ID работы: 46236

Жизнь не зебра, а чистый лист...

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7 "Ужин"

Настройки текста
POV Эмма Грин Красный коридор...я иду вперед...ускоряюсь...перехожу на бег...в сердце паника а на лице ужас...куда я иду ?...я вижу в конце свет...я бегу на него...это выход...я выхожу...какая красота ! Нежно-голубое небо, горы до небес, река, птицы, подо мной водопад...я простираю руки к небу и меня кто то толкает...я падаю... -Ааааа !!!-я закричала и поняла, что это был сон. Я уснула в кресле. Передо мной Миссис Уизли. -Эмма, я хотела позвать тебя на ужин.-она улыбнулась. -Да...да...я уже иду...-я поднялась с кресла. Скинула пиджак и пошла на ужин. Я зашла на кухню. Все уже сидели за столом. Судя по тому что между Гермионой и Тонкс было свободно-это было моё место. Я заметила за столом новые лица: два брата-близнеца, которые судя по всему имели чувство юмора о чем то очень весело шушукались, рыжая девочка жутко похожая на Миссис Уизли и еще один парень довольно презентабельного вида с кретинской прической. Я пошла на место. -Что то произошло ?-поинтересовалась Тонкс. -Заснула и кошмар приснился...-я решила не углублять ее в подробности. -Бывает...-она махнула рукой и улыбнулась. -А где Северус Снегг ?-от чего то поинтересовалась я. -Он ушел сразу после того как вы с Дамблдором ушли. Кстати: ты остаешься ?-она так непринужденно говорила, как будто рассужала о погоде. -Как видишь. На месяц. -Всего ? А если Джен не вернется через месяц ? -Ты не поняла: я на месяц здесь, а потом в Хогвартс.-произнесла я и за столом воцарилась неловкая пауза. -Да ладно ? Ты будешь начинать с первого курса ?-она вытаращилась на меня. -Нет, с пятого курса. Дамблдор сказал, что придется пройти распределение, но это формальности... -Класс ! Я рада за тебя ! Поступай на Пуффендуй, я там когда то училась и профессор Стебль будет от тебя в восторге !-сказала она и все посмотрели на нее, она поняла, что ляпнула глупость и добавила-или на Гриффиндор, там тоже хорошо. -Это уже решать шляпе. Да мне собственно все равно, где учиться. Хоть на Слизерине...-настроение было плохое и я просто рассуждала, но мои рассуждения понравились не всем. -Ты с ума сошла ? На Слизерине учатся хитрые и злые...типа как Малфой. Давай на Гриффиндор и точка.-мне понравился боевой дух Гермионы при произнесении этой фразы. -Ну на Гриффиндор...-не хотелось идти в штыки. -Нельзя так относиться к учебе ! Школа-это твоя работа и если ты в будущем будешь так относиться к работе...-парень с кретинской прической разносил моё мнение в пух и прах. -Кто это ?-тихо шепнула я Гермионе. -Перси Уизли-он просто свихнулся на своей работе в Министерстве.-ответ Гермионы был исчерпывающ. -....карьерный рост !-закончил он и близнецы улыбнулись мне. Их улыбки говорили примерно следующее: "Он кретин, но наш брат." -А эта девочка ?-так же шепотом решила спросить я. -Джинни Уизли-младшая и единственная девочка из всех детей в семье Уизли. -А близнецы ? -Фред и Джордж-они учатся на 2 курса старше нас. -Спасибо, теперь хоть буду знать.-улыбнулась я. -Обращайся.-она улыбнулась в ответ хотя я думала, что её улыбки придется очень долго ждать. Мы быстро поужинали и у меня появилось 3 неоназначные симпатии: Рон-чье краснение при моем обращении к нему заставляло смеяться, близнецы-чьи улыбки были ярче июльского солнца и Гарри-чья стеснительность заставляла улыбаться. Я поднялась в спальню. На журнальном столике лежал злаполучный сверток. -Точно: Сириус !-я хлопнула себя по лбу-Как я вообще могла про это забыть ? Спустившись на второй этаж я обнаружила перед собой недвусмысленную табличку "Сириус Блэк". Я постучалась и открыла дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.