ID работы: 4623635

Ecce Homo

Смешанная
G
В процессе
106
автор
MariSie бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Trespasser (ж!Райдер, Эфра, AU, драма)

Настройки текста
Примечания:
— Убеди меня, — спокойно сказал Эфра, держа Сару на прицеле. — Больше тебе не представится такого шанса. Во рту у Сары пересохло, воздух вокруг неожиданно стал вязким и густым, хотя предупреждений ни от системы СЖО брони, ни от СЭМа не поступало. «Как мы докатились до всего этого? В какой момент все пошло наперекосяк? — подумала она с тоской. — Когда из исследователей мы превратились в бескомпромиссных завоевателей? Может, мне стоило чаще бывать на Нексусе?» Ударная группа Сопротивления на подходе, Первопроходец. — Это безумие надо прекратить, — твердо произнесла Сара, не обращая внимания на СЭМа. — Война, смерть, ненависть… Мы должны остановить это, Эфра! Помоги мне! Тебя послушают! Инициатива не враги ангара! — Она опустила винтовку и повторила: — Помоги мне, прошу… Эфра тоже опустил оружие, покачал головой, на его лице появилось выражение грусти. — Мошай Сефа помогла бы тебе. Но она была убита. Человеком. — Фанатиком «Цербера»! — Это уже не имеет значения. Вы — пришельцы, чужаки. Вы вторглись в наши миры так же, как кетты. Вы притворялись друзьями, как кетты. Вы преследуете свои цели, — Эфра хмыкнул. — Как кетты. — Мы избавили вас от Архонта! Мы открыли Хранилища! — Ты открыла. Ты избавила. Не твоя Инициатива, а ты. Ангара благодарны тебе, и поэтому сейчас тебя никто не тронет. Но только сейчас. Он махнул рукой — из-за скал показались бойцы Сопротивления. СЭМ бубнил, отчитываясь о результатах анализа обстановки, Сара не слушала. Она смотрела в глаза Эфре. — Дело ведь не в «Цербере» и смерти Мошай Сефы — это лишь удобные предлоги, так, Эфра? — Ты могла бы стать Мошай для своего народа, Сара Райдер, однако так и не стала. Жаль. А теперь уходи. Передай своей Инициативе, что Кадара отныне снова принадлежит только ангара. Как и Воелд. Как будет и Эос, со временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.