ID работы: 46236

Жизнь не зебра, а чистый лист...

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14 "Визит"

Настройки текста
POV Эмма Грин -То есть как Снегг ?-раздался удивленный голос из комнаты-вышла Джинни. -Не знаю...но за эти два дня произошло слишком много чтобы чему то удивляться...-пессимистичный настрой был вызван моральными потрясениями. -Не говори так ! Это в любом случае странно ! Почему твой сопровождающий он ? Не Тонкс ! Не мама ! Не Бруствер, а он !-восклицала Гермиона. -Наверное потому что Тонкс-женщина, мама на задании, а у Бруствера есть жена...-рассуждала я смотря в одну точку. Надо заметить, что мысли мои были посвящены не балу, а Снеггу. «Я видела его во сне...я помню его...нельзя показывать виду...»-думала я. Около меня шло горячее обсуждение письма, а была как в астрале. Я пришла к тому, что бал отличный повод выяснить все со Снеггом... С тех пор прошла неделя. От мамы вестей не было, я вела холодную войну с новоиспеченным папашей и устраивала всеобщие беспорядки с близнецами. Перекидывалась с Поттером парой фраз, начала считать Рона братом и хорошо подружилась с Гермионой и Джинни. Было солнечное утро, по видимому часов 8. Я валялась на кровати с томиком Джона Дайри, поэта широко известного в магических кругах. Солнышко пробивалось в окно и казалось шаг с кровати был подвигом. Раздался тихий стук. -Войдите,-зевнула я и прикрыла книжку. -Доброе утро,-из за двери показалась знакомая рыжая голова, а вскоре и все туловище. -Доброе, Фреди,-широко улыбнулась я и отбросила книгу подальше. -Я Джордж ! Могла бы запомнить ! -Не парь мне мозг...у тебя на шее родинка, а значит ты Фред,-моя улыбка не знала предела. -Ладно...пошутить уже нельзя ? Так я зачем пришел...хотел спросить: а когда этот бал ?...Ну Мракоборческий ? -Эх, завтра...сегодня поедем с Кингсли за вещами домой...-напоминание об этом не подняло мне настроения. -В платье пойдешь ? -Что то я не помню чтобы Фред Уизли когда либо интересовался одеждой... -Да я просто спросить...ладно, я пойду...увидимся на завтраке... Он ушел, а стала делать титанические рывки, чтобы встать с кровати. Переоделась и спустилась на завтрак. Тонкс и Кингсли еще не было. Сириус сидел во главе стола, как никогда веселый. Чуть завидев меня он растянулся в широченной улыбке. -Эмма, письмо...-он протянул мне потрепанный конверт. Я протянула руку и он аккуратно вложил мне в руку нечто именующееся «письмом». Бумага была порядком потреплена, края чуть обгорели, видно было что весточка прошла долгий путь. Я вытащила пергамент на котором знакомым подчерком было написано: «Эмма, я уехала. Надолго. О тебе позаботится хозяин дома. В этом году ты поедешь учиться. Писать больше не буду. Пока.»-это были самые желанные строки в моей жизни. Я перечитала их несколько раз и подняла глаза на Сириуса, который по прежнему широко улыбался. -Что это?-вырвался у меня вопрос от счастья. -Это письмо от Дженнифер. Погруженная в свои мысли я налила чай и не дав сделать мне глотка вошел Бруствер. -Доброе утро ! Эмма, за мной !-пробасил он заставив меня пойти с ним. -Иду, иду...-тихо прошептала я и выпила чаю. Мы трансгрессировали к моему дому. Вид у него был не очень. Клумбы, когда то усаженные розами-потоптаны, калитка открыта, окна выбиты... -Они были здесь,-сказал Кингсли. -Ну это и ежу понятно...-я двинулась к дому, но не тут то было. -Я пойду вперед,-он вытащил палочку и пошел. Его гиперопека меня порядком бесила, но я решила промолчать. Мы вошли в дом. Мой путь шел на второй этаж в мою комнату. Внутри также царил хаос. Отворилась дверь и я увидела что моя обитель разрушена, все рисунки разбросаны, картины разорваны...я быстро сложила одежду в сумку и вышла из комнаты. Подходя к лестнице мой взгляд упал на дверь маминой спальни. Меня просто рвануло туда с какой то неведомой силой. Я распахнула дверь и на меня нахлынули воспоминания, как мы с мамой чудесно проводили время, как я учила «Репаро», когда случайно разбила её вазу, как к нам приезжала Тонкс и мы подожгли эти самые занавески, как я нарисовала маме парня из моего сна...точно ! Я побежала к шкатулке неподвижно стоящей на полке. «Странно, что они не открыли ее,»-подумала я и подошла к заветной штучке. Не успела я ее открыть, как услышала крик. -Эмма !-истошно заорал Кингсли и что то обрушилось. Я быстро сунула в сумку шкатулку и вооружившись палочкой побежала вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.