж?!       Япония орал, вспоминая Химарую и выбегая из кухни следом за маленькими следами от лапок Латвии и намеренно сбивая Швейцарию с ног, как бы говоря ему: «БЕГИ, ХЕР!»       Башу понадобилась секунда, чтобы понять ситуацию. Кику в панике бежал от плиты — следовательно, опасность могла таиться на ней.       Взгляд Швейцарии устремляется на огонь, кастрюлю и плотно закрытую кирпичами и прочей тяжелой мелочевкой крышку, из-под которой стремительно лезет зеленое нечто. В следующий момент начинают слышаться очень устрашающие скрипы плиты и еще более враждебное бульканье.       Но понятнее всего было не то, из чего состоит нечто, а то, что оно в считанные секунды рванет, стерев кухню и половину дома Японии с лица земли.       — Черт! Бежим отсюда!       Но было поздно.       Под далекие крики Латвии, ежа и Японии, Зеленый Монстр вырвался на свободу.

***

      Турция сидел на плечах Польши, изображавшего пони, и мыл его голову коньяком с мылом, ревя:       — Твоя волосня теперь будет, как одна чистая, прекрасная, блестящая…       Последовало минутное молчание, прерываемое лишь звуками яростного намыливания головы Феликса. После чего Садык тихо выдохнул:       -…лысина…       — ЧЕГО?!       Польша, визжа и рыдая, подбежал к зеркалу. В следующий момент стекло было разбито лбом Лукашевича, ревущего что-то о позоре. Турция начал втирать ему, что скоро придет Румыния и наколдует ему волосню, однако Феликс в ответ орал еще громче.       Нескоро, но Садык сумел успокоить дергающееся нечто. Он расстелил на полу свой ковер, который прилетел по первому его зову «АШОТ, К НОГЕ!», сел на него и сказал:       — Ну что, поляшечка, поиграем?       Феликс успокоился и заигрывающе улыбнулся.

***

      Еще на улице Румыния услышал странные звуки, доносившиеся из дома, где, по его мнению, находились Турция и Польша. Отважный чаеносец сжал в руках термос и выломал им дверь.       Да так и застыл на пороге.       Садык и Феликс лежали на ковре турецкого происхождения и… Жрали его…       Они играли в моль.       После выяснения обстоятельств Румыния задал, казалось бы, самый нормальный вопрос в данный момент:       — Почему вы в мини-юбках?       — Это тотально последний писк моды, вообще-то, — рыгнул Польша.       — Вам не идет… Особенно Турции. Ну ладно Феликс, ты ноги бреешь, но Садык…       — Сейчас исправим.       С этими словами Турция вынул бритву из кармана Лукашевича.       — Одумайся! — завизжали в один голос Польша и Румыния.       Садык непонимающе посмотрел на них.       — Но ведь тебе нужны новые волосы, а Штефан с нас наверняка денег попросит. У меня их нет, а так мы тебе замечательный парик сделаем.       Скоро Польша уже красовался перед зеркалом.       — Итак, — сказал он, подхватывая Турцию на руки. — Я, типа, понял, что на спину тебя сажать опасно. Я тотально не хочу лишиться и этих волос! Побежали!       Румыния тихо слинял, в то время как Лукашевич споткнулся и, на пару с Садыком, грохнулся на пол, вопя от боли в ноге. Турция тоже вопил, так как, кажется, сломал нос.       — Мы должны найти лекаря… — шепнул Феликс, прежде чем отключиться.

***

      Следующую неделю Минздрав провел в мыле и гвоздях. Швейцария во время уборки и заявил, что, на пару с Лихтенштейн, вступает в компанию по предупреждениям. В ответ на вопрос: «Как же вас угораздило?» от бухого Латвии и «Мы рады приветствовать вас, но не могли бы вы назвать причину такого выбора?» от Японии-скорососа, Баш нахмурился. Он не хотел вспоминать об этом.

