автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Верлибр четвёртый. Магистр Джобс: о пользе фрутарианства

Настройки текста

Не поваляешь – не поешь.

Перед блюдом стояла табличка, на которой было наспех накарябано: «Яблоки никому не жрать!» Чуть ниже находилась приписка: «Да, Вольштагг, и тебе тоже!» Ещё ниже имелось похожее предупреждение: «И тебе, Тор! И всем, кто собирался это сделать в отсутствие Локи». Далее имелась внушающая подпись: «Так повелеваю я, Один Всеотец! З.Ы. Если это ты, Тор, то оставь мне одно». Тор усмехнулся и убрал табличку. «Он бы ещё цену повесил!» - подумал бог и вслух произнёс: - Как там у смертных?.. «Вкусний – сладкый – мэга – супэр – пупэр – зашибись – сочний апэльсин – банан – яблоко!» Тор цокнул в знак одобрения торговой политики Мидгарда и, оглянувшись по сторонам, спёр одно яблочко. В этот момент в зал вошёл Локи, уже ни на что не надеясь, посмотрел на блюдо, перевёл взгляд на Тора и вздохнул. - Да что ж за непруха-то сегодня! Отдай мне яблоко, а? Хороший мальчик… - Неее, - протянул Тор и с удовольствием откусил большой кусок. Этого Локи выдержать уже не мог. - Тебе всегда достаётся всё самое лучшее! – с этим криком он набросился на брата, но тот только поднял руку с яблоком повыше и с ухмылкой смотрел на бесплодные попытки Локи отобрать хавчик. Вдруг лицо Тора скривилось, он выплюнул недожёванный кусок, а само яблоко кинул за голову. По счастливому стечению обстоятельств там была стена, и фрукт всего лишь упал на пол. - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?! - Тьфу! Ну и кислятина! И это ты выпрашивал у Одина?! - Тор, ты свинья! И сам не ам, и другим не дам! – отчаянно воскликнул Локи. - А ты хочешь, чтобы я был как Вольштагг? – Тор сложил руки на груди. - Как? - «Сам ням-ням, а другим – хрен дам!» - Это одно и то же! - Это… эээ… разные вещи! - Конечно! – фыркнул Локи. – Первое даже обиднее! - Что за спор? – вмешался вошедший Вольштагг, но увидев на полу надкусанное яблоко, всё понял. – Что на этот раз, Тор? - Да оно кислое было! - И поэтому надо было его кинуть на пол?! – рассердился Локи. - А так, можно подумать, ты доел бы откусанное мной?! - Не поваляешь – не поешь! – огрызнулся в ответ бог озорства. - Сегодня что, блин, день пословиц? Ну, надкусил я его, и что с того? Вошла Сиф. - Брейк, ребята! Давайте решим, что делать с трупом. Все сразу замолчали и повернулись к ней. - Локи всё-таки нашёл Фандрала? – поинтересовался Тор. - Неа. Я имею в виду вот это, - она кивнула на валяющееся яблоко. - Оно не труп! Оно только ранено! - Ну так спасай его! – лениво заметила Сиф. - Ещё чего! - Тогда ему дорога туда же, где и его собратья, - пожал плечами Тор и выкинул яблоко в окно. - Прощай, - всхлипнул Локи. - Воздадим дань герою, павшему в неравном бою с аппетитом Тора! – изрёк Вольштагг. – Почтим его минутой молчания. Все и вправду замолчали, но лишь на несколько секунд. Раздался хрюк. Затем смешок. Потом Тор, Сиф и Вольштагг уже не сдерживали себя и захохотали в полный голос. Локи в это время тихонько спрятал два оставшихся яблока.

Мидгард. Век двадцатый; яблоко новое, но потрёпанное.

Машина стремительно мчалась по гладкой дороге. -…и что потом? – спросил мужчина, сидящий за рулём. - А потом и случилось самое интересное. Рядом со мной бухнулось яблоко. - Вот это событие! - Надкусанное яблоко. - Ну, подумаешь, кто-то надкусил да кинул. - Я там один стоял. - Эээ… червяк погрыз? – предположил водитель. - Ага! И оставил отпечатки человеческих зубов! Он что, вставной челюстью его грыз? – возмутился пассажир. - Ну, не знаю. Забей ты на это яблоко! Лучше подумай, как нам кампанию назвать. - Я уже предлагал вариант. - «Шило-мыло»? - Вариант же! - Ага. - «Древосталь». - Мы металлурги-плотники что ли? - Мы же делаем микросхемы и деревянный корпус. - Ты нас ещё горшками назови и в печь засунь! - А, по-моему, горшок – очень перспективное название, - задумчиво произнёс Джобс. - Да брось! Кто будет так что-то называть? Фирма «Поттер»? Альбом «Поттер»? Главный герой «Поттер»? Что за бред? Твоя интуиция тебе сегодня отказала. Пассажир пожал плечами. - У меня нет вариантов. Разве только яблоки. - Что «яблоки»? - Поесть их хочу. - Надо было тебе то волшебное надкусанное с собой забрать на память, - усмехнулся… (чёрт, почему Джобса и Возняка зовут одинаково?!) Возняк. - Над-ку-сан-но-е! Точно! Назовём фирму «Яблоко-компьютер»! - Ладно. Если не придумаем ничего лучше, оставим это. - И у этого названия есть чудесный плюс! - Какой? - Оно будет перед «Atari» в телефонном справочнике! - Зашибись! Ради этого и ногу отрезать не жалко! - Ну, как-то так, - улыбнулся Джобс. Вскоре «компьютер» из названия убрали. А «яблоко» осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.