ID работы: 46236

Жизнь не зебра, а чистый лист...

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 "Разговор"

Настройки текста
POV Эмма Грин Я села на стул и поняла, что им нужен не столько сверток, сколько я. Все впились в меня глазами, кроме того дедушки. Он встал. -Добрый вечер, Эмма. Меня зовут Альбус Дамблдор. Позволь представить тебе всех присутствующих. Это Кингсли Бруствер-мракоборец и бывший напарник твоей мамы.-он подошел к стулу на котором сидел темнокожий мужчина. -Здравствуй,-пробасил Бруствер. Я просто кивнула в ответ. Почему то он вызывал у меня опасения. -Это Ремус Люпин-он преподавал ЗОТИ в Хогвартсе 2 года назад.-он подошел к мужчине который показался мне профессором. -Приятно познакомиться,-в его голосе звучало спокойствие и рассудительность. -Мне тоже,-и я почему то улыбнулась. -Свою тетю ты конено же знаешь...это Северус Снегг-он дошел до того мужчины, который был в моем сне. Мужчина кротко кривнул.-а это Сириус Блэк.-я услышала заветную фамилию. Именно ему я должна отдать сверток. -Добрый вечер,-он улыбнулся. -Добрый...-от чего то задумчиво произесла я, хотя мои мысли сейчас куда то улетучились. Я опять смотрела на того мужчину. Кажется его зовут Северус...он такой загадочный...надо будет с ним поговорить потом...как могло так произойти что после 3-х лет раздумий я нашла его... -Ну а теперь о деле: ты знаешь зачем ты здесь ?-Дамблдор произнес вопрос, который от кого то другого звучал бы враждебно, но ему хотелось ответить. -Мама сказала отдать этот сверток Мистеру Блэку. Больше ничего не сказала. -Он поручила ТАКОЕ дело 15-тилетней девчонке, даже не объяснив как это важно ??? Увольте, но почему именно Дженнифер ??? Можно было отдать его Наземникусу Флетчеру ! Мы бы были по крайней мере точно уверены в результате...-возмущался Бруствер. -Тише, Кингсли, тише. Ты же наверное знаешь где твоя мама ?-успокоил его Люпин. -Нет, а где ?-я начала волноваться. -Твоя мама на задании. Есть вероятность что она очень надолго.-новость была не лучшей, но его голос расслаблял меня. -Как ? Я знаю она постоянно рискует, но её задания...неделя не больше ! -Это задание потребует от неё много времени и сил. Пока она уехала ты будешь жить здесь.-сказал Бруствер. -Я не буду ! Я поеду домой !...-я встала из за стола. -Ты будешь жить здесь !-Бруствер не кричал, но его голос заставлял меня сесть. -Я уеду...трансгрессирую...уйду через камин...-я искала пути. -Ты останешься здесь !-он надавил на слова. -Кто меня остановит ???-я спорила с ним и по пальца растекалось необычное тепло. Глаза у Дамблдора округлились. -Ты...-хотел начать Кингсли но Дамблдор прервал его на полуслове. -Эмма, тебе нужен отдых. Я отведу тебя в твою спальню и мы поговорим.-он встал со стула и мы вышли с кухни. Ему я не могла перечить. Это наверное был единственный человек, с которым я бы не решилась поспорить. Мы поднимались по лестнице, когда дверь в комнате которой я была открылась. Там стоял Рон. Почему то я улыбнулась. Сейчас я уже окончательно успокоилась и его ответная улыбка была лучшим лекарством. Мне хотелось обнять его как брата, хотя брата у меня никогда не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.