***

      Турция и Польша в нерешительности топтались у границы с территорией Швейцарии. Они прилетели сюда на Ашоте, и тот сейчас парил над их головами, покачиваясь на ветру.       — Нос болит, — сказал Садык.       — И нога тотально не проходит. Надо просить Баша, типа, вылечить…       — Да он нас скорее пристрелит, дьявол.       Посовещались и пришли к общему решению — очаровать Лихтенштейн и уговорить ее, чтобы она уговорила брата вылечить турецкий нос и польскую ногу.       Взгромоздились на Ашота и помчались искать Эрику.       Через несколько минут они нашли ее, гуляющей на лугу. Турция спрыгнул с ковра, одернул мини-юбку и сказал:       — Смотри и учись, салага.       С этими словами он подошел к Лихтенштейн, секунду посмотрел на нее и… Поцеловал.       Ревнивый польский вопль растянулся в пространстве, когда Садык закончил поцелуй.       — Слыш, красавица… У меня нос болит…       Кажется, «красавица» обладала телепатическими способностями, так как Феликс заорал, указывая на агрессивно и очень быстро приближающееся к алкашам пятно. Это был Швейцария, видимо, уловивший мысленный сигнал своей сестры.       Когда Баш подошел, Лукашевич взвизгнул:       — Опусти ствол, мы умираем!       Для убедительности Турция свалился на землю, держась за лицо, и задергался в предсмертных судорогах, постоянно повторяя: «Нос… Мой нос…»       Того факта, что Польша — актер просто прекрасный, не признать было невозможно, так как он тут же бухнулся на колени перед турком-собухальником и разрыдался, вопя: «САДЫКУШКА! НЕ КИДАЙ МЕНЯ, ТИПА!»       Швейцария молча наблюдал за дегенератами, после чего так же без слов быстро подлечил турецкий нос и польскую ногу. Затем поднял автомат и провел длинную очередь над головами алкашей, ревя: «Так, бухие нерхи… А теперь валите с моей территории!»       — Валим, — кивнул Феликс, затаскивая Садыка на ковер.       Швейцария с Лихтенштейн еще долго слышали уносящееся в небо песнопение: «Арабская но-очь! Волшебный восто-ок!» и так далее, и так далее…

***

      — И вот тогда я понял, что не смогу остаться в стороне. Иначе алкоголики разнесут мой дом, как… — Швейцария выразительно посмотрел на останки Зеленого Монстра, который, как выяснилось, состоял из японской манной каши, ежиной водки «Горный Алтай» и кучи зеленого красителя.

