ID работы: 4623635

Ecce Homo

Смешанная
G
В процессе
106
автор
MariSie бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Солдат (Примарх Виктус, турианские генералы, драма)

Настройки текста
Примечания:
      — Духи! Их всех перебили… — генерал Воорис неверяще уставился в инструметрон.       В штабе турианцев, на скорую руку оборудованном в Лондоне среди обломков человеческого здания, воцарилась гробовая тишина. Молчали немногие оставшиеся генералы, молчал, ни на кого не глядя, и Примарх. Первым пошевелился адъютант Виктуса:       — Надо уходить, сэр. «Нормандия» подтвердила координаты точки эвакуации.       Виктус медленно поднял на него взгляд. Адъютант отшатнулся.       — Уходить? — прорычал Виктус. — Уходить?!       Адъютант прижал мандибулы и как-то странно дернулся в сторону, словно обрушившийся на него гнев Примарха был чем-то осязаемым.       — Но П-п-примарх… инструкции…       Виктус поднялся — оглушительно проскрежетали по бетонным плитам металлические ножки стула. Двадцать пар глаз неотрывно следили за каждым его движением.       — Уходи, если хочешь, — выплюнул он в лицо адъютанту.       — Виктус, мальчик прав. — Воорис обвел взглядом всех сидящих за столом. Ему едва заметно отвечали кивками. Он кашлянул: — Затея Шепард… Все кончено. Мы потеряли весь взвод, всех наших солдат.       Виктус опустил руку на приклад «Фестона», лежащего перед ним.       — Не всех. Когда-то я был генералом, а еще раньше — солдатом. Я остаюсь.       Тонкие, затянутые в черную перчатку пальцы легли поверх его ладони. Виктус повернул голову. Лицевые пластины генерала Фаэдры уродовал давний скверно сросшийся шрам. Виктус помнил ее совсем другой: юной, ослепительно красивой и гибкой.       — Каждый из нас когда-то был солдатом, Адриэн, — сказала она мягко. — Но сейчас нашему народу не нужен солдат, ему нужен Примарх. Возвращайся на Палавен. Мы останемся и выполним то, зачем сюда прилетели.       Виктус с минуту молча смотрел в ярко-синие спокойные глаза Фаэдры, потом сбросил ее руку и сквозь зубы бросил адъютанту:       — Готовь челнок.       Он дал себе слово не оборачиваться. И все-таки, уже садясь в челнок, обернулся.       Фаэдра улыбалась. Печально и мудро, как только она одна и умела. Позади нее, крепко прижимая к себе «Фестон», стоял молодой адъютант Виктуса. Виктус отсалютовал ему.       Как солдат солдату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.