ID работы: 4623256

They just make you worse

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Примечания:
      Без сознания Мин Тхэ Ён провел двое суток, все это время, начиная от момента, когда Бонни и Нора перенесли его на диван, Ю Чжон Ин не отходила от него. Время тянулось смолой. Деймон лишь подавал ей пакеты с кровью и убирал пустые. Он, как никто другой, понимал ее состояние, поэтому не лезь с расспросами. Стефан же все это время не появлялся дома. Баннет обещала, что все будет хорошо. И на случай, если ситуация не изменится, Чжон Ин пообещала сама лично разорвать ей горло и выпить кровь. Угроза была вполне реальной. Но было и хорошее — вместе с Луной пропала и неистовая ревность, терзавшая кореянку. — Чжон Ин, — едва слышно прошептал бывший прокурор, сначала едва заметно сжав ее руку и приоткрыв глаза. — Я здесь, — одними губами отозвалась она, легонько поглаживая его по руке. Из глаз вновь потекли слезы. — С возвращением, чувак! — Деймон с пакетом крови был уже тут как тут. Почуяв кровь, вампир схватил пакет и начал жадно пить.

***

      Уже к вечеру Мин Тхэ Ён чувствовал себя отлично. Тренировка под легким снегопадом в обед лишь придала еще больше сил. То ли из-за небольшой физической нагрузки, то ли потому, что соперником оказался Деймон. И хоть последний немного поддавался, по личной просьбе Ю, зрелище от их схватки не стало менее захватывающим. Грация и непоколебимость бывшего прокурора контрастировала с присущей животным интуицией и вековым опытом старшего Сальваторе. Они были словно огонь и вода, где огнем выступал Деймон, обжигая атакой в самый неподходящий момент, неожиданно нанося запретные приемы, а Тхэ Ён плавно уворачивался, как будто его тело имело такие же свойства, как у воды, или блокировал удары с завидным постоянством. Казалось, они могли так драться бесконечно — не нанеся друг другу ни одного увечия, но и не отступая от победы, которая каждый раз была так близка, но точно дождевой червяк выскальзывала прямо из рук.       После обеда, когда вампиры отдыхали, любуясь разыгравшейся снежной бурей за окном, пришла Бонни. Ведьма обрадовалась, что кореец наконец-то пришел в сознание и чувствует себя хорошо. Она решила проверить на наличие магии в крови, результат показал остаточный след, какой ранее наблюдался у Чжон Ин. Также она сообщила, что в ходе исследований крови корейских вампиров и сравнении с другими образцами отличались буквально так же как отличается кровь разных групп. Ни причин возникновения таких отклонений, ни отвечающих генов в цепочке ДНК за способности вампиров они найти не смогли, хоть Аларик с присущим ему энтузиазмом изучал эту тему. На этом вся информация закончилась. Баннет еще раз проверила на наличие призраков, но убедившись, что больше никто не привязался ни за Тхэ Ёном, ни за Чжон Ин, со спокойным сердцем ушла. — Здесь не так плохо, как могло показаться с первого взгляда, — отметил Тхэ Ён. — Здесь бывает замечательно, если не считать бесконечных неприятностей, в которые попадают братья Сальваторе. — Здесь замечательно, потому что здесь есть ты, — Мин знал, как вогнать в краску Ю. И ему это вновь удалось. — Ты очень милая, когда смущаешься.

***

      В камине тихо потрескивали дрова, пурга за окном не унималась, завывая. Стефан уже пришел, с радостью отметив, что мужчины не убили друг друга. Его впечатлил и рассказ о тренировке. Ю заметила, как Деймон поднялся в его глазах. О своих же приключениях Стефан решил рассказать только брату. Корейцы не были против, удобно устроившись на диванчике у камина. Чжон Ин сидела в левом углу дивана, поджав под себя ноги, и рассматривала безмятежное лицо бывшего коллеги. Он был спокоен, грудь мерно вздымалась и опускалась на вдохе-выдохе, его взор был обращен на поглощенные огнем чурки. Пламя игриво охватывало чернеющую древесину, заставляя ее трескаться и краснеть, словно девушка на первом свидании. Где-то в другом крыле дома Деймон отвесил брату подзатыльник. Этот знакомый шлепок и наличие пусть уже и бывшего прокурора рядом пробудили несущие легкость воспоминания, когда они, еще будучи в Сеуле, собирались на уикенды всем отделом, позабыв о делах насущных. Тогда Ю была человеком, и весь мир казался чуточку проще. Тогда они напивались до беспамятства, так, что на утро было сложно не только вспомнить предыдущие события, но и просто поднять голову от пола или подушки, если повезет. И только Тхэ Ён всегда на утро был бодр и не мучился от похмелья. Лишь потом бывшая прокурор узнала секрет его свежести — он никогда не употреблял алкоголь. И сейчас она хотела бы вернуться в то беззаботное прошлое, наполненное лишь омрачавшими подробностями гибели людей. Она вспомнила, как на их последнем уикенде детектив Хван раскрыл тайну Мина, но тогда никто не поверил. — Хорошо тогда было, — случайно озвучила свои мысли Ю. — Когда? — Помнишь, как мы нашей командой выезжали на уикенды? — Мин кивнул. — Хорошо это было. А потом ты пропал… Пока я была в больнице, взяли нового прокурора, девушку. И нового судмедэксперта. — Многое изменилось? Сказалось на раскрываемости? — Тхэ Ён оставался верным своему делу, даже когда давно перестал быть прокурором. — Нет, но нам было тяжело принять новых членов команды. Дон Мана, кстати, взяли в штат. — Я знаю, рад за него. — Откуда? — Бывал в Сеуле, — пожал плечами Мин. — Детектив Хван не говорим мне об этом! — Чжон Ин обиженно надула губки. — Он и не знал. — Ты был в Сеуле и не зашел навестить друзей? За все эти годы от тебя не было ни весточки! — Девушка явно было обижена и зла на бывшего коллегу. — Мог бы хотя бы написать: «Ребята, я жив, со мной все хорошо»! — Я не мог подвергать вас опасности, — спокойно ответил вампир. Но девушку такой ответ явно не устраивал, поэтому она продолжила отчитывать бывшего коллегу. Наморщив носик, она с яростью смотрела на Мина, казалось, если бы у нее была такая способность, она бы метала молнии глазами. Тхэ Ён с присущей ему стойкостью и хладнокровием принимал обвинения в бесчувственности в свой адрес. А когда девушка начала размахивать руками в порыве чувств, схватил ее за запястья и, дернув на себя, повалил на спину, оказавшись сверху. На его губах красовалась его самая обворожительная улыбка, от которой у Чжон Ин все сжалось внутри, заставив позабыть о гневной тираде. Она могла лишь наблюдать за пляшущими чертиками в его глазах, оставившими ее бес шанса взять себя в руки и сосредоточиться. — Когда они разговаривают на корейском, я никогда не могу понять, ругаются они или флиртуют, — развел руки в стороны Деймон. Им с братом удосужилось наблюдать сцену как раз в тот момент, когда они входили в гостиную. Стефан лишь пожал плечами и улыбнулся, продолжив свой пусть к холодильнику за очередной порцией крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.