***

      В один прекрасный день, когда ремонт был уже почти закончен, Латвия вызвался готовить обед. Япония и Швейцария подозрительно на него посмотрели и послали. Баш — на фиг, Кику — за кулинарной помощью Лихтенштейн. Кажется, Латыш немного обиделся — зато был убережен от нового опьянения.       Через, примерно, тридцать минут все было готово. Латвия и Лихтенштейн, вполне трезвые, но хихикающие и переглядывающиеся — видно, понравились друг другу, — поставили на стол нечто русского происхождения.       — «Pelmeni»! — объявил Райвис по-английски — именно этом языке минздравовцы и общались между собой.       Япония понюхал. Швейцария тоже понюхал, но гораздо осторожнее. Латвия, улыбаясь, уплетал пельмени.       Хонда же, как и Баш, жрать не спешил. Сквозь пельменную корку он чувствовал что-то подозрительное, а именно…       — ВОДКА!!! — Швейцария резко вскочил и стукнул ложкой по столу.       На секунду все застыли, а потом Лихтенштейн и Латвия решительно отправили в рот по пельменю.       Напрасно Кику и Швейцария тратили целую секунду на то, чтобы оттащить Латыша и Эрику от стола — все пельмени в момент были сожраны.       — О… ЯП… ЯПОНИЯ-СКОРОСОСОСОС… Япония-скоро, сос в периоде… Япония-скоро (сос)… — икая, икнула Лихтенштейн. — Вы же не собираетесь… Трогать моего братика?       Лихтенштейн медленно высвободилась из рук Скорососа в периоде и подплыла к Швейцарии — примерно так же, как это делал Россия несколькими неделями ранее, вальсируя на Красной Площади с водкой в руках. Приобняв Баша, она тихо всхлипнула. Кажется, Эрика хотела извиниться за невнимательность, проявленную ей при поедании пельменей…       — Братик…       Латыш успел прослезиться — нет-нет, совсем не от боли, которую ему причинял Япония, зубами дергая за волосы вверх-вниз.       — …давай поженимся.       Кику резко прекратил лихорадочные движения ртом. Но Баш отреагировал спокойно:       — Это название программы на русском телевидении? Лихтенштейн, я же просил тебя…       — Нет-нет, ты не понял, — оборвала его Эрика. — Давай поженимся, братик.       Лихтенштейн сильнее прижала к себе Баша, уткнувшись носом в его грудь.       Латвия восторженно вздохнул, представляя Швейцарию и его сестру вместе и в мыслях набрасывая сюжеты для своих новых фанфиков.       Япония на несколько секунд удивленно вперился взглядом в Эрику. Именно в этот момент Дижон понял — время пришло.       Еж быстро вылез из клетки, которую давно научился открывать изнутри (именно так в латышских пельменях оказалась водка), и пополз по столу к выходу, вылизывая из тарелок остатки «Горного Алтая».       — РЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫГ!!!       Звук испуганного ежа тотчас разнесся по Японии — это Швейцария накрыл Дижона второй тарелкой, когда тот пытался вылезти из тарелки первой.       Никто не знал, что этот громкий рыг сориентирует алкашей, бродивших по стране Кику в поисках штаба Минздрава…       — Лихтенштейн, ты пьяна, — отрезал Баш, передавая Дижона Хонде. — Пойдем, я уложу тебя спать.       Швейцария взял сестру за руки и начал тащить в спальню для гостей, как вдруг остановился, услышав от нее слишком низкий для такой юной девушки голос:       — Б Р А Т И К… Я… Л Ю Б Л Ю… Т Е Б Я… Ж Е Н И С Ь… Н А… М Н Е…       Латвия слишком сильно икнул, отчего улетел в потолок с мыслью: «А вот это совсем не романтично!» и сразу же протрезвел.       Швейцария резко сжал в ладонях руки сестры и притянул к себе, заглядывая ей в глаза.       — …нет. Мы не будем жениться. Прекрати играть в Беларусь, Эрика! Идем в кровать.       — Идем, братик! — воскликнула Лихтенштейн, загораясь.       — Да не для этого же! — свалился с потолка Латвия. — Япония-йух, остановите их, пожалуйста!       Кику, продолжавший пытаться удержать ежа под тарелкой, лихорадочно соображал, в то время как губы Эрики неумолимо приближались к губам Баша, а Латвия ревел на всю Японию, тем самым предупреждая узкоглазых жителей не менее узкоглазой страны о грядущем торнадо. Швейцария не успевал что-либо сделать для того, чтобы предотвратить поцелуй — Лихтенштейн плотно прижала его руки к своей груди.       Зато кое-что сделать успевали другие.       С улицы послышались странные звуки. Эрика на секунду обернулась, и Швейцария вывернулся из ее рук, подбегая к окну и резко распахивая его.       — ВСОСЯ, ФАС! — тут же ревнул за окном голос Турции, и в форточку, сбивая Баша с ног, впрыгнул тигр.       — …Всося…? — только и успел сказать Латвия, прежде чем отрубиться из-за польского яблока, прилетевшего ему прямо в лоб. Сквозь обморок он успел услышать тигриное рычание, звуки пальбы, турецкий вскрик и стук падающего тела.       — Садыкушка, милый! — с трудом различил Райвис рев Феликса — и отключился.       После того, как Баш ранил Турцию, Япония задался вопросом, как алкаши — почему-то пьяные даже без Дижона, — смогли проникнуть в штаб Минздрава через окно второго этажа. Выглянув из форточки, Кику увидел, что неподалеку покачивается в воздухе большой расписной ковер.       — Садыкушка! Не умирай, прошу тебя… — рыдал Польша, затаскивая икающего Турцию на этот самый летательный аппарат. Когда Феликс сумел это сделать, тигр Всося медленно выбрался из окна и лег рядом с хозяином и ревущим на нем Лукашевичем.       — Ты его поцелуй еще, — тихо, так, чтобы никто не слышал, буркнул Швейцария.       И Польша поцеловал. Кажется, он обладал способностью к телепатии.       Латвия икнул.       Еж рыгнул.       Баш вылупил зрачки.       Япония на миг перестал быть узкоглазым.       Лихтенштейн висела на братике, ревя: «Давай поженимся!»       А Турция внезапно открыл глаза. Первый вопрос, который он задал, звучал как: «Что это было?»       — Мы женаты, вообще-то, уже тотально несколько часов. — напомнил Польша. — Так что я, типа, имею право тебя целовать. А это была сценка «Спящий турк».       Феликс, наконец, заметил вылупившихся на них минздравовцев. Приметил ствол в лапах Ваша, катану в хваталках Японии-скоро (сос)а и пельмень в волосняке Латвии.       — Линяем, мʼж, — коротко сказал он Турции.       Тот не замедлил ревнуть, обращаясь к ковру: «АШОТ, ДОМОЙ!», и через миг молодоженов и след простыл — улетели.       Последовало минутное молчание.       -…Ашот? — наконец, сказал Япония. — Почему Ашот?       Ему ответили громкие звуки марша, донесшиеся с соседней улицы, а через несколько минут — яростный стук в дверь и громогласное восклицание:       — КИК-КИК, ВЫХОДИ…       По носу Дижона скатилась скупая ежиная слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.