автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Верлибр второй. Яблоко раздора, или как прекрасна женская солидарность

Настройки текста

Не всё, что накарябано на яблоке, накарябано на латыни.

Сиф раздражённо толкнула первую попавшуюся дверь и, пнув по пути подвернувшуюся вазу, оглядела зал, в который так бесцеремонно вломилась. Это были личные покои Локи. Однако самого хозяина, как и всех ранее находившихся здесь, уже не было. - К чёрту платья! К чёрту приличия! К чёрту Одина! К чёр… Сиф не договорила: её взгляд зацепился за что-то совершенно наглейшим образом выделяющееся среди золота комнаты. Это был поднос с красными яблоками. Сиф подошла к нему, взяла одно, затем достала кинжал и, плюхнувшись на диван, начала что-то усердно вырезать на фрукте. Слово получалось занимательное, остренькое, но недооценённое во многих широких и узких кругах, включая Асгард. Это слово указывало путь, белым сквозь алое перстом сияя среди миров и звёзд… Но всё-таки его никто, кроме Сиф, не оценил по достоинству в данный момент. Двери распахнулись, и в комнату вошли Локи, Тор, Вольштагг, (Х)Огун и Фандрал. - И ты считаешь ЭТО нормальным?! – возмутился Локи, не замечая пока ещё большей беды, нависшей над его сокровищем. - За столько лет мог бы уже и привыкнуть, братец, - пожал плечами Тор. - Привыкнуть к тому, чтооооо… Да, в этот момент он всё-таки заметил Сиф. - Чтоооо ты делаешь?! - Сам не видишь?.. - начала она, но не закончила фразу, ибо от усердия свершаемого высунула кончик языка. Бог бросился отнимать у неё яблоко, но не тут-то было. Сиф, не отрываясь от созерцания ваяния, повернула кинжал острием в сторону Локи, и он сник. - Я ещё не закончила, - угрожающе процедила она. Локи сел рядом и удручённо взглянул на слово. - Да что вам всем надо от моих яблок? Все кроме Сиф насмешливо посмотрели на него. Фандрал прыснул. - Теперь готово! – воскликнула девушка. Локи с содроганием посмотрел на её творение. Раздался утробный хохот воинов и Тора. - Это, пожалуй, даже лучше червяка! – заметил Фандрал. Внезапно Локи резко вскочил, выхватил фрукт и спрятал его за спину, но (Х)Огун ловко отнял его и перебросил Сиф. - О! Игра в собачку! – радостно завопил Тор и бросился ловить яблоко. До этих слов никто и не подозревал, что началась какая-то игра, но после все приняли нехитрые правила. Локи остановился, глядя на довольное лицо брата, и махнул рукой. - Тебе оно не нужно? – спросила Сиф, подбрасывая яблоко вверх. - Нет, - бог озорства с показным равнодушием уселся на диван. Из окна раздался какой-то гул. Все подошли посмотреть, что там происходит. - Что случилось? – крикнул стоящему внизу стражнику Вольштагг. - У греческих богов свадьба! - ЧТО?! А НАС НЕ ПРИГЛАСИЛИ?! – разозлилась Сиф. Да, ни дать ни взять, денёк у неё выдался не из лучших. Поэтому следующее действие ей вполне можно было бы простить. - Лови подарок, консерва! – с этим криком Сиф размахнулась и бросила яблоко вниз. Челюсть Локи оказалась на полу. На секунду повисла недоумённая пауза. И понеслось… Дикий хохот Тора и Вольштагга заглушил собой все звуки, даже шум греческой свадьбы. - Что я такого сделала? - Это… это второооое… - выдавил Тор. - Что? - Это уже второе яблоко Локи, которое улетело в окно за это утро, - пояснил (Х)Огун и добавил, задумчиво глядя на оставшиеся четыре на подносе: - И, явно, не последнее. В этот момент Локи увидел осколки на полу. - Эй! Кто разбил вазу?.. Без меня?

Свадьба Пелея и Фетиды надолго запомнилась гостям…

- Смотрите! Яблоко! - Я, блин, вижу! Не тебе ж оно на голову прилетело! - На нём что-то написано! - Дай сюда! «Kallisti»… - И что это значит? - Это значит: «Прекраснейшей»! – воскликнул Парис. - Кому же оно? - Мне прилетело – значит: моё! – крикнула Гера. - Тут написано: «Прекраснейшей»! Ты себя давно видела? Или тебе яблоко все мозги выбило? Это для меня! – сказала Афина и отобрала фрукт. - Да вы обе как сушёная пятка моей прабабки! Оно мне принадлежит! – ответила на это Афродита. - Девушки! – взывала Фетида. – Не будем ссориться! Кто на свадьбе самая красивая? А, Пелей? - Афродита… - прошептал Пелей, пуская слюни на названную богиню. - Кто? Я не слышу! – Фетида ткнула его локтём в бок. - Ты, любовь моя! – прокряхтел жених. - То-то же! Отдайте яблоко мне! Три богини свирепо уставились на невесту. - А ты вообще молчи, вобла копчёная! – крикнули они в один голос, и спор продолжился. - Да с чего вы взяли, что здесь написано «Прекраснейшей»?! – заорала Фетида. Богини повернулись к ней. - Это латынь! – сказала Гера, снисходительно глядя на невесту. - И как искусно вырезано! - Кому присудить его? - Парис! Скажи, кому бы ты отдал это яблоко? Юноша задумался. К нему подошла Афродита. - Ты мне яблоко, я тебе – жену красивую, золота, там, власти… Ну, шпарим по мифологии! Ты меня понял. Согласен? Парис кивнул. - Я отдаю его тебе, о великая и прекрасная Афродита! Ты одна достойна его! Афродита умеренно зарделась и кокетливо шаркнула ножкой, принимая в дар яблоко. Остальные дамы фыркнули и больше не обращали внимания на Париса и богиню любви. Юноша тихо спросил у неё: - Елену поможешь похитить? - Не вопрос! Жену Менелая что ли? - Её самую. - Губа не дура. Но я обещала, поэтому помогу. - Только из-за этого война не начнётся? – опасливо оглянулся на гостей Парис. - Конечно, нет! Люди слишком тупы для этого. - Я тоже человек! – оскорбился юноша. - Я же сказала «люди», а не «человеки», таз ты квадратный! Слушать надо внимательней. Парис пожал плечами, и пир продолжился. Вот так и началась Троянская война. А история всё Эрида, Эрида!